Новости
 » » » Как восстановиться после фейслифтинга


Как восстановиться после фейслифтинга и избежать нежелательных осложнений?

Неизбежным биологическим процессом является старение. На возникновение морщин влияют такие факторы, как вредные привычки, различные заболевания, плохая экология. Поэтому с годами бороться с морщинами только косметикой просто невозможно.

На помощь придет процедура фейслифтинга, не все, наверное, знают, что эта операция направлена на разглаживание морщин путем подтягивания мышц, а также иссечения избытков кожи. Из данной статьи можно узнать, как восстановиться после фейс лифтинга, и какие осложнения могут возникнуть.

Суть процедуры

Под пластикой лица подразумевается ликвидация лишней жировой клетчатки в тех местах, где кожа стала обвисать.

Можно делать лифтинг всего лица или, как его называют, полный лифтинг, а также мини-лифтинг, то есть исключительно на определенных участках.

Эндоскопический фейслифтинг проводится с помощью незначительных разрезов, которые делают по линиям роста волос. В процессе операции применяется эндоскопическая техника и специальные инструменты.

Также проводится радиочастотный феслифтинг – это подтяжка кожи без операции. Такой вид лифтинга проводится без разрезов и под местной анестезией.

Независимо от разновидности фейслифтинга, проводиться он должен исключительно в случаях проявления первых признаков старения. Лучше всего, если процедура будет проводиться не ранее 45 лет. В этом возрасте результат будет максимально эффективным. Если сравнить фото до и после фейс лифтинга, то эффект увидит каждый. Стоит отметить, что если делать лифтинг  более чем в 50 лет, то значительного омоложения достичь не удастся по причине снижения упругости кожи.

Противопоказания для пластики лица

Если имеется хотя бы одно противопоказание из нижеперечисленных, то манипуляция ни в коем случае не может быть проведена:

  • воспаления инфекционного характера;
  • онкология;
  • болезни внутренних органов;
  • аллергические высыпания;
  • сахарный диабет;
  • гипертония.

Восстановление после фейслифтинга

В первые дни, когда будет происходить реабилитация после фейслифтинга, пациент обязательно будет в стационаре под присмотром хирургов. Специалисты будут наблюдать за вашим состоянием и за тем, как продвигается восстановление после хирургического вмешательства. Если возникают какие-либо осложнения, то врач увеличит срок пребывание пациента в стационаре.

Примерно на пятый день реабилитации будет проведена первая перевязка. Обязательно будут назначены седативные препараты и по надобности обезболивающие.

Через пару недель, в случае отсутствия осложнений, сойдут отеки.

После проведенной пластики лица пациенту еще два месяца нельзя:

  • красить волосы;
  • делать массаж;
  • курить;
  • посещать баню;
  • употреблять спиртные напитки.

Также нельзя допускать сильного физического перенапряжения.

Мыть голову можно через неделю после операции, а если разрешит хирург, то и применять косметические средства.

К обычному ритму жизни пациент может вернуться уже через три недели.

Осложнения после фейслифтинга

В некоторых случаях у пациентов после операции выпадали волосы около лба. Волосы отрастают естественным путем через некоторое время.

Обычным проявлением после лифтинга считаются гематомы и отеки, но только в том случае, если выражены они слабо.

Если у пациента очень чувствительная кожа, то из-за внутрикожного кровоизлияния возможно проявление пигментации. Зачастую исчезает этот симптом в течение полугода самостоятельно.

Многие считают, что это мгновенный эффект, однако оценить результат можно не раньше, чем через год после процедуры. Результат зависит от того, какой образ жизни вел пациент, какой у него тип кожи, возраст, заболевания. От этих факторов зависит и длительность эффекта.

Чтобы не допустить повторной подтяжки лица, необходимо заботиться не только о состоянии кожи, но и о своем здоровье в целом.

Видео-материалы по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий