Новости
 » » » Пантенол от морщин: отзывы


Пантенол от морщин: отзывы женщин, которые испытали действие пантенола на себе

В каждой аптеке можно найти мазь пантенол, применяемую для лечения ожогов за счет обеспечивающих быструю регенерацию компонентов. Кажется весьма странным, что рекомендуют пантенол против морщин. Действительно ли такие рекомендации оправданы, и помогает ли лекарственный препарат от возрастных изменений кожи?

Отзывы

Давайте посмотрим, какие отзывы про пантенол от морщин оставляют женщины в Сети. Вот некоторые из них:

Ирина, 26 лет: 

«Девочки (извините за фамильярность), какие только фирмы кремов я не попробовала в погоне за гладкой кожей! Сейчас пользуюсь пантенолом. Чудо! У меня несколько месяцев кожу будто стягивало, и такое ощущение даже под кожей. Корочкой все покрылось. Ничего - ни маски, ни кремы, ни масла не помогали. Сверху остаётся от средств консистенция, а внутрь не проникает.
Даже не знала, если честно, что пантенол можно при сухости использовать - по наитию нанесла. Но, действительно, эффект есть».

Екатерина, 53 года: 

«Даже и не знаю, почему рекомендуют пантенол от морщин. Пользовалась им в течение месяца, думала, может, хоть он справится с моими глубокими морщинками. Только результат сплошь отрицательный. На коже лица появился жирный блеск, ощущение, будто ее стянули. Морщины, понятное дело, не разгладились, а только стали еще больше выделяться. Больше экспериментировать с лекарственными средствами не стану».

Валентина, 37 лет: 

«Увидела на каком-то сайте положительные отзывы о пантеноле. Подумала, что хуже точно не станет, и купила. Раз в день равномерно распределяла по коже лица немного средства. Аллергии никакой не появилось, кожа засветилась, зажили мелкие прыщики. Морщинки, которые не давали мне покоя, разгладились, а цвет лица выровнялся, утратив нездоровый блеск.
Прошло десять дней, и я закончила курс, но морщины появились не скоро. Думаю, скоро куплю еще пантенол, ведь мое лицо нуждается в его уходе!»

Состав пантенола

Одним из обязательных компонентов пантенола стал витамин B5 или пантеноловая кислота. Благодаря ему, клетки постоянно обновляются, поддерживается водный баланс в организме, стимулируется работа сердца, тем самым отдаляя старение и появление морщин. От нехватки В5 волосы преждевременно седеют, кожа обвисает и сморщивается.

Еще один компонент – витамин Е. Это вещество защищает клетки от распада, действуя подобно антиоксиданту. Он участвует в формировании коллагена и эластичных волокон, укрепляет капилляры, способствует жировому обмену.

Алантоин. Помимо обезболивающего действия, создает защитную пленку на коже, предупреждая негативное воздействие окружающей среды, уменьшает воспаление и раздражение.

Целесообразность использования пантенола против морщин

Можно сказать, что все вещества, входящие в средство, встречаются в той или иной мере в кремах от морщин, а значит, пантенол может стать их недорогим аналогом. Но специалисты не согласны с таким утверждением.

  • Дозировка веществ препарата значительно отличается от состава кремов. Неизвестно, как может повлиять на кожу частое использование противоожогового крема (или спрея). Вполне вероятно, что вместо обновления клеток, переизбыток витаминов вызовет их разрушение.
  • Клинические испытания не подтвердили, что как средство от морщин, панетнол эффективен и способен успешно бороться со старением кожи.

Вместе с тем, пантенол уже давно используется для ухода за кожей детей, а значит, совершенно безопасен. И он способствует регенерации и разглаживанию кожи и давно является признанным препаратом для лечения ожогов и покраснений.

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий