loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса: рецепты домашних лифтинг-масок и отзывы о них

Со временем наша кожа теряет эластичность, этот процесс провоцирует появление новых морщин. Очень часто, чтобы сберечь свою красоту, женщины решаются на уколы ботокса. Но, чтобы лишний раз не травмировать кожу, можно воспользоваться альтернативным вариантом подтяжки.

Маска от морщин из крахмала стимулирует клетки кожи к регенерации, регулирует выделение кожного сала, благодаря чему кожа лица становится нежной и шелковистой. Кроме того, кожа насыщается кислородом, что способствует улучшению кровообращения.

Крахмал решает несколько проблем одновременно, плюсом такого средства является небольшая стоимость продуктов и превосходный результат. Смесь из натуральных компонентов при регулярном использовании улучшает состояние кожного покрова, защитит кожу от внешних факторов и сделает ее более эластичной.

Крахмал от морщин поможет справиться еще с несколькими недостатками:

  • Сухость и чувствительность кожи;
  • Прыщи и акне;
  • Пигментация кожи;
  • Выделение подкожного сала.

Рецепты домашних масок из крахмала

Крахмал сам по себе не является аллергеном и не вызывает раздражения, поэтому подходит для всех типов кожи. В его состав входит множество полезных веществ, необходимых для поддержания тонуса кожи. Углеводы насыщают кожу, а калий удерживает влагу. Данные компоненты позволяют омолодить кожу, и эффект будет не хуже, чем после инъекций ботокса.

  1. Крахмаль и морковь

Для смеси необходимо взять 1 ст. ложку крахмала и развести теплой водой. После чего добавить 1 ст. ложку классического йогурта и влить 3 ст. ложки свежевыжатого морковного сока. Перемешать все ингредиенты и нанести смесь в несколько слоев на кожу. Оставить на 25 минут, после чего смыть водой.

  1. Маска с эффектом отбеливания

Сок лимона смешать с крахмалом в пропорции 1:1, но такую смесь для начала стоит нанести на запястье, чтобы проверить, как отреагирует кожа, поскольку лимонный сок считается агрессивным компонентом. Полученное вещество держите около 10 минут, но если кожа реагирует жжением или зудом, немедленно все смывайте.

  1. Медовая маска

Для приготовления маски понадобится смешать крахмал и соль по 1 ч. ложке, после чего, перемешивая смесь, влить молоко комнатной температуры. После добавляется 1 ч. ложка жидкого меда. Нанесите смесь на лицо легкими массажными движениями и оставьте на 15 мин. После очищения кожи нанесите увлажняющий крем.

  1. Крахмал и банан

Чтобы получить необходимую маску, для начала нужно развести 2 ст. ложки крахмала до состояния густой сметаны, после добавить банановое пюре, его можно приготовить при помощи блендера или размять вилкой. В смесь добавить 2 ст. ложки сливок с высокой жирностью. Перед нанесением маски следует очистить лицо. Держать смесь нужно приблизительно 25 минут, после чего смыть и нанести свой любимый крем.

  1. Сметанная маска

Еще один вариант маски не только избавит от морщин, но и увлажнит сухую кожу. Для ее приготовления необходимо взять 1 ст. ложку крахмала, залить стаканом воды и проварить смесь, чтобы она загустела. После этого следует добавить 1 ст. ложку сметаны и несколько капель оливкового масла. Все перемешать до однородной массы и нанести на кожу на 25 минут.

Отзывы

Отзывы о крахмале от морщин, оставленные женщинами, которые испытали на себе эти маски, подробно опишут полученный ими эффект.

Александра: 

«Постоянная загруженность на работе и стрессы дали о себе знать: кожа потускнела и стали появляться морщинки, но подруга посоветовала мне маску из крахмала и моркови. Делала ее 3 дня подряд и была приятно удивлена тому, что кожа стала бархатной, а морщины заметно разгладились».

Анна: 

«Перепробовала множество покупных масок от морщин, но самодельная маска с крахмалом оказалась самой эффективной, да еще и не дорогой».

Валерия: 

«Решилась делать уколы ботокса, но, к счастью, мне вовремя подвернулась статья, где описывалась маска из крахмала от морщин вместо ботокса, результат просто удивил меня, теперь делаю ее всегда».

Видео по теме статьи

  


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий