loading...
Новости
загрузка...
» » » Сосудистые звездочки на лице

Сосудистые звездочки на лице: причины их появления, способы лечения и отзывы о результатах 

Сосудистые звездочки – это внешнее проявление заболевания кровеносной системы, а именно капилляров, стенки которых видоизменяются и приобретают красный или синий цвет. На лице данная проблема выглядит не эстетично – нездоровый румянец, пятна, полосы, красные крылья носа.

Современная косметологическая индустрия предлагает разнообразные способы лечения сосудистых звездочек на лице – использование лазера, фототерапия, склеротерапия. Но все же существенной остается и профилактика, обеспечить которую можно, лишь разобравшись в причинах появления данного заболевания.

 

Факторы, влияющие на появление сосудистых звездочек

Рассмотрим основные причины сосудистых звездочек на лице:

1) нарушения кровообращения;

2) гормональный сбой;

3) вредные привычки;

4) употребление острой и соленой пищи;

5) постоянные стрессы;

6) неблагоприятные погодные условия;

7) наследственность.

Важным фактором, способствующим появлению сосудистых звездочек (купероза), является небрежное отношение к себе, своему лицу. Очень важно обеспечить правильное питание, высыпаться, использовать подходящую и качественную косметику, удалять ее с лица перед сном.

Процедуры удаления купероза

Косметологические клиники проводят разнообразные процедуры по лечению сосудистых звездочек на лице. Самой популярной является лазерная терапия. Она не травмирует кожу лица, почти безболезненна.

Суть процедуры заключается в том, что на пораженном участке стенки капилляров слипаются, и купероз становится незаметным. Однако он все равно может проявиться через полгода - год. Тогда процедуру следует повторить. Стоит лазерная терапия довольно дорого.

 

Народные средства

Косметологи предупреждают, что избавиться полностью от сосудистых звездочек на лице с помощью косметических воздействий (массаж, маски, кремы) не получится. Но, тем не менее, многие женщины вполне довольны результатом.

Рассмотрим, как можно решить проблему купероза в домашних условиях, какие можно применять средства против сосудистых звездочек на лице.

 

Прежде всего, это использование разнообразных укрепляющих масок. Например, в столовую ложку жирной сметаны можно добавить по капле эфирного масла одуванчика, календулы и виноградных косточек. Нанести на все лицо на 20-25 минут, смыть теплой водой. Использовать такую маску нужно два раза в неделю. Результат будет заметен через три месяца.

Также советуют применять маску из зеленого чая. Для этого заваривают столовую ложку в стакане кипятка, остужают до комнатной температуры, процеживают, смачивают в растворе махровое полотенце и накрывают лицо. Время воздействия – 20 минут. Такую процедуру необходимо делать три раза в неделю в течение месяца.

Важно помнить, что при наличии сосудистых звездочек на лице, противопоказаны скрабы и активные пилинги. Это может усугубить проблему. Для умывания лучше использовать молочко, сливки и тоник, а два раза в неделю использовать мягкий гоммаж для чувствительной кожи.

 

Отзывы

Лариса, 40 лет: 

«Сосудистые звездочки у меня на щеках. Прошла процедуру лечения лазером, но через три месяца краснота снова вернулась. А стоило это довольно дорого.
Решила попробовать народные средства, но до этого проконсультировалась у обычного косметолога из салона красоты. Она мне порекомендовала пройти курс ее масок. Не знаю весь состав, но в них точно был витамин К.
Маски я делала раз в неделю в течение месяца, а кроме этого через день наносила на лицо марлю, пропитанную минеральной водой. Через месяц мои звездочки заметно потускнели. Продолжаю ходить на процедуры. Они обходятся мне дешевле лазера, а результат держится и все больше меня радует».

Мария, 58 лет: 

«Я боюсь всех операций и инъекций, поэтому больше доверяю тому, что делали наши бабушки. У меня звездочки на лице от мамы. Она всегда делала такую маску: нужно очистить и сварить корень одуванчика, потереть его на мелкой терке. В полученную кашицу добавить ложку сливок или сметаны. Нанести на лицо. От этого кожа становится свежее и светлее, краснота проходит.
Летом я всегда делаю эту маску и очень довольна результатом».

Следовательно, избавиться от сосудистых звездочек на лице довольно трудно. Намного проще предотвратить их появление: ухаживать за кожей, не переутомляться, учиться преодолевать стрессы, вести здоровый образ жизни.

Видео-подборка по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий