Новости
 » » » Реабилитация после нитевого лифтинга


Реабилитация после нитевого лифтинга: советы пластического хирурга

Нитевой лифтинг набирает популярность ежегодно все больше и больше. Причиной этому служит высокая эффективность, малая инвазивность, длительный срок действия и короткий период реабилитации после нитевого лифтинга. Эффект от данной операции длится, в зависимости от индивидуальных особенностей организма до 5 лет.

Продолжительность реабилитации

Длительность реабилитационного периода после нитевого лифтинга в норме составляет две недели, максимум месяц.

Как и после обычной операции, реабилитация условно подразделяется на три периода:

1. Первичный отек - средняя продолжительность три дня;

2. Постепенное рассасывание отека, длительность периода приблизительно две недели;

3. Окончательное восстановление тканей, видны результаты процедуры. Наступает через месяц после лифтинга.

Уход за лицом во время реабилитации после нитевой подтяжки

Во время месячной реабилитации требуется особенный уход за лицом и правила поведения, чтобы минимально снизить риск смещения тканей. Требуется строгое соблюдение предписаний доктора, но по истечению этого срока переходят к обычной жизни и особенного ухода уже не требуется.

В первые семь дней нельзя дотрагиваться до лица и даже умываться нужно крайне осторожно. Спать следует только на спине, нельзя принимать горячую ванну, баню, солярий, бассейн, сауну.

"В люди" можно выйти уже на четвертый день после операции и посторонние не смогут сказать, что с вашей внешностью что-то не так. Конечно же, близкие люди идентифицируют отечности и изменения в вашей внешности, но они не будут значительными.

Эффект после операции длится несколько лет. После этого процедуру можно повторить. Количество процедур не имеет ограничений, и если вас устраивает, сколько стоит нитевой лифтинг, можно делать максимально доступное количество операций.

Сложности в реабилитационный период

Нитевой лифтинг является малоинвазивной методикой. Хирурги для нее используют большое количество разных видов нитей. Это могут быть постоянные нити, рассасывающиеся, гладкие или с различными насечками для крепления. Но при любой, даже несложной операции, могут возникнуть осложнения.

Большинство из них носят временный характер и не требуют вмешательства врача. Но бывают случаи, когда требуется лечение осложнений, коррекция или даже удаление нитей.

Одним из таких временных проявлений является отечность. Для реабилитационного периода это норма после такого рода вмешательств. В течение 14 дней при соблюдении правил ухода за лицом отеки исчезают бесследно.

Еще одним временным явлением можно назвать гематомы и синяки. Они могут образоваться в ходе операции, поскольку манипуляции доктор проводит вслепую и есть риск задеть мелкие кровеносные сосуды. В данном случае каких-либо вмешательств не требуется. Реабилитация должна проходить в обычном режиме, через 10 дней синяки пройдут сами.

Гиперкоррекция осознано вызывается специалистами, поскольку послеоперационные отеки, утяжеляя ткани, могут вызвать их смещение. С исчезновением отеков эффект гиперкоррекции проходит.

Нарушение мимики наблюдается в первые часы после процедуры и связано с применением анестезии. Более длительное нарушение вызвано чаще всего сдавливанием нервных окончаний отечными тканями. При продолжительности осложнения более 4 дней следует обратиться в клинику.

Неровность кожи также относится к временным изменениям периода реабилитации и должна пройти до истечения этого срока. Связана с неравномерным распределением ткани на хирургической нити. Если по истечении двух недель неровности не проходят, нужно обратиться к вашему лечащему врачу. Возможно, произошла ошибка при введении нити.

Могут возникнуть более сложные ситуации, например, аллергическая реакция на нити, инфекционно-гнойное воспаление, нарушение контура, миграция нитей и другие.

Подобные осложнения, в отличие от изменений временных, не могут пройти самостоятельно. При их возникновении в любом случае обращение к врачу необходимо, чаще всего единственным выходом является удаление нитей.

Очень часто возникновение осложнения после нитевого лифтинга вызвано нарушением стерильности операции, неправильным выбором траектории имплантации нити, ошибкой при выборе материала для той или иной области введения. Но возможны и причины, не зависящие от врача, такие как индивидуальные особенности организма и негативная реакция организма на процедуру и имплантационные материалы.

Независимо от того, правильно или неправильно проведена операция, в течение двух месяцев есть возможность, если вам, например, не понравились результаты, удалить имплантированные нити. При этом полностью восстанавливается прежний облик и никаких последствий для внешности не возникает.

Отзывы

Перед процедурой будет уместным прочитать отзывы людей, прошедших нитевой лифтинг.

Мария: 

«По сравнению с другими процедурами лифтинга, эта самая приемлемая. После операции пару дней держалось покраснение, однако ради такого результата можно и потерпеть. Эффект держится долго».

Тамара: 

«Нитевой лифтинг мне подошел. Эффект потрясающий: в 48 лет выгляжу, как в 30. Всем рекомендую».

Алла: 

«Ставила себе 48 штук нитей и результат получился потрясающий. Лицо стало ровным и подтянутым, морщины разгладились».

Валентина: 

«Сделала нитевой лифтинг и поняла, что эффекта никакого нет. Процедура бессмысленная».

Подборка видео

 


Комментарии:

Оставить комментарий