Отзывы на касторовое масло для лица от морщин вокруг глаз, способы применения масла
 » » » Отзывы на касторовое масло для лица от морщин вокруг глаз


Отзывы на касторовое масло для лица от морщин вокруг глаз и полезные советы, как его лучше использовать

Касторовое масло вырабатывается из растения, которое называется клещевина обыкновенная. В состав касторки входят жирные кислоты, которые помогают разглаживать морщины. Женщины используют касторовое масло как средство для борьбы с морщинами вокруг глаз. Оно имеет жирную консистенцию, но при нанесении не образует пленку.

Регулярное применение касторового масла позволяет избавиться от отеков и мешков под глазами и сделать взгляд более ясным и открытым. Да и не только от морщин под глазами спасет касторка, маслом можно мазать также носогубные складки, морщинки на лбу и другие мимические морщины. Главное - не переусердствовать, поскольку масло может забить поры. Чтобы этого не случилось, касторку следует применять 3-4 раза в неделю, нанося средство на проблемные участки на 20-25 минут.

Отзывы

Отзывы на касторовое масло для лица от морщин вокруг глаз, которых довольно много в Сети, помогут вам понять правила нанесения масла на лицо и узнать, какой же эффект от этого средства можно получить.

Татьяна: 

«Здравствуйте, мне 27 лет, но уже появились морщины под глазами. В стремлении найти что-то эффективное и натуральное, я нашла рецепт применения касторового масла. Проделываю процедуру каждое утро, наношу масло на 10 минут, затем смываю, как по мне - это дает хороший результат».

Анна: 

«Мне тоже нравится использовать касторку в косметологии, она уменьшает количество мимических морщин, но процедуры делаю не чаще, чем 2 раза в неделю».

Валентина: 

«Хорошо знаю, что для кожи вокруг глаз касторовое масло очень полезно, поскольку имеет специфический состав, что позволяет средству проникнуть в самую глубь клеток и участвовать в обменных процессах внутри них».

Оксана: 

«Мне 42 года, касторовым маслом пользуюсь уже месяц, 4 раза в неделю. В моем случае результат не очень заметен, может, это средство подходит только для определенных возрастных категорий».

Ангелина: 

«Лично я добавляю пару капель касторки в ночной крем, это усиливает его действие. Утром кожа очень мягкая и шелковистая, да и мимические морщины понемногу начали разглаживаться, в общем, меня все устраивает!»

Катерина: 

«Я от незнания нанесла касторовое масло на зону вокруг глаз перед сном, и что вы думаете?! Утром мои веки опухли, тут-то я подумала, что у меня на касторку аллергия, и пошла к своему косметологу за советом. Она мне объяснила, что касторовое масло сочетает в себе несколько видов жирных кислот, поэтому его нельзя оставлять на длительное время. Поэтому, уважаемые дамы, не делайте глупостей!»

Кристина: 

«Я тоже решила испытать касторку на себе, но перед этим додумалась поставить пробу на запястье: как оказалось, у меня на нее аллергия. Не представляю, что было бы с моим лицом, если я сразу же нанесла бы на него масло».

Алина: 

«Я успешно пользуюсь касторкой уже больше года, но перед нанесением на кожу немного подогреваю ее на водяной бане. Этот процесс позволяет полезным веществам быстрее проникнуть вглубь кожи. Результат после нанесения мне нравится, хотя и держу средство не больше 10 минут».

Камила: 

«Я делаю маски с добавлением касторового масла, мне нравится, кажется, что кожа более напитанной становится».

Татьяна: 

«Пробовала наносить масло щеточкой, но она немного царапает зону вокруг глаз, поэтому теперь наношу только кончиками пальцев. Результатом довольна, конечно, все морщины не ушли, но мимических уже нет вовсе, а средством я пользуюсь около года».

Александра: 

«Процедуры с касторовым маслом для лица от морщин вокруг глаз действительно помогают, но поначалу очень мучилась со смыванием, обычной водой его не возьмешь. А недавно вычитала в интернете, что для начала нужно стереть масло сухим спонжиком, а после вымочить спонж в теплом молоке и протереть еще раз».

Видео по теме статьи


 




Как использовать касторое масло против целлюлита



Как отрастить брови и ресницы с помощью касторового масла



Как использовать касторовое масло против пигментных пятен



Как применять гепариновую мазь против морщин: советы и отзывы



Инструкция по применению, касторовое масло от морщин и от прыщей



О пользе касторового масла для волос известно давно. О том, как правильно его использовать, читайте в нашей статье



Как забить на парня

Забыть и забить



Комментарии:

Оставить комментарий