loading...
Новости
загрузка...
» » » Морковная маска для лица от прыщей: отзывы

Морковная маска для лица от прыщей – отзывы тех, кто испытал ее действие на себе

Проблемной кожей женщины расплачиваются за постоянные стрессы, плохую экологию и тяжелые нагрузки. Одним из наиболее эффективных и доступных способов борьбы с недостатками кожи считается обычная морковь. На ее основе делаются разные косметические средства. А отзывы о морковной маске для лица от прыщей только лишь положительные.

Отзывы

Марина: 

«Избавлялась от прыщей в течение двух недель почти каждый день. Результат порадовал!»

Анна: 

«Я морковными масками избавила свою племянницу подросткового возраста от мелких прыщиков на лице. Натурально и эффективно!»

Юлия: 

«Сделала маску – не впечатлило! А оттенок на лице сразу появился. Может, если бы дальше продолжала делать, что-то получилось бы, но – не хватило терпения. Неудобно сидеть с кашицей на лице!»

Ольга: 

«Прекрасное средство от прыщей! Главное, делается быстро и никаких заморочек!»

Морковь содержит группу витаминов – А, К, С, В9 и РР, а также каротин и калий. Такой химический состав позволяет этому овощу эффективно бороться с воспалением кожи, пигментными пятнами, увеличивать выработку коллагена и защищать кожу от ультрафиолетовых лучей.

Морковная маска – это идеальная косметика. Подходит для всех типов кожи. Маски можно делать круглый год. После нескольких процедур в домашних условиях вы заметите, как изменился цвет лица в лучшую сторону.

Показания и противопоказания

Морковную маску нужно начинать делать, если:

  • вас не устраивает цвет лица;
  • появились пигментные пятна;
  • кожа воспалилась, и появились прыщи и угревая сыпь;
  • заметили на лице мелкие морщинки;
  • авитаминоз в осенне-зимний и весенний период.

Уже после первой процедуры вы начнете ощущать изменения на коже. В первую очередь, изменится цвет лица. По этой причине морковная маска не подойдет тем людям, которые отбеливают лицо. Сорт моркови нужно тоже выбирать исходя из этих соображений. Если у вас очень светлая кожа – вам подойдет желтая морковка. С темным оттенком кожи можно использовать ярко-оранжевую.

Самая простая маска для лица – натереть морковь и нанести на лицо. Выдержать не более пятнадцати минут и смыть.

Секреты процедуры

Маска для лица из моркови – процедура с сюрпризом! Если вы не засечете время воздействия, ваша кожа станет кирпичного цвета.

Процедуру делайте вечером, чтобы утром можно было снять остатки тоником.

У морковки все полезные вещества располагаются ближе к кожице, поэтому чистить ее нужно очень тонким слоем. А еще лучше – хорошо промойте.

Для масок используется либо сок овоща, либо пюре.

Морковная маска – эффективное средство от прыщей и угревой сыпи

Если вы заметили на своем лице красные воспаленные прыщи или угревую сыпь – не спешите отчаиваться! Есть проверенные и надежные рецепты.

Маска из сока

  1. Часто причиной возникновения прыщей является жирная кожа. Чтобы улучшить работу сальных желез, можно использовать эту маску. Вам потребуется всего две ложки свежевыжатого морковного сока и чайная ложечка сливок или кефира.

Если у вас сухой тип кожи – добавьте еще чайную ложечку оливкового или подсолнечного масла.

  1. Маска, избавляющая от угрей.

Эта маска очистит поры, уберет загрязнение и предотвратит появление угревой сыпи в дальнейшем. Взбейте в пену яичный белок. В него добавьте две ложки тертой моркови и ложку муки.

  1. Еще один рецепт от прыщей. Выжать сок моркови. Сварить яйцо и отделить желток от белка. Для маски понадобится желток. Его нужно измельчить или помять вилкой. Добавить вместе с ложечкой оливкового масла в сок. Протирать воспаленные участки кожи каждый день, пока состояние не улучшится.
  2. Сделайте из одной морковки пюре и добавьте ложку молока.
  3. При проблемах подростковой кожи очень хорошо поможет такая маска: взбейте желток, к нему добавьте две ложки пюре моркови и одну ложку картофеля.
  4. Еще один рецепт быстрого избавления от прыщей. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • морковь;
  • лимон;
  • апельсин;
  • оливковое масло;
  • натуральный йогурт;
  • сухие дрожжи.

Из фруктов и моркови отжать сок и добавить остальные компоненты. Все по чайной ложке.

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий