Новости
 » » » Пластика век: отзывы


Пластика век: отзывы о результатах операции и мнение врачей, стоит ли делать блефаропластику

Говорят, что глаза — зеркало души, однако с годами это «зеркало» порой тускнеет, и становится уже не таким ярким, как в юные годы. Виной тому многочисленные морщины, дряблая кожа и «наплывающие» веки.

С последней проблемой женщины бальзаковского возраста сталкиваются чаще всего. К счастью, сегодня пластические хирурги успешно выполняют подтяжку век (блефаропластику) женщинам любого возраста. Отзывы на пластику век существуют самые разные, о чем мы и расскажем ниже.

Что это за операция?

В ходе операции по подтяжке век (блефаропластике) можно изменить разрез глаз, форму век, убрать «наплывающие» веки и даже немного скорректировать «утопленные» (глубоко посаженные) глаза.

Суть операции состоит в удалении избытка жировой ткани в области глаз. Кстати, блефаропластику часто выполняют женщинам азиатской внешности, поскольку «восточные веки» из-за генетических особенностей строения лица всегда «наплывающие».

Ход операции

Блефаропластика проводится отдельно на верхнем и нижнем веке. Если выполняется пластика верхних век, хирург делает разрез в складке верхнего века, а если нижних — ниже линии ресниц. Через разрезы хирург удаляет лишнюю жировую ткань и слегка подтягивает кожу.

За счет удаления (или так называемого перераспределения) кожи в тканях век исчезает одутловатость, грыжи век, возвращается прежний тонус мышц. Затем специальным медицинским лазером может быть проведена шлифовка мелких морщин вокруг глаз.

Возможны ли осложнения?

Пациентов, согласившихся на пластику век, больше всего интересует вопрос: как долго продлится период постоперационной реабилитации и возможны ли осложнения после проведенной блефаропластики?

Здесь все будет зависеть от компетентности и профессионализма врача. Обычно на реабилитационный период после успешной блефаропластики отводится от двух до четырех недель (то есть в общей сложности месяц).

Швы, как правило, снимаются на 3-4 день после операции. В это время вам понадобятся холодные компрессы со льдом, обезболивающие препараты (ацетаминофен), глазные капли. Все эти подручные средства следует использовать при возникновении неприятных ощущений в глазах (резь, жжение, ощущение двоения предметов).

Для снятия отеков лучше прикладывать к глазам пакетики со льдом. И помните, что первое время следует избегать повышенной активности, физических нагрузок. Чтобы излишне не травмировать глаза, следует некоторое время постоянно носить солнцезащитные очки.

Отзыв пациентки

А вот какими ощущениями от блефаропластики делятся те, кто делал эту операцию.

Alena1130 пишет: «Решилась на блефаропластику в 46 лет. Причина была достаточно веская: веки начали сильно опускаться (ничего не поделаешь, возраст!).
Сдала необходимые анализы крови и мочи и пришла в клинику уже непосредственно в день операции. Сама операция проводилась под местным наркозом. Боли как таковой не было, но было неприятно, так как чувствовала, как там все это разрезается и зашивается. Вся операция длилась 30-40 минут.
Потом я поехала домой (в солнцезащитных очках), отдыхать. Когда наркоз стал отходить, появилось жжение в глазах. Не могу сказать, что я пила очень много обезболивающих, но все-таки в первый день после операции выпила две таблетки.
Единственное, что меня сильно напрягло, это невозможность уснуть нормально на подушке первые три ночи. Но это не главное! Как говорится, красота требует жертв! Зато теперь я хожу и сияю от того, что у меня такие красивые молодые глаза».

Марина, 36 лет: "Сделала блефаропластику около года назад и не жалею об этом! Когда возраст начинает сказываться на внешности, начинаешь искать разные способы сохранить красоту и молодость. У меня стали сильно опускаться веки - ни макияж красивый не сделать, ни вообще без расстройства в зеркало на себя не посмотреть!
Я нашла хорошую клинику, изучила отзывы о ней, встретилась с врачом. Он мне все рассказал и про саму операцию, и про восстановительный период.
В день операции я немного волновалась, что будет больно, что буду все чувствовать. Но зря. Все прошло как нельзя лучше. Медперсонал был очень вежлив, отвлекали меня разными интересными историями. Я и не заметила, как прошла операция.
Полежав немного в палате, я отправилась домой (благо муж на машине отвез). Дома глаза начали немного болеть, пришлось пить обезболивающее. Но, может, это только мой случай - я вообще не могу терпеть боль и сразу хватаюсь за спазмолитики.
Припухлость и покраснения уходили с век около 3-х недель. Когда все пришло в норму, мои глаза действительно стали выглядеть намного моложе. Я с удовольствием смотрю на себя в зеркало и наношу любой макияж".

Отзыв врача

Если говорить об отзывах врачейна блефаропластику век, то они в основном положительные.

Вот как отзывается об этой операции пластический хирург Рустем Каримов: «Милые женщины! Как практикующий пластический хирург настоятельно рекомендую эту операцию всем женщинам «за 50». Сделав блефаропластику, вы сразу скинете себе десяток лет!
Не могу сказать, что технологически это самая сложная операция. На самом деле она достаточно проста, но вот реабилитационный период потребует некоторого времени.
Сегодня у нас есть возможность убрать жировой ткани на веках ровно столько, сколько вы сами захотите. И ни граммом меньше! К тому же, все вопросы касаемо того, как будут выглядеть ваши глаза после операции, вы предварительно обсудите с оперирующим хирургом. И помните, что всегда есть возможность выбрать вариант, устраивающий обе стороны! Просто решитесь изменить свои глаза к лучшему!»

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий