Новости
 » » » Перекись водорода для лица от морщин


Перекись водорода для лица от морщин - простой и действенный способ обмануть возраст

В погоне за красотой и молодостью женщина может уйти далеко. Вначале скупается весь ассортимент омолаживающей косметики в магазинах и аптеках, затем на процедуры для избавления от морщин тратится бюджет целой африканской страны, а потом…

А что потом? Откровенно говоря, многие женщины останавливаются еще на первом шаге, потому что красота красотой, а кушать тоже хочется, ведь средства для поддержания молодости стоят недешево. И подумать они, горемыки, не могут, что одно из лучших, проверенных и доступных средств для лица от морщин перекись водорода продается в ближайшей аптеке за углом.

Подробная информация о перекиси водорода

Перекись водорода, он же пероксид водорода - бесцветная жидкость, у которой нет ни запаха, ни вкуса. Это очень мощный окислитель, который вступает во взаимодействие с большим количеством веществ, и внешне такие реакции выражаются в обесцвечивании.

Пероксид водорода имеет антисептические, противовоспалительные, отбеливающие свойства, поэтому широкое распространение он получил в медицине, где используется, в основном, для дезинфицирования ран. Также перекисьсчитается отличным антиоксидантом, уничтожающим токсины и инфекции, поэтому перекись водорода от морщин используется очень часто и с давних времен.

Но не стоит забывать, что при всех своих достоинствах пероксид водорода является очень агрессивным веществом, поэтому как средство косметическое его стоит применять с большой осторожностью, ведь даже небольшая его передозировка может вызвать ожоги.

Перекись водорода при устранении проблем кожи

Учитывая обеззараживающие свойства пероксида водорода, в косметологии он применяется, в основном, для её очищения. С его помощью можно избавить кожу от прыщей и угрей, обесцветить веснушки и пигментные пятна.

Перед тем, как использовать перекись для кожи, обязательно нужно сделать обычный тест на аллергию - нанести каплю перекиси на локтевой сгиб, и через час посмотреть реакцию. Если покраснений и других реакций не будет, то можно применять перекись на лице.

В силу агрессивности перекиси, в чистом виде применять ее необходимо локально, преимущественно на жирных участках кожи, чтобы избежать воспалений и ожогов.

При сухой коже использовать перекись водорода стоит лишь в случаях крайней необходимости.

Перекись водорода при борьбе с морщинами

Как уже упоминалось, в неразбавленном виде перекись водорода против морщин использовать опасно, поэтому хорошим вариантом будет комбинировать ее с другими полезными компонентами и использовать в качестве омолаживающих масок.

Очень популярен рецепт маски с перекисью водорода и порошком бодяги. Их стоит перемешать до получения однородной пенистой массы и сразу же нанести на лицо. Наносить маску следует очень аккуратно, не затрагивая кожу вокруг глаз. Спустя 15 минут маска смывается водой, а на лицо наносится питательный крем. Маску лучше делать на ночь, потому что после нее некоторое время кожа будет с покраснениями.

Также стоит попробовать дрожжевую маску от морщин. Для её приготовления понадобятся сухие дрожжи в количестве двух чайных ложек и чайная ложка перекиси. Перемешав ингредиенты, ждём, когда они начнут бродить, и наносим маску на лицо. По истечении 20 минут маску смываем водой и или отваром ромашки, в зависимости от типа кожи - жирной или сухой соответственно.

В копилку масок на основе перекиси стоит добавить питательную и тонизирующую медовую маску, которая подойдет даже для чувствительной или сухой кожи. Для неё вам понадобится ложка меда и сока алоэ и по две капли йода и перекиси.

Если кожу необходимо слегка подсушить, то перекиси можно добавить в два раза больше. Наносить маску стоит только на проблемные места, оставить там на 20 минут, а потом смыть теплой водой.

Самое важное при использовании перекиси водорода - не переборщить. Будьте здоровы и красивы!


Комментарии:

Оставить комментарий