loading...
Новости
загрузка...
» » » Цинковая мазь от морщин: отзывы

Цинковая мазь от морщин: отзывы и инструкция по применению

С возрастом кожа теряет свою эластичность, а наше лицо наиболее подвержено старению. Каждая женщина замечает морщины, которые портят любую, даже самую привлекательную, внешность. Но не стоит бояться первых признаков старения. Медицина и косметология сделала большой шаг вперед, открывая новые средства в этой области. Одним из таких средств является цинковая мазь.

Отзывы о цинковой мази

Многие женщины уже успели попробовать это чудо-средство и поспешили написать свои мнения и отзывы о цинковой мази от морщин и других кожных проблем.

Арина, 43 года: 

«Если на ночь намазать лицо цинковой мазью, то утром оно белее, чище и мелкие морщинки менее заметны».

Софья, 35 лет: 

«Очень хорошо помогает цинковая мазь от прыщиков, морщинок под глазами снимает покраснения, выравнивает цвет кожи. Мажу лицо ей утром и вечером, сухости нет, всем советую».

Олеся, 36 лет: 

«К сожалению, каждый день баловать себя масками и подобными домашними средствами ухода за кожей у меня нет времени. Поэтому я пользуюсь через 1-2 дня цинковой мазью. Результат меня вполне устраивает: кожа после нее приобретает ровный здоровый цвет, становится бархатистой и гладкой, выглядит отдохнувшей».

Яна, 22 года: 

«Мне про цинковую мазь рассказала мой косметолог и посоветовала пользоваться ею под тональный крем. Теперь я так и делаю – сначала наношу мазь, а сверху уже всю косметику. Косметолог сказала, что таким образом цинковая мазь защитит мою кожу от вредного воздействия на нее декоративной косметики».

Состав цинковой мази

Главными составляющими мази стали оксид цинка и вазелин. Такие компоненты в связке оказывают увлажняющее и защищающее действие, а также способны регулировать работу потовых желез и являются неплохой защитой от вредоносных солнечных излучений.

Вазелин создает обволакивающую маску на коже лица, сохраняя тем самым питательные свойства кожи, не давая испариться влаге и защищая ее от негативного влияния окружающей среды.

Цинк же дезинфицирует кожу, влияет на активность ферментов, подавляет неприятный запах. Нехватка данного элемента в организме грозит выпадением волос, ухудшением здоровья ногтей и замедлением их роста.

Применение цинковой мази в косметологии

Один из самых популярных способов применения цинковой мази – это очищение кожи от акне и их следов. Средство глубоко проникает в кожу, избавляя ее от бактерий и микрозагрязнений, являющихся основными причинами возникновения прыщей, и снимает воспаления и покраснения. 

Цинк часто добавляют в солнцезащитный крем. Он увлажняет и защищает от ультрафиолета, сохраняя кожу мягкой и неповрежденной. 

Также цинковая мазь применяется в качестве основы под макияж. Сверху, после ее нанесения, используются тональные крема, пудра и другие косметические средства. Такой способ помогает предотвратить закупорку пор и пересушивание кожи от частого использования декоративных средств.

И, наконец, часто используется цинковая мазь для разглаживания морщин.

Воздействие цинковой мази на морщины

Профилактика или непосредственное лечение - какая бы цель не ставилась, мазь поможет ее достичь. В первом случае, она замедляет процессы преждевременного старения кожи, возвращая эластичность и отбеливая клетки эпидермиса.

Средство наносят на всю поверхность лица, не смывая, позволяя полностью впитаться в кожу. Лучше процедуру проводить на ночь, перед сном, так как мазь обладает очень жирной консистенцией.

После первого применения сразу заметны улучшения: выравнивается тон кожи, разглаживаются мелкие мимические морщинки. Во время длительного использования можно увидеть, как признаки старения, раньше бросающиеся в глаза, постепенно становятся все менее заметными.

Цинк увеличивает выработку кожей коллагена, восполняет нехватку витаминов A, D2 и E. 

Правильное использование цинковой мази

Как уже отмечалось, мазь следует наносить перед сном. Избегайте областей вокруг глаз, так как кожа в тех местах очень нежная. Маска с цинковой мазью против морщин применяется таким образом:

  1. Смешайте цинковую мазь со сливочным маслом или детским кремом.
  2. Очистите кожу от макияжа.
  3. Нанесите смесь на кожу массирующими движениями, слегка втирая питательное средство.
  4. Дождитесь высыхания, не смывая водой.

Противопоказания

Сама по себе цинковая мазь совершенно безвредна. Но людям, имеющим аллергию на компоненты, нельзя пользоваться данным средством. С осторожностью следует наносить его на сухую, склонную к шелушению, кожу.

Видео-подборка по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий