loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска из куркумы для лица: отзывы

Маска из куркумы для лица: отзывы, рецепты и полезные советы по применению этой маски

Куркума нам известна как восточная специя. Ее получают из корня Curcuma longa. Растение распространено в странах с субтропическим климатом. В приготовлении блюд - это незаменимая приправа. Оказывается, она чудесным образом и уже достаточно давно используется как косметическое средство. Маска из куркумы для лица собрала множество положительных отзывов.

Отзывы

Алина: 

«Мне такую маску косметолог советовала делать, чтобы избавиться от прыщей. Послушала, начала делать. Эффект поразил. Прыщики пропали!»

Динара: 

«Пятна от прыщей не убирает. А вот цвет лица отлично выравнивает!»

Ксения: 

«Я, когда первый раз делала маску из куркумы, очень испугалась желтизны на лице. Кожа у меня светлая, а тут вдруг желтая стала. От испуга побежала кефиром умываться. Помогло. Теперь так все время делаю!»

Ирина: 

«По рекомендации подруги избавилась от жирного блеска на лице с помощью куркумы. Эффект заметила после первой процедуры!»

Марина: 

«Не сильно, конечно, омолаживает, но что-то есть! Долго, наверное, нужно процедуры делать, а эффекта хочется сразу!»
 

Куркума в домашних процедурах

Куркума благоприятно влияет на состояние кожи. Растение обладает антисептическими, противовоспалительными, бактерицидными свойствами. Маска для лица из куркумы применяется для жирной и проблемной кожи. А также приглянулась женщинам как средство против неглубоких морщин. Она способствует заживлению ран, микротрещин и исчезновению прыщей.

Для женщин Востока это настоящее средство красоты. Интересно, что там они используют ее как отбеливающее средство. Невеста перед свадьбой натирает кожу пастой из куркумы для гладкости и приятного цвета лица.

Результат от применения маски

  • значительно уменьшается количество прыщей и угрей;
  • разглаживаются морщинки и исчезают шрамы;
  • перестает беспокоить жирный блеск и пигментные пятна;
  • снимается воспаление кожи, суживаются поры.

Полезный совет

Маска из куркумы способна окрасить кожу лица, рук и ногти в желтый цвет. Чтобы этого избежать, наносите маску в перчатках и в вечернее время – за два часа перед сном. Таким образом вы убережете ногти от желтизны, а на коже лица желтый цвет пройдет через пару часов.

Маска для омоложения кожи

  • Куркума;
  • Мед;
  • Молоко.

Вам потребуется по одной чайной ложке всех ингредиентов. Куркума смешивается с молоком и добавляется мед. Маска держится полчаса.

Маска от прыщей

Необходимые ингредиенты: по чайной ложке черной глины, воды и куркумы. Глина растворяется в воде и добавляется куркума. Маска держится десять минут.

Маска от угревой сыпи

  • Пророщенные соевые бобы – 3 столовых ложки;
  • Мед – чайная ложка;
  • Куркума – 2 столовые ложки.

Бобы нужно измельчить. Смешать с куркумой. Добавить мед. Маска наносится на десять минут.

Маска от черных точек

Половину чайной ложки куркумы смешать со столовой ложкой овсяной муки. Добавить немного воды и нанести на кожу.

Очищающая маска – как правильно делать

Для того, чтобы ваша кожа стала гладкой, шелковистой, сияющей, проведите очищающую процедуру. Для этого вам потребуется косметическая глина, куркума и эфирное масло лаванды. Столовую ложку глины смешать с половиной чайной ложки куркумы и добавить немного воды. Наносится на кожу на пятнадцать минут. Если у вас сухой тип кожи, нанесите маску тоненьким слоем. Если жирный тип кожи – толстым слоем.

Для того, чтобы усилить действие маски, сделайте распаривание кожи. Сделать это нужно после процедуры, а не до. Пар расширит поры, и полезные вещества смогут попасть в глубокие слои кожи. Если же сделать распаривание до маски, то глина закупорит поры и ее действие приравняется к нулю.

Налейте в миску два литра кипяченой воды. Подождите, пока пройдет горячий обжигающий пар, и наклоните голову. Через десять минут умыть лицо прохладной водой.

Видео-подборка по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий