» » » Кислородная маска для лица в домашних условиях


Кислородная маска для лица в домашних условиях – стоит делать или нет

О кислородной косметике мы узнали совсем недавно. Но за короткий промежуток времени, она стала очень популярной. На прилавках появились гели, тоники, лосьоны. Все они обещают просто моментальное омоложение с помощью кислорода. Особой популярностью стали пользоваться маски. Кислородная маска для лица в домашних условиях стала обычным явлением для многих красавиц.

Действие кислорода на кожу

Кислород – это самый необходимый компонент для нашего тела, без него нет жизни. Также и на клеточном уровне. Плохая атмосфера, загрязненный воздух приводит к закупориванию пор. Они не получают необходимое количество кислорода для нормальной жизнедеятельности. Нарушается обмен веществ, клетки не способны вырабатывать полезные для кожи компоненты – так начинается процесс старения.

Кислородная маска

Первоначально такие маски вошли в спектр услуг спа-салонов. Стоили они очень дорого, и не все могли себе их позволить. Теперь такую косметику без проблем можно купить в магазине. Ассортимент ее достаточно широк. Многие красавицы испробовали на себе такую косметику, но как она действует - до сих пор загадка!

Как действует маска

Главными составляющими кислородной косметики является аквафтэм и перфторуглероды. Находясь на коже, они притягивают кислород и доставляют его клеткам кожи. В результате этого действия ускоряется обмен веществ и активизируется выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Кислородная маска в домашних условиях

Несмотря на кажущуюся сложность, готовится маска очень просто. Основным компонентом является перекись водорода. Именно она транспортирует кислород клеткам. Такую маску необходимо использовать сразу после приготовления, хранить ее нельзя.

Кислородная маска из овсянки

  • овсянка - горсть;
  • цветы ромашки – чайная ложка;
  • вода – чайная ложка;
  • перекись водорода – половина чайной ложки;
  • белая глина – чайная ложка.

Овсянка смешивается с ромашкой, затем добавляется вода, перекись и глина. Маска держится всего пять минут.

Маска с миндальным орехом

  • миндаль;
  • овсянка;
  • вода;
  • перекись водорода – 1/2 чайной ложки;
  • белая глина – чайная ложка.

Миндаль и овсянка берутся в равных долях. Измельчаются в кофемолке. Добавляется глина. Затем перекись и вода в таком количестве, чтобы маску можно было нанести на лицо. Пяти минут воздействия будет достаточно.

Кислородные маски делают курсом. Одной процедуры недостаточно для получения желаемого результата. В отличие от других омолаживающих средств, эффект от кислородных масок более длительный. Результат вы сможете оценить уже после первой процедуры.

Отзывы

Илона: 

«В эффективность «народных рецептов» по поводу кислородных масок – не верю! Может, и оказывают благоприятное воздействие на кожу, но только те вещества, которые входят в состав маски, но никак не перекись!»

Анжела: 

«Я пробовала наносить маску по рецептам с перекисью и без – результат одинаковый. Зачем тогда ее добавлять - не понимаю!»

Ксения: 

«Делаю маску с перекисью периодически. Эффект есть. Чувствуется, что кожа отдохнула, насытилась питательными веществами. Но, думаю, перекись водорода нужна для усиления эффекта входящих в состав маски ингредиентов. Про кислород тут громко сказано!»

Виктория: 

«Делаю кислородную маску по народному рецепту и покупаю готовую в магазине. Эффект один и тот же. Так зачем переплачивать?»

Юлия: 

«Не знаю, как действует перекись, но после маски лицо отдохнувшее.  И чувствуется, как энергии добавилось! Мне такое состояние нравится – буду продолжать делать процедуру!»

Видео-подборка по теме статьи



Какие спа-процедуры разрешены беременным женщинам



Как правильно проводить процедуру спа-маникюра



Чем можно снять косметику с лица



Как можно провести спа процедуры для рук в домашних условиях



Как проходит процедура спа маникюра, и что она дает



Эффективные таблетки для похудения

Выбираем самые лучшие таблетки для похудения



Витамины для роста волос

Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин



Это лучшее место для восстановления сил


Комментарии:

Оставить комментарий