Как убрать морщины на шее в домашних условиях, что делать с морщинами в зоне декольте
 » » » Как убрать морщины на шее в домашних условиях


Как убрать морщины на шее в домашних условиях: самые простые и эффективные способы

Можно сколь угодно хорошо ухаживать за кожей лица, но по-настоящему о возрасте женщины расскажет её шея. Почему-то уходу за ней не придают должного значения, а зря. В определенный момент большинство женщин понимают, как много потеряно времени, и как сложно вернуть шее былую красоту, ведь, согласитесь, складки и морщины сложно назвать украшением.

Из этой статьи вы узнаете, как убрать морщины на шее в домашних условиях.

Профилактические меры

Для начала обратите внимание на вашу осанку. Голову выше, плечи шире! Во-первых, выглядеть вы будете грациозней, а во-вторых, приподнятая голова помогает работать подкожной мышце шеи.

Старайтесь избегать ситуаций, когда ваша голова длительное время опущена – в противном случае на шее образуются складки, со временем превращающиеся в морщины. К тому же, вы сможете избежать появления второго подбородка.

Нежная, чувствительная и тонкая кожа шеи невероятно подвержена влиянию окружающей среды. Это значит, что в солнечные дни вашим лучшим другом должен стать крем с защитой от УФ-лучей.

Не забывайте про правильное питание. Недостаток витаминов в организме способствует раннему старению кожи, и, как следствие, преждевременному появлению морщин в области шеи и декольте. Кроме того, очень тщательно прорабатывайте диеты для похудения, потому что резкий сброс веса чреват обвисанием кожи.

Чтобы раньше времени не задаваться вопросом, что делать с морщинами на шее, пересмотрите свой образ жизни и откажитесь от тех вредных привычек, которые шаг за шагом приближают вас к физическим проявлениям старости.

Важно помнить, что область шеи и декольте нуждается в увлажнении. Следует отметить, что для этих участков лучше использовать специальный крем. Лучше всего этапы увлажнения разделять на ночные и дневные, так же, как и, собственно, крема.

Гимнастика для шеи

Поддерживая мышцы шеи в форме, вы одновременно противостоите появлению морщин.

Для начала вспомните самое простое школьное упражнение: медленно передвигайте голову по кругу с одной стороны в другую, а потом наоборот. Голову поворачивайте в стороны до упора.

Следующее упражнение: грудь распрямить, руки на плечи. Тяните голову вверх, с усилием, не поднимая при этом плечи.

Можете попробовать положить руки на лоб и пытаться с усилием наклонить голову вперед, а также руки переместить на затылок, и с таким же усилием пробовать запрокинуть голову назад.

Систематически выполняйте эти простые упражнения, и очень скоро вы увидите результат!

Маски для шеи и декольте

С помощью масок можно добиться очень хороших результатов и убрать морщины с шеи и декольте. Главное - не забывайте после нанесения маски увлажнять кожу!

Оливковое масло с лимонным соком, нанесенное на кожу на полчаса, дает очень хороший омолаживающий эффект.

Хорошо разглаживает кожу взбитый яичный белок. Кроме того, эта маска хороша для проблемной кожи с угрями.

Смешав банан, творог и молоко до однородной массы, вы получите замечательную подтягивающую маску.

Маски следует делать как минимум раз в неделю, чтобы почувствовать изменения в состоянии кожи.

Массаж

Кроме всего вышеперечисленного, действенным способом вернуть коже шеи и декольте былую упругость является массаж, который вы можете посмотреть на видео.

Да, рано или поздно возраст возьмет своё, и морщины все равно появятся. Но пока есть возможность, пользуйтесь советами и сохраняйте свою молодость!



Как избавиться от второго подбородка



Специальные упражнения для мышц шеи



Описание несложных упражнений, которые помогут расстаться со вторым подбородком



Физические упражнения, массаж и правильная косметика в борьбе со складками на шее



Почему появляется второй подбородок: выясняем причины



Избавляемся от второго подбородка за неделю: комплекс процедур



Эффективные упражнения, убирающие второй подбородок



Болит шея сзади

Что делать, если болит задняя часть шеи


Комментарии:

Оставить комментарий