loading...
Новости
загрузка...
» » » Ринопластика (пластика носа)

Ринопластика (пластика носа): показания для проведения операции и отзывы о ходе операции и периоде реабилитации

Ринопластику, или пластику носа можно делать в любом возрасте. Часто родители не обращают внимание на то, что ребенка в школе дразнят из-за уродливого носа, появляются проблемы с дыханием. Это неправильно, считают медики. Ринопластику в этом случае лучше делать незамедлительно, не дожидаясь взросления. В более сознательном возрасте человек уже сам решает, нужна ли ему пластика носа (ринопластика).

Немного истории

Ринопластикой называют хирургическую операцию по изменению существующей формы носа, изменению врожденных аномалий и даже полное восстановление носа.

Первые операции по ринопластике делались, как было установлено недавно, еще в Древней Индии, Аравии и Персии. Античные хирурги использовали для восстановления носа лоскуты кожи со лба, щек, рук. Широко использовалась эта операция для восстановления раненых после многочисленных войн. Такие образом, что такое ринопластика, врачи знали уже очень и очень давно.

Виды ринопластики

При ринопластике возможно несколько разных методик проведения операции. Какая из них лучше - решает врач в каждом конкретном случае.

Ринопластика может быть закрытой, когда хирург делает разрезы на носу в самом незаметном месте. Затем уже врач может по своему усмотрению моделировать хрящи, добиваясь ранее оговоренной с пациентом формы носа.

Из медицинских инструментов, кроме скальпеля, обычно используется долото.

Открытая ринопластика является более травматичной операцией и выполняется в том случае, когда объем медицинского вмешательства слишком велик. Во время этой операции надрезы делаются не только под носом, но и в околоносовых пазухах. После такого вмешательства остаются довольно заметны шрамы.

Среди наиболее популярных видов ринопластики можно выделить устранение горбинки носа и пластику кончика носа.

В отдельную операцию стоит выделить септопластику (исправление искривленной носовой перегородки). Септопластика проводится не столько по эстетическим, сколько по более серьезным медицинским показаниям. После такой операции у человека практически исчезают проблемы с дыханием.

Синонимичные понятия

Порой пациенты спрашивают, чем отличается ринопластика от пластики носа. Медики отвечают: ничем! Это синонимичные понятия. Просто «ринопластика» — устоявшийся медицинский термин, а «пластика» — более понятное простому человеку название операции.

Не следует лишь сравнивать серьезную медицинскую операцию септопластики, связанную с исправлением носовой перегородки, о чем писалось выше, и эстетическое исправление формы носа — ринопластику. Часто в процессе септопластики хирург проводит и частичную ринопластику, придавая носу более красивую форму.

Отзывы пациентов

Вот какие отзывы оставляют пациенты об операции ринопластики.

Мисс Конгениальность пишет: 

«Сделала себе новый нос и не жалею. Всю правду о ринопластике я в своем отзыве, конечно, не раскрою, да и не врач я, чтобы давать профессиональный совет. Просто расскажу свою историю.
В детстве я упала с карусели и сильно ударилась лицом о твердую землю. Поскольку не было страшных переломов и кровотечений, мои родители не сочли нужным показать меня специалистам. Все как-то зажило само, но с тех пор форма моего носа изменилась не в лучшую сторону. В общем, на месте удара на носу у меня начала расти горбинка. Это было ужасно, однако похоже, что проблема волновала только меня одну.
Когда я уже достигла сознательного возраста, то решилась на септопластику и ринопластику. Операция прошла успешно, правда потом был долгий восстановительный период. Из минусов: мой нос атаковала целая колония прыщей, а также кожа первые месяцы на носу была очень и очень жирная (потом все пришло в норму). В общем, если есть медпоказания, то я очень рекомендую эту операцию».

Uristochka992 пишет: 

«Долго не решалась оперироваться, но, в конце концов, мой длинный нос с горбинкой жутко надоел. В общем, была не была! Собралась с духом и пришла в клинику. Со мной поговорили, обсудили, что будем исправлять, назначили день операции. Хотя и сложно, и долго все было, но операция удалась. Я очень довольна результатом. Мне немного укоротили нос и убрали горбинку».

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий