Новости
 » » » Яблочный уксус для лица от морщин


Яблочный уксус для лица от морщин – эффективное активозрастное средство

Яблочный уксус – разновидность уксусной кислоты, обладающая ярко выраженным сладковатым ароматом и вкусом. Его получают из яблок или отходов от производства сока, сидра и т.д., оставляя их бродить в специальных емкостях и затем процеживая.

Как следует из названия, это кислота, а значит, замечательный регулятор кислотности. От яблок этот продукт получает комплекс витаминов, микроэлементов и минералов, которые обуславливают эффективность яблочного уксуса от морщин.

Что входит в состав?

В состав яблочного уксуса входит множество полезных для кожи веществ – витамины (А, В1, В2, В6, С, Е), микроэлементы (Na, K, Ca, Si, Mg, Fe, P, Cu, S), не только яблочная, но и лимонная, щавелевая, молочная кислота, ферменты, антиоксиданты и аминокислоты.

Этим обусловлено применение яблочного уксуса для лица от морщин – все вышеперечисленное пополняет израсходовавшиеся в процессе старения клеток запасы веществ, необходимые для стимулирования их регенерации, выработки ими коллагена и эластина и активизации защиты от свободных радикалов.

Как действует яблочный уксус?

Нанесенный на кожу, яблочный уксус ненадолго меняет ее естественный кислотно-щелочной баланс. В создаваемой им на поверхности пленке из кислоты не имеют никакой возможности выжить бактерии, вирусы, грибки и микроорганизмы, вызывающие проблемы с кожей. По прошествии нескольких часов естественный pH-баланс восстанавливается, как и все защитные функции кожи.

Антиоксиданты и аминокислоты делают его отличным средством для разглаживания мимических морщин, а органические кислоты в высокой концентрации способствуют улучшению тонуса кожи и цвета лица.

Меры предосторожности

Во-первых, для косметических целей пригоден только 100% натуральный яблочный уксус – при покупке необходимо изучить состав на упаковке. Еще лучше, если он будет приготовлен самостоятельно – от подделок в магазине никто не застрахован.

Во-вторых, яблочный уксус – это кислота, и прежде, чем приступать к любым косметическим процедурам, тем более, с лицом, обязательно нужно провести тест на чувствительность, чтобы посмотреть, как кожа отреагирует на этот продукт и убедиться, что не будет аллергии.

В-третьих, несмотря на все возможные положительные эффекты, не рекомендуется применение косметических средств с добавлением яблочного уксуса, если кожа сухая или очень тонкая. Негативные последствия в зависимости от его концентрации и времени процедуры могут быть различными – от зуда, шелушения и раздражения до ожогов.

Рецепты домашних косметических средств от морщин с яблочным уксусом

Разбавленный уксус (1 ч.л. на стакан воды) или смесь уксуса и морковного сока (1 ч.л. на 0,5 стакана) используют как тоник. Им протирают лицо утром и вечером на протяжении недели. Затем нужно сделать перерыв 3-5 дней в зависимости от чувствительности кожи.

Маска от морщин: смесь из яблочного уксуса (1 ч.л.), подогретого оливкового масла (3 ст.л.), взбитого желтка и половины тертого огурца или огуречного сока наносить на очищенную кожу 1-2 раза в неделю на 10 минут, смывая водой. Огурец можно заменить натертой на мелкой терке картофелиной.

Чем-то средним между маской и лосьоном является смесь настоя трав (мята, календула, череда, ромашка, крапива – выбираются в зависимости от типа кожи) и яблочного уксуса. Настой готовится по пропорции 40 г. трав на стакан кипятка. Когда он остынет, добавляется 0,5 ч.л. яблочного уксуса. Подходит для ежедневного применения, не смывается.

Такую же смесь, уменьшив концентрацию уксуса в 2 раза, можно заморозить в формочках для льда и протирать кожу век.

Отзывы

Самые положительные отзывы о яблочном уксусе против морщинпубликуют многие женщины, испытавшие это средство на себе.

Мария, 44 года: 

«Согласна, есть видимый антивозрастной эффект. Если кожа чувствительная, разбавьте уксус водой. Мне его посоветовала косметолог как альтернативу химическому пилингу».

Инна, 52 года: 

«Подойдет только натуральный яблочный уксус. Больше всего пользы для жирной кожи – водный раствор в пропорции 1:3, просто отлично от морщин! Если нет аллергии, можно и неразбавленным протирать, смывая потом водой – морщины и прыщи исчезают на глазах».

Видеогалерея


Комментарии:

Оставить комментарий