loading...
Новости
загрузка...
» » » Гепариновая мазь от морщин

Гепариновая мазь от морщин - насколько эффективно помогает это средство бороться с увяданием кожи, отзывы о ней

С проблемой морщин сталкиваются все женщины. Желание выглядеть моложе без затрат на элитные средства по уходу за кожей заставляет экспериментировать с аптечными препаратами, которые можно приобрести без рецепта и за гораздо меньшие деньги. Иногда эксперименты оказываются удачными, о чем свидетельствует большое количество положительных отзывов на гепариновую мазь от морщин.

Для чего предназначена гепариновая мазь?

Как лекарство, гепариновая мазь применяется для лечения заболеваний, возникающих из-за закупорки кровеносных сосудов и капилляров, а также снятия отеков после сильных ушибов.

Эффект достигается за счет того, что входящие в ее состав активные компоненты улучшают кровоснабжение путем расширения сосудов – тромбы больше не формируются, отеки спадают. То есть, по сути, это антикоагулянт.

Применять ли ее в косметологии?

Гепариновая мазь расширяет сосуды. Это ведет к тому, что обмен веществ ускоряется, продукты распада не задерживаются в организме, ткани регенерируют не только на поверхности, но и в более глубоких слоях. Так же действуют косметические средства, предназначенные для борьбы с морщинами.

Входящий в ее состав бензил никотиновой кислоты уменьшает воспаление. Для косметологии это может подойти как средство для борьбы с отеками лица и мешками под глазами.

Помимо основного действующего вещества – гепарина натрия, в ее состав входят компоненты, которые будут полезны для кожи, смягчая и увлажняя ее – персиковое масло, глицерин, вазелин.

В отличие от кремов, где всегда присутствуют консерванты, ароматизаторы, парабены и прочие химические добавки, гепариновая мазь почти полностью состоит из натуральных компонентов, следовательно, гораздо меньше вероятность аллергии.

Как мазь действует на морщины?

Тот эффект, который вызывает применяемая от морщин гепариновая мазь, объясняют действием ее сосудорасширяющих компонентов и стимуляцией метаболизма в тканях.

Следовательно, в результате применения препарата за счет усиленного обмена веществ улучшается общее состояние и тонус кожи, мелкие морщинки, появляющиеся вследствие недостаточной выработки коллагена и снабжения тканей кислородом, разглаживаются, спадает отечность и овал лица становится более четким. Особенно это заметно на примере «гусиных лапок» и мешков под глазами.

Как профилактическое средство гепариновая мазь хороша тем, что побуждает клетки кожи к обновлению, тем самым приостанавливая старение кожи и появление новых морщин.

Как правильно пользоваться гепариновой мазью от морщин?

Перед применением необходимо провести тест на чувствительность, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции на любой из компонентов препарата. Если ощущается хотя бы легкое жжение, мазь нужно немедленно смыть и прекратить использование.

Гепариновая мазь как альтернатива обыкновенному средству по уходу за кожей лица и век наносится точно так же – утром и вечером ее легкими похлопываниями слегка втирают в кожу, удаляя излишки бумажной салфеткой или ватным диском.

Важно не переборщить с количеством – одна порция мази не должна превышать размерами горошину, иначе слишком толстый слой входящих в ее состав жиров будет препятствовать свободному дыханию кожи, что даст эффект, прямо противоположный ожидаемому.

Нельзя наносить мазь на поврежденную кожу – царапины, раны, ссадины, порезы, а также непосредственно на веки. Чтобы избавиться от синяков и мешков под глазами или предотвратить их появления, гепариновую мазь наносят по линии глазниц.

Все-таки это не средство по уходу за кожей, поэтому постоянное применение не рекомендуется. Лучше проводить курсы, когда применение мази в течение 7-10 дней чередуется с месячным перерывом.

Отзывы

Эффективна ли гепариновая мазь против морщин? Действительно ли она способна бороться с синяками под глазами и отеками? Многие женщины, испытавшие средство на себе, дают положительный ответ на эти вопросы.

Анна, 33 года: 

"Просто чудо! Смешала гепариновую мазь со своим кремом для век 1:3 и наносила как обычно утром и вечером. Уже через неделю мелкие морщинки практически исчезли!"

Татьяна, 41 год: 

"Делала «гепариновые аппликации» в салоне красоты – так что гепариновая мазь – не только народное средство, и антивозрастной эффект – самый настоящий".

Алла, 27 лет: 

"Прочитала в журнале и посоветовала маме. Ей 50 лет. Гепариновая мазь за неделю заметно сократила морщины, особенно мимические, овал лица стал более четким, мешков под глазами нет".

Видео-материалы по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий