» » » Коллагеновая маска для лица: отзывы


Коллагеновая маска для лица: отзывы о ее эффективности и способ приготовить такую маску в домашних условиях

Наш организм устроен таким образом, что в определенный жизненный период перестает вырабатывать необходимые вещества. Это касается и коллагена. В первую очередь, страдает от этого кожа. Появляется дряблость, морщинки, нездоровый цвет лица.

Каких только способов ни придумали люди, чтобы пополнить организм коллагеном! Одним из таких способов является коллагеновая маска для лица. Отзывы по поводу этого косметического средства в основном положительные.

Отзывы

Ангелина: 

«Не ведаю, что корейцы пихают в коллагеновую косметику, но действует она чудесным образом! Приобрела маску для век от морщинок. В составе был указан коллаген и какой-то витамин. Уже после первого раза морщинки стали разглаживаться просто на глазах!»

Милана: 

«Делала маски на тканевой основе. Эффектом просто потрясена! В течение десяти дней делала процедуры и в зеркале увидела себя лет на пять моложе. Даже косметолог заметила изменения. Будто с отпуска вернулась отдохнувшая!»

Ольга: 

«Чтобы от масок был лучший эффект, их нужно перед применением из холодильника доставать. Это я сама заметила!»

Диана: 

«Очень понравились маски для век. Утром встала – круги под глазами, припухлость. Сделала маску на десять минут – и все это исчезло!»

Виды коллагена

Существует три вида коллагена, которые используют в косметических целях. Качество напрямую зависит от вида.

Коллаген животного происхождения. Его получают из кожи крупного рогатого скота. Он имеет небольшую стоимость, так как и качество не ахти! Он практически несовместим с кожей человека, поэтому полезного воздействия от него ожидать особо не приходится. Зато аллергическая реакция встречается очень часто.

Коллаген растительного происхождения. Этот вид получают из протеина пшеницы. Он замечательно впитывается в кожу человека. Благоприятно действует только на верхние слои эпидермиса. Его стоимость достаточно велика.

Коллаген морского происхождения. Получают из кожи морской рыбы. Хорошо совместим с кожей человека. Способен вызвать аллергию. И очень дорого стоит.

Любой из них в виде порошка можно купить в аптеке. Женщины научились делать коллагеновые маски в домашних условиях. С этой целью покупают или уже готовые маски, или коллаген, а потом самостоятельно превращают его в маску для лица.

 

Правила использования масок

  • Коллаген в виде порошка продается вместе со специальной жидкостью. Эти компоненты необходимо смешать. В итоге получится желе.
  • Готовая маска на тканевой основе уже пропитана необходимым составом. Поэтому ее просто наносят на лицо.
  • Время действия масок от десяти минут до получаса.
  • Смывается прохладной водой.
  • Маски применяются в течение месяца, раз в неделю.
  • Следите за своей кожей! Если заметили аллергическую реакцию – курс следует прекратить.

Плацентно-коллагеновая маска

Эта маска стала очень популярной в наши дни. Плацента и коллаген хорошо сочетаются между собой и невероятно сильно действуют на кожу. Эффект омоложения происходит буквально на глазах.

Золотая коллагеновая маска

Существует мнение, что все коллагеновые маски действуют только поверхностно. Они не способны попасть в глубокие слои кожи, поэтому эффект от них не длительный. Исходя из этих соображений, была придумана маска с «биозолотом». Золото доставляет коллаген глубоко в кожу и способствует омоложению. Причем результат заметен сразу. Курс процедур не требуется.

Особым спросом пользуется продукция из Таиланда. Многообразие различных масок, в том числе и коллагеновых, впечатляет. Как применять косметическое средство, подробно описано в инструкции.

Маска для лица с коллагеном в домашних условиях

По тем или иным причинам не все женщины могут купить коллагеновую маску. В этом случае они готовят ее самостоятельно. Основным компонентом выступает желатин. Это и есть коллаген животного происхождения. Добавляя в желатиновые маски различные ингредиенты, можно добиться разных эффектов. Например, приготовить разравнивающую маску, питательную, увлажняющую, против морщин и так далее.

Видео-подборка по теме статьи



Как сделать оригинальную маску для сна своими руками



Почему коллаген необходим для красивой кожи и густых волос



Как используют витамин Е  в косметологии



Какая основа для век под тени будет самой лучшей



Коллагеновая маска для лица
Делаем коллагеновую маску для лица



Питательные маски для лица в домашних условиях

Как сделать самим питательные маски для лица


Комментарии:

Оставить комментарий