» » » Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы


Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы и фармакологические свойства гидрокортизона

Гормональные препараты в большинстве своем вызывают множество споров. Очень часто говорится, что они влияют на здоровье. Но в погоне за красотой и молодостью женщины пренебрегают своим хорошим самочувствием и проходят различные болезненные процедуры. Гидрокортизоновая мазь является альтернативой популярному косметическому воздействию – ботоксу. Но безопасна ли она?

Отзывы

Вот такие отзывы на гидрокортизоновую мазь от морщин преобладают в Сети:

Елена: 

«Услышала где-то об этом средстве. В аптеке продали свободно, да и дешево. После применения увидела, что морщины немного исчезли, но ощущения мне не понравились. Лицо словно опухло. Действительно эффект ботокса».

Алена: 

«Мне уже 40, и я постоянно ищу средства для продления молодости. Около недели пользовалась гидрокортизоном, но особого эффекта не почувствовала. Кожа стала менее сухой, но и только. Рекомендовать другим не стану, но и ругать тоже, ведь отрицательных последствий после применения никаких не последовало».

Александра: 

«Я давно работаю фармацевтом, но, услышав о данном средстве, не удержалась, хотя и знаю, что нельзя применять препараты не по назначению. Мне нужно было остановится, когда я не почувствовала результата, но я вместо этого увеличила дозировку. В результате получила жирную кожу на лице и незначительную прибавку в весе. Больше не стану так опрометчиво пользоваться препаратами без согласования с врачом».

Тамара: 

«К сожалению, пластические операции мне не по карману, как и покупка дорогостоящих кремов, так что гидрокортизоновая мазь против морщин стала для меня просто спасением. Я ежедневно мазала средством кожу лица, не пропуская ни одного дня. И через какое-то время заметила, что морщины начали пропадать.
Знакомые стали замечать, как я помолодела, делали комплименты и спрашивали, как я такого добилась. Конечно, я рекомендовала всем мазь гидрокортизон от морщин, хотя читала, что отзывы о ней неоднозначны. Но мне она однозначно помогла».
 

Описание и фармакологические свойства

Гидрокортизоновая мазь предназначена для наружного применения. Действующий компонент - ацетат гидрокортизона, обычно предназначенный для лечения воспалений и аллергии. Но это вещество также снижает выработку кортизола, известного, как гормон, сушащий кожу и препятствующий усвоению коллагена, тем самым замедляя регенерацию клеток.

В общем смысле, гидрокортизоновая мазь удерживает влагу, препятствуя ее испарению, и тем самым помогает избавиться от морщин.

Курс применения мази длится не более двух недель. Мазь наносится на очищенную от косметики кожу лица, избегая попадания на чувствительные участки.

Противопоказания

Несмотря на кажущуюся эффективность, мазь нужно использовать очень осторожно, она имеет много противопоказаний:

  • Вирусные и грибковые заболевания, в том числе язвы и раны, проявления угревой сыпи.
  • Детский возраст и беременность.
  • Опухоли кожи.
  • Кожные инфекции: лишай, герпес, микоз и т.д.

Также в группу риска входят люди, страдающие заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Как видно, большинство отзывов о гидрокортизоновой мази – отрицательные либо нейтральные. Данный препарат является лекарственным, а не косметическим средством и его стоит с большой осторожностью использовать. Лучше всего для продления молодости помогает правильное питание и активная жизнь без вредных привычек. А кожу можно питать природными компонентами.

Видео-материалы по теме статьи



Какие аналоги Ботокса применяют в косметологии



Как делают уколы ботокса



 

Показания для применения инъекций ботокса, как подготовиться к процедуре

 



Результат процедуры, какой расход ботокса

 

 

 



Отрицательные стороны ботокса, какие могут быть осложнения



Что такое ботокс, какие противопоказания имеет ботокс 



Отзывы после процедуры



Есть ли альтернатива ботоксу в природе, примеры

 


Комментарии:

Оставить комментарий