loading...
Новости
загрузка...
» » » Пластика ушей

Пластика ушей: зачем делают коррекцию ушных раковин, сколько стоит эта операция и отзывы о ней

Сегодня в крупных клиниках можно записаться на прием к пластическому хирургу и получить новый нос, глаза, ягодицы, губы… Не последнее место в списке частей тела, которые люди стремятся «переделать», занимают, как ни странно, уши. О том, что такое пластика на уши и зачем она делается, мы и расскажем в данной статье.

Лопоухость излечима

К сожалению, не каждому человеку от природы даны красивые уши. Часто бывает так, что хирургам приходится исправлять ошибку природы и дарить человеку красивые новые уши. Отопластика, или пластика ушной раковины более, чем распространенная пластическая операция, призванная устранить такую проблему, как лопоухость.

Стоит ли говорить, что пластику ушей проводят в основном в детском возрасте. Сама по себе лопоухость не представляет угрозу жизненно важным органам, но выглядит не всегда красиво с точки зрения эстетики, доставляет много проблем малышам, которые получают в школе обидные клички, и девушкам, явно проигрывающим в борьбе за мужское внимание своим не лопоухим подругам.

В самых тяжелых случаях ушная раковина бывает прикреплена к голове практически перпендикулярно. Во всех этих случаях можно вернуть нормальное расположение ушной раковине лишь с помощью операции оттопластики.

Отзывы об отопластике

На просторах Интернета можно найти многочисленные отзывы о пластике ушей. Все они настолько отличаются друг от друга, что установить какого-то единого первоклассного специалиста по оттопластике или узнать твердую цену порой просто невозможно. Понятно одно: эту операцию лучше проводить в столичных клиниках или в клиниках райцентра.

Пишет Пелагея Свидерская: 

«В детстве я была худенькой и нервной девочкой с вечно торчащими ушами. Может, у кого-то это и вызывало умиление, но одноклассники меня дразнили. Родители моих комплексов не понимали, никаких бесед со мной по поводу моей внешности не вели. Словом, мне пришлось дождаться окончания института, чтобы наконец самой решиться на оттопластику.
В день операции пришла в клинику с анализами крови и мочи и справками от стоматолога и гинеколога. Все было в порядке, поэтому меня сразу положили на операционный стол. За ухо вкололи обезболивающее — и… все началось. Боли не было, но я слышала, как хрустят косточки.
Очнулась окончательно уже в палате, вся голова в бинтах. Дальше начались мои послеоперационные мучения с перевязками и временными приступами боли в процессе заживления швов. К счастью, все длилось не очень долго. Уже через две недели я выходила замуж, а над головой моей гордо возвышалась фата, которую раньше я бы просто не смогла себе позволить по причине лопоухости».

Canberra пишет: 

«А моя пластика оказалась совсем неудачной. Хотя самой операции как методу я бы поставила «пять с плюсом», но вот только сами мои уши вышли на жирную четверку.
Как и писали тут уже до меня, сначала пришлось сдавать необходимые анализы, и только потом была операция. Все делали под наркозом, поэтому практически ничего я не чувствовала. Реабилитационный период был долгим. Все эти перевязки, невозможность спать ни на спине, ни на боку, первые осмотры дома в зеркале собственных новых ушей…
Когда же все закончилось, я вдруг обнаружила, что уши не совсем такие, какими должны быть. А сзади даже чем-то напоминают букву S (как это ни ужасно). В общем, операцией я не очень довольна. Если интересно, сколько стоит пластика ушей, то сообщаю: я отдала 19100 за саму операцию плюс 2000 за анализы».

Видео-материалы по теме статьи

  • Показания для проведения ринопластики, отзывы врачей и пациентов о пластике носа

  • Пластика лица без хирургического вмешательства, отзывы пациентов

  • Что такое блефаропластика, отзывы врачей и пациентов о пластике век

  • Что такое контурная пластика губ, филлеры для коррекции формы губ

     

     


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий