loading...
Новости
загрузка...
» » » Удаление пигментных пятен на лице лазером

Удаление пигментных пятен на лице лазером: описание процедуры и отзывы о ней 

Раньше считалось, что появление пигментных пятен на лице связано исключительно с беременностью или старением организма. Сейчас доказали, что существуют и иные причины. К ним относят гинекологические заболевания и болезни печени, нехватку витамина С в организме, неправильную работу щитовидной железы, неблагоприятные условия труда и жизни, злоупотребление загаром и соляриями.

Удаление пигментных пятен на лице лазером является наиболее эффективным и щадящим методом на сегодняшний день.

 

Виды пигментных пятен

Пигментация представляет собой скопление в коже особого вещества – меланина. В зависимости от слоя кожи, на котором он находится, и его количества выделяют следующие пигментные пятна:

1) веснушки – меланин расположен в верхнем слое кожи, имеет светлый оттенок;

 

2) родимые пятна – задействованы более глубокие слои кожи, меланин сосредоточен в виде сгустков;

 

3) хлоазмы – это очаговая гиперпигментация, которая проявляется в виде больших по объему пятен на коже;

 

4) лентиго – небольшие темно-коричневые пятна на коже, похожие на веснушки, но имеющие неправильную форму, отличающиеся более темным цветом.

 

Процедура лазерного удаления

Рассмотрим подробнее, как удалить лазером пигментные пятна на лице. Лазерный луч действует выборочно на клетки кожи. Он нагревает и уничтожает именно те, где есть скопление меланина. Удаление небольшого пятнышка может занять две минуты, а осветление хлоазмы – до тридцати минут. Если пигментации на лице много, придется пройти примерно пять сеансов лазерной терапии с интервалом в две-три недели.

Процедура практически безболезненна, так как перед ее проведением лицо обрабатывают специальным обезболивающим кремом.

После процедуры на месте воздействия образуется тонкая корочка, которая проходит через пять дней. Запрещено находиться под прямыми солнечными лучами, посещать баню и сауну в течение двух месяцев после процедуры. 

Отзывы

Что же пишут люди в своих отзывах про лазерное удаление пигментации на лице?

Анна, 24 года, Саратов: 

«С веснушками на лице я борюсь с тринадцати лет. Перепробовала множество осветляющих кремов, но они не решали проблему полностью. Когда я сменила цвет волос на более темный, веснушки стали сильно раздражать. Решилась на кардинальные меры.
Лазерное удаление мне делали в три этапа. Каждый длился приблизительно по тридцать минут. Боль была, но не сильная. После процедуры лицо покрылось прыщиками, но эти пятна прошли через дней семь.
Сейчас кожа чистая, веснушек нет, но от солнца я активно прячусь, пользуюсь сильными солнцезащитными средствами».

Татьяна, 62 года, Санкт-Петербург: 

«От всех я скрываю свой возраст, тем более что смогла сохранить моложавый внешний вид. Но пигментные пятна стали предательски мои годы выдавать. Пришлось срочно принимать меры.
С первой процедуры лазерной терапии полностью удалить пятна не удалось. Прошла три сеанса. Ощущения не очень приятные, но после процедуры кожа в целом подтянулась и помолодела. Пигментация прошла. Я довольна результатом».

Юлия, 20 лет, Москва: 

«Я очень сожалею, что удалила родинку на лице. Она мне особо не мешала, красоту не портила. Но послушалась врача-косметолога, сделала лазерную коагуляцию. Осталась ямка, как от оспы, которая уже не изменится. С родинкой было лучше».

Оксана, 30 лет, Нижний Новгород: 

«Всем рекомендую удалять пигментацию лазером Multiline. Ищите клинику, где есть именно такой. Я удаляла веснушки на носу. Хватило двух процедур, кожа чистая. А вот подруга удаляла пигменты на лице другим лазером, от веснушек так и не избавилась».

Иван, 27 лет, Москва: 

«На щеке в двадцать лет появилось или пигментное, или родимое пятно. Мне оно очень не нравилось. Удалил лазером за три сеанса. Его как будто выжгли, но ожог все-таки остался. Он не такой заметный, тем более что шрамы украшают мужчину!»

Интересные видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий