loading...
Новости
загрузка...
» » » Использование синус-лифтинга при имплантации зубов

Использование синус-лифтинга при имплантации зубов: в каких случаях его делают, а в каких - нет

В случае нехватки костного материала, весьма эффективно себя зарекомендовало использование синус лифтинга при имплантации зубов. Стоит отметить, что операция проводится исключительно на верхней челюсти, так как для наращивания кости в области нижней челюсти применяются совершенно иные методы. Такой вид вмешательства очень сложный, а потому врач должен иметь высокий профессионализм.

Суть процедуры

Синус-лифтинг – это хирургическое вмешательство на верхней челюсти, целью которого является наращивание костной массы в том случае, если ее не хватает для имплантации зубов.

Суть процедуры такова: в десне и кости делается прокол небольшого диаметра, через которое специалист отодвигает дно пазухи, а пространство, которое освободилось, заполняется искусственной костью. Операция может быть открытой, закрытой и баллонной.

Открытый синус-лифтинг

Такой вид операции очень сложный и проходит в четыре этапа:

  1. В десне и кости проделывается прорезь таким образом, чтобы кость немного отслоилась.
  2. Дно гайморовой пазухи поднимается.
  3. В полученное пространство вводится искусственная кость.
  4. Врач возвращает часть отслоенной кости на место и накладывает швы.

Закрытый

Данный тип операции имеет такие же этапы, как и открытый, только он немного проще за счет того, что костного материала у пациента больше.

Баллонный

Самое главное преимущество такой операции в том, что имплантация зубов может быть проведена сразу.

Баллонный метод синус лифтинга зубов похож на закрытый, основное отличие в том, что подход более облегченный – под слизистую устанавливается катетер с баллоном, который заполняется специальной жидкостью.

Таким образом, слизистая аккуратно отслаивается, а в полученное пространство вводится костный заменитель. После чего проводиться имплантация зубов.

Показания и противопоказания к проведению синус-лифтинга

Показаниями к проведению синус-лифтинга является:

  • наличие костной ткани, размер которой должен соответствовать конкретному типу процедуры;
  • в области проведения манипуляций нет никаких патологий;
  • нет осложнений, которые могут возникнуть в ходе операции.

В случае, если у пациента имеется хотя бы одно перечисленное ниже заболевание или анатомические особенности, то в проведении операции может быть отказано.

Противопоказания:

  • наличие в гайморовых пазухах перегородок;
  • насморк хронического типа;
  • полипы;
  • синусит.

Отказать в проведении процедуры могут в случае, если в области пазух ранее были хирургические вмешательства или состояние костной ткани неудовлетворительное.

Добросовестные клиники не будет делать синус-лифтинг пациентам, которые курят, так как период реабилитации будет очень тяжелым. Поэтому прежде чем идти на процедуру, лучше детально узнать, что такое синус-лифтинг и в каких случаях его можно делать, а в каких нет.

Последствия синус-лифтинга

После синус-лифтинга возможны следующие осложнения:

  • насморк хронического типа;
  • хронический или же острый синусит;
  • температура;
  • гайморит;
  • отеки;
  • повреждения слизистой оболочки;
  • кровотечения на месте операции.

Нужно помнить о том, что такие осложнения не являются обязательными. Все зависит от того, какие материалы и инструменты применяются для синус-лифтинга, а также от опытности врача. Поэтому положительный исход операции во многом зависит от профессионализма имплантолога.

Отзывы

Прежде чем идти на процедуру синус-лифтинга, стоит прочитать отзывы людей, которые испытали ее на себе.

Светлана: 

«Во время аварии у меня было выбито несколько зубов, поэтому после восстановления решила воспользоваться процедурой синус-лифтинга. После операции были отеки и температура, но через пару дней все прошло. Поэтому процедурой довольна, теперь я могу улыбаться не стесняясь».

Марина: 

«Жалею, что решилась на операцию, так как теперь у меня хронический насморк. Лучше бы мостик поставила и не портила здоровье».

Валентина: 

«Я намучалась с протезами, потому синус-лифтинг был для меня спасением. Операция прошла легко, позднее сделала имплантацию зубов. Не могу нарадоваться».

Ирина: 

«Врач мне попался отличный. Все в деталях рассказал, как будет проходить операция, как быстрее пройти реабилитацию, а потому процедурой довольна».

Оксана: 

«Если бы знала что все закончится гайморитом, никогда бы не пошла на синус-лифтинг. Выбирать клинику и врача нужно тщательно, а потому никогда не повторяйте моей ошибки и не ведитесь на низкие цены».

Подборка видео

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий