loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска из сметаны для лица

Маска из сметаны для лица - прекрасное омолаживающее средство от морщин и первых признаков старения 

Маска из сметаны для лица – настоящий праздник для кожи. Этот продукт постоянно имеется под рукой. Маска готовится очень быстро, а эффект от нее длится долго.

Чем полезна сметана

  • Сметанные маски предотвращают старение. Их относят к омолаживающим маскам. Таким эффектом они обладают благодаря витамину А.
  • Благодаря витамину Е нормализует обмен веществ.
  • Обладает антиоксидантным действием, так как содержит витамин С.
  • Маска из сметаны – одно из самых эффективных отбеливающих средств.
  • В первую очередь, обязательно проведите тест на аллергию.
  • Сметану для масок использовать только натуральную, без консервантов и другой химии. И обязательно свежую.
  • Время воздействия – двадцать минут.
  • Обладателям жирного типа кожи следует использовать нежирную сметану.

Как правильно использовать сметанную маску

В домашних условиях такие маски применяли еще наши прабабушки. Они заметили, что сметана отлично питает и увлажняет кожу и использовали ее в этих целях.

Несмотря на большое количество кремов в наши дни, эти маски продолжают быть популярными. Не секрет, что косметические средства, «напичканные химией», все меньше привлекают внимание. Большинство женщин оценили натуральные маски и продолжают совершенствоваться в рецептах.

Рецепты масок восхищают своим разнообразием. Из их множества можно обязательно выбрать ту, которая подойдет именно вам.

Самая популярная маска – с медом

Требования: сметана должна быть свежей, а мед – жидким. Сметаны берите такое количество, чтобы вам хватило покрыть лицо. Добавить чайную ложку меда – и можно приступать к нанесению.

Это омолаживающая маска. Она разгладит морщинки, увлажнит кожу и насытит ее полезными веществами.

Маска для сухой кожи

Приготовить эту маску не составляет особого труда. Вам понадобится сметана и один желток. Его нужно слегка взбить и добавить в сметану.

Вкусная маска универсальная

Из банана сделайте пюре. Добавьте ложку сметаны и десертную ложку меда.

Такая маска быстро снимет усталость, вернет коже тонус и наполнит ее жизненной энергией. Кроме этого – это отличное средство от морщин.

Сметанно-ромашковая маска от прыщей

Потребуется по одной столовой ложке цветков ромашки и сметаны. Если цветки достаточно крупные, лучше их предварительно измельчить.

Отзывы

Марианна: 

«Я часто использую маску с яйцом. Ничего не надо выдумывать, все составляющие всегда в холодильнике. Результатом довольна. Использую маску вместо увлажняющего крема! Права была моя бабушка, когда говорила, что вся косметика у нас под рукой!»

Людмила: 

«Мне нравится маска с бананом. Кожа от нее гладенькая, ровная и веснушки не так видны! Кремом после процедуры не пользуюсь!»

Ангелина: 

«Я борюсь с жирной кожей. Попробовала маску со сметаной и соком лимона. После второй процедуры жирный блеск исчез. Чувствую себя красавицей! До этого никакие лосьоны не помогали. Пробовала все, что можно!»

Мила: 

«Я в сметану добавляю кофейную гущу и использую как скраб. Результат отличный! Главное, никакой химии и кожа гладенькая!»

Елена: 

«Делаю сметанную маску регулярно. Когда в чистом виде использую, когда что-то добавляю. Очень действенное средство от первых морщинок. После десяти дней от них не осталось и следа. Одним словом – омолаживает хорошо!»

По поводу масок из сметаны встречаются, как правило, положительные отзывы. Негативный результат может получиться в том случае, если вы что-то сделаете не так. Во-первых, правильно определите тип кожи, а затем подбирайте соответствующую маску. Во-вторых, покупайте все ингредиенты только в тех местах, где уверены в качестве продукта.   

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий