Новости
 » » » Парафиновая маска для лица: отзывы


Парафиновая маска для лица: отзывы, рецепты и советы по применению

Профилактические процедуры в виде масок проводятся в любом возрасте. В подростковом необходимо избавляться от прыщей и угревой сыпи. В молодости – поддерживать кожу лица в тонусе. В зрелых годах – избавляться от морщин. Во всех этих случаях поможет парафиновая маска для лица. Отзывы о ней преобладают положительные.

Отзывы

Антонина: 

«Обалденная маска! Кожа изменилась после пятой процедуры. Вообще нужно сделать десять через каждые два дня. Попробуйте, не пожалеете! И не забывайте, что желаемого результата после одной процедуры вы не получите. Не ленитесь и сделайте процедуру курсом в десять раз!»

Вероника: 

«Нанесение маски требует терпения. Первый слой не очень ровный получился – маска быстро застывает. Со следующими - все в порядке! Немного лицо стягивает, но, говорят, это тоже для кожи полезно!»

Анастасия: 

«Я на кожу сначала мед наношу, а потом парафин сверху. Эффект просто замечательный. Кожа – персик!»

Наталья: 

«Я наношу парафин не кисточкой, а тампоном. Его беру пинцетом и мокаю в парафин. Так удобнее и быстрее. Поверх маски укладываю бумажные листочки, чтобы тепло дольше сохранилось. Через двадцать минут снимаю! Кожа очень мягкая и шелковистая. Морщинок нет!»

Светлана: 

«Парафин сам по себе никакого волшебного действия не оказывает. Чудо творят вещества, которые наносятся под маску. Он только способствует прогреванию кожи, а в этом случае, полезные вещества могут проникнуть в глубокие слои эпидермиса!»

Перед процедурой кожа очищается от косметики и загрязнений. Проблемную и жирную кожу лучше смазать лосьоном на спирту или спиртовой настойкой. Волосы нужно убрать. Потому что маска застывает быстро, и во время снятия потянет за собой и прилипшие волосы. А это не слишком приятно.

 

 

Принцип действия парафиновой маски

Парафин – это химическое вещество. Его можно увидеть в составе многих косметических средств. Ценность его заключается в его способности к медленному остыванию. Попадая на кожу лица, он создает эффект сауны. Заставляет кровь циркулировать быстрее, повышается доступ кислорода к клеткам – запускается механизм омоложения.

Парафиновые маски обладают мгновенным эффектом. Поэтому, если вам срочно нужно привести кожу в порядок, – эта маска для вас.

Противопоказания

Каждое химическое средство имеет противопоказания для применения. Не исключение и парафин.

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • гипертония;
  • проблемы со свертывемостью крови;
  • гнойные воспаления, родинки, бородавки;
  • беременность и кормление грудью.

Рецепты масок

В домашних условиях парафиновая маска используется в чистом виде. Достаточно растопить парафин на водяной бане до 50 градусов и маска готова. При этом следует помнить, что парафин нужно помещать в абсолютно сухую посуду, в противном случае, капельки воды могут обжечь кожу лица.

Парафин на кожу лица наносят в несколько слоев. Когда один слой немного подсохнет – приступают ко второму. И так четыре раза.

Эту же маску можно использовать для выравнивания контура лица, то есть для подтяжки кожи. Бинт обмакивается в парафин и в несколько слоев наносится на овал лица.

Чтобы усилить эффект парафиновой маски, в ее состав включают другие компоненты. Например, мед и масло кокоса способствует смягчению кожи и омоложению. Эфирные масла лимона, апельсина, грейпфрута – убирают жирный блеск и нормализуют работу сальных желез. Оливковое и льняное масло вернет коже эластичность и упругость.

Маски из парафина для лица очень популярны среди представительниц прекрасного пола. Во-первых, прельщает мгновенный эффект. Во-вторых, радует простота приготовления. В-третьих, никаких неприятных ощущений во время процедуры.

Видео-подборка по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий