Новости
 » » » Лазерная коагуляция сосудов на лице


Лазерная коагуляция сосудов на лице: показания для процедуры и полезные советы

Кто из нас не мечтал о модельной внешности? И, конечно, невозможно представить идеальное тело без лица с красивой и здоровой кожей. Но не все могут похвастать безупречным личиком.

Одним из самых распространённых видимых дефектов на лице являются увеличенные капилляры. Нередко тонюсенькие сосуды расширяются и преобразуются в невообразимые «узоры», что совсем не красит человека. И как бы это печально ни звучало, но прекрасная половина человечества подвержена этому недугу больше всего.

Причин подобного заболевания немало, а именно: генетика, проблемы с оттоком и свёртываемостью крови, нарушения в работе печени. Нередко толчком к расширению сосудов может стать обычная беременность. И, естественно, не обходится и без внешних факторов, таких как обморожения и ожоги, употребление гормональных препаратов и стероидов.

В настоящее время есть множество способов борьбы с сосудистыми расширениями, но именно лазерная коагуляция сосудов на лице стала панацеей.

Особенности лазерной процедуры

Избавление кожи лица от сосудистых «украшений» с помощью лазера является очень эффективным, так как включает в себя простоту процесса и безболезненность. До и после процедуры пациент не почувствует боли. Помимо лицевых участков кожи, с помощью лазера можно очистить всё тело от сосудистых «звёздочек».

Особенностью лазерной коагуляции является воздействие лазерным лучом на проблемные участки кожи, вследствие чего кровеносные сосуды нагреваются, что приводит к свёртываемости крови и слипанию стенок капилляров. Тонюсенькие стенки сосудов становятся менее заметны и постепенно «испаряются».

Факторы эффективности лазерного лечения

 1) Большая мощность излучения.

 2) Минимальные вспышки.

 3) Отсутствие подготовки. Процесс длится не более 20 минут.

Показание к применению

-Сосудистые пигментные пятна.

-Купероз и розацеа.

-Сосудистая сетка.

-Капиллярные «паутинки».

-Расширения капилляров на носу и в области глаз.

 

Методы борьбы с расширенными сосудами

1) Метод с использованием красителей и вспышки. Сосуды нагреваются до определённой температуры, при которой они «склеиваются». Это происходит посредством жёлтого импульсного луча. Смежные ткани не поддаются воздействию температуры и не повреждаются.

После процедуры обработанные участки кожи моментально светлеют и в течение дня покрываются тонкой коркой, под которой образуются новые сосудики. Через несколько дней корочка безболезненно отпадает. Полностью здоровый вид лицо приобретёт в течение трёх месяцев.

2) Неселективный метод (электрокоагуляция).

3) Селективный метод (лазерная коагуляция с применением паров меди). Под воздействием излучения патологические капилляры нагревают до 70 градусов, вследствие чего сосуд повреждается, стенки сосудов склеиваются. Окружающие сосуд ткани не повреждаются.

Плюс этого метода заключается в отсутствие образования корочки.

4) Метод с использованием диодного лазера. Применяется для удаления крупных нежелательных образований.

5) Фотокоагуляция. Распространённый способ для избавления от незначительных сосудистых сеточек, основанный на нагревании и последующем отмирании сосудов.

Рекомендации после процедуры

После устранения нежелательных сосудов следует выполнять некоторые правила, чтобы избежать повторного расширения капилляров.

1) Не допускать травмирования кожи лица на вылеченном участке.

2) В течение 24 часов не пользоваться спиртосодержащими косметическими средствами для лица и не наносить декоративную косметику.

3) На протяжении двух недель избегать воздействия прямых солнечных лучей на кожу лица и на этот же срок отказаться от солярия.

4) Образующуюся корочку обрабатывать специальным кремом.

5) Ограничить приём солёных, пряных и острых продуктов. Отказаться от алкоголя.

Отзывы

Отзывы про лазерную коагуляцию сосудов на лице вы можете прочесть ниже.

Дарья: 

«После процедуры не осталось никаких следов! Я даже утром на работу вышла. А главное, никаких болезненных ощущений».

Татьяна: 

«Проходила процедуру 3 раза и осталась очень довольна! Проблема с сосудами у меня была с детства, и чего я только не пробовала: крема, мази, препараты разные. А лазером удалили быстро и не больно совсем».

Катя: 

«Долго решалась лечь под лазер, но всё же переборола себя. Всем советую простую и эффективную процедуру».

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий