loading...
Новости
загрузка...
» » » Сосудистые звездочки на лице: как избавиться

Сосудистые звездочки на лице: как избавиться от этого недостатка и отзывы о различных процедурах против купероза

Сосудистые звездочки на лице и теле являются симптомами купероза – кожного заболевания, при котором расширяются кровеносные сосуды, а на поверхности тела образуются красные пятна. Наиболее заметны и внешне неприятны эти недостатки на лице. В данной статье рассматривается, чем обусловлено их появление, и как избавиться от сосудистых звездочек на лице.

 

Причины возникновения

Разберем наиболее общие причины появления сосудистых звездочек:

1) наследственная предрасположенность;

2) длительное нахождение на улице в неблагоприятных погодных условиях (палящее солнце, мороз, ветер);

3) злоупотребление алкоголем и курение;

4) несбалансированное питание;

5) употребление большого количества кофе;

6) сильные физические нагрузки;

7) сердечно-сосудистые и гинекологические заболевания;

8) частая смена настроения, стресс.

Зная данные причины заболевания, нужно оградить организм от пагубного влияния этих факторов, беречь здоровье и сохранять душевное равновесие.

 

Способы лечения купероза

Убрать этот недостаток при помощи внешних воздействий (массажа, масок, нанесения кремов) практически невозможно. В настоящее время существует три основных способа избавления от сосудистых звездочек на лице.

1. Склеротерапия – это косметологическая процедура, суть которой заключается в том, что в пораженный сосуд вводят гормональное вещество, вызывающее изменения в его стенках. После этого краснота пропадает.

2. Лазеротерапия – воздействие на сосуды лазером, который вызывает нагрев запекшейся крови, благодаря чему она рассасывается.

3. Фототерапия действует по такому же принципу, как и лазеротерапия. Свет вызывает нагрев и разжижение гемоглобина в стенках пораженных сосудов.

Перечисленные способы избавления от сосудистых звездочек на лице являются довольно эффективными, но при их проведении есть вероятность обесцвечивания кожи в зоне лечения. Данный дефект проходит приблизительно за шесть месяцев.

 

Отзывы

Рассмотрим наиболее интересные отзывы о различных процедурах, способствующих избавлению от купероза на лице.

Инга, 45 лет: 

«Сосудистые звездочки появились на лице после рождения второго ребенка – в 36 лет. Сначала не обращала на это внимание, но проблема усугубилась. Появился нездоровый румянец.
Купила в аптеке польский крем с витамином К. Но улучшений от него не было, правда, и новой красноты не появилось. Пришлось применить радикальные меры. Записалась на прием в клинику. Врач назначила лазеротерапию. Делала два курса с разницей во времени в пять месяцев. Результатом очень довольна!»

Маруся, 27 лет: 

«У меня еще с подросткового возраста были две сосудистые звездочки под правым глазом. Выглядело это так, как будто царапина или рана. Я этого ужасно стеснялась, но никому об этом не говорила.
Однажды попала на прием к замечательному косметологу, которая обратила внимание на мои сосудистые звездочки. Она объяснила, что помогает их убрать лечение лазером и светом. Мне больше понравилась фототерапия, так как благодаря этой процедуре не только убирают купероз, но и омолаживают кожу лица в целом. Делать фототерапию желательно зимой, чтобы солнце было не таким активным.
Я дождалась осени и сделала 7 процедур. Полностью звездочки не исчезли, но стали блеклыми, размытыми. Зато кожа лица в целом стала чистой, подтянулась, улучшился цвет».

Следовательно, современная косметологическая медицина способна предоставить целый спектр процедур по решению проблем купероза. Более подробно о том, как проходит это лечение, можно посмотреть в следующих видеоматериалах:

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий