Лазерная блефаропластика: как ее делают, какие бывают последствия и отзывы о лазерной блефаропластике
 » » » Лазерная блефаропластика


Лазерная блефаропластика: как она помогает бороться с морщинами вокруг глаз и какие отзывы о ней оставляют женщины 

Блефаропластика является сложной процедурой по коррекции формы и структуры кожи век. Лазерный способ данной процедуры относится к наиболее щадящим, так как не подразумевает разрезов, операционного вмешательства. Разберемся, как делают лазерную блефаропластику, какие показания и противопоказания существуют для данной процедуры.

 

Применение метода

Лазерная блефаропластика используется в тех случаях, когда заметно снижена эластичность и гладкость кожи вокруг глаз, вызванная возрастными изменениями. Показанием для применения метода будет также кантопексия, то есть изменение мышц и связок, окружающих глаза, из-за чего меняется выражение лица, взгляд. Обычно такие трансформации происходят после перенесенных травм, заболеваний или ожогов.

Можно убрать с помощью лазера и глазную грыжу (мешки под глазами), а также запустить естественные процессы омоложения, благодаря чему будет активно вырабатываться собственный коллаген и эластин, кожа обновится.

При данном методе нет вероятности занести инфекцию, так как лазерный луч убивает все микробы. Врачи-косметологи могут выполнять круговую блефаропластику, а также отдельно подтяжку верхних или нижних век.

 

До проведения процедуры собирается полный анамнез пациента, сдаются основные анализы (общий анализ крови, мочи и т.п.), подбирается анестезия.

Лазерная блефаропластика осуществляется под действием обезболивающего, поэтому пациенты нормально переносят данную процедуру. После нее могут возникнуть покраснения, небольшая опухоль, которая проходит приблизительно через три дня. Результат виден уже после первой процедуры. Если проблем с веками много, то могут проводить до пяти сеансов.

Противопоказания

Нельзя проводить лазерную блефаропластику, если у пациента:

  • повышенная чувствительность кожных покровов, склонность к аллергии;
  • воспаление в зоне воздействия;
  • злокачественные или доброкачественные опухоли;
  • беременность или период кормления ребенка грудью;
  • менструация;
  • сложно протекающий климакс;
  • заболевания крови;
  • простуда, грипп, повышенная температура тела.

Реабилитация и результат

Восстановительный период после лазерной блефаропластики длится приблизительно две недели. За это время пациент должен самостоятельно выполнять несложные процедуры по уходу за кожей век.

В первый день после операции рекомендуется накладывать холодный компресс, чтобы снять воспаление и отек. Запрещено наносить макияж, находиться на солнце, загорать в течение десяти дней после операции. Может возникнуть сухость в глазах, тогда рекомендуется использовать специальные увлажняющие капли.

Последствия лазерной блефаропластикизаметны спустя семь дней после процедуры. Кожа подтягивается, а морщины исчезают. Женщина выглядит моложе на четыре-пять лет.

Стоимость круговой блефаропластики колеблется от 20 до 55 тысяч рублей.

Отзывы

Рассмотрим отзывы на лазерную блефаропластику.

Марина, 44 года: 

«Этой процедурой я убирала мешки под глазами. Для анестезии использовали крем. Действия врача длились примерно 20 минут. Чувствовалось жжение, но было терпимо, понимала, что это нужно для красоты. Дома прикладывала холодные компрессы, на улицу не показывалась вообще.
Через 10 дней, когда можно стало наносить тональное средство, вышла в люди. Стала получать больше комплиментов, лицом довольна».

Нина, 28 лет: 

«Я пока результата не вижу, так как прохожу реабилитационный период. Мне было больно, запах ужасный, слезы текли всю процедуру. Сразу были красные синяки под глазами. Дома появились отеки. Делаю компрессы, не особо помогает. Остается только надеяться, что результат того стоит».

Арина, 32 года: 

«У меня очень рано появились морщинки вокруг глаз. Это такая наследственность. В связи с этим решилась на лазерную шлифовку. Морально была готова и к красноте, и к отекам. Хорошо, что у меня есть заботливый муж, который помогал, а также страдал и переживал, по-моему, больше, чем я. Мы справились. Глаза стали, как у двадцатилетней. Надеюсь, что это надолго».

Видео по теме статьи



Как проводится нижняя блефаропластика 



Как проводится блефаропластика азиатских глаз



Когда проводят безоперационную блефаропластику век



Что такое трансконъюнктивная блефаропластика



Как убрать мешки под глазами с помощью препарата Дермахил



Что такое блефаропластика, отзывы врачей и пациентов о пластике век



Как правильно красить глаза

Инструкции по правильному нанесении макияжа на различные типы глаз



Лазерная коррекция зрения: цены
Сколько стоит лазерная коррекция зрения


Комментарии:

Оставить комментарий