loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска из банана для лица от морщин

Маска из банана для лица от морщин и от прыщей: рецепты и советы по использованию этих масок 

Этот вкусный и ароматный фрукт является еще и отличным косметическим средством. Маска из банана для лица от морщин – это универсальное средство, которое подходит для всех типов кожи.

Большое количество витамина А и С способствует избавлению кожи от прыщей и угревой сыпи, разглаживанию морщин. А также защищает кожу от бактерий и замедляет естественные процессы старения. Витамин Е – смягчает, улучшает кровообращение и питает кожу.

Банановая маска для лица в домашних условиях делается очень просто. Рецепты впечатляют своим многообразием.

Правила приготовления маски

  • Для маски используют исключительно спелые бананы – они и выглядят красивее, и полезных веществ в них больше.
  • Если вы будете добавлять молочные продукты в маску, желательно, чтобы они были натуральные, без консервантов.
  • Банановая маска наносится сразу после приготовления. В холодильнике ее хранить не стоит.
  • Чтобы маска дала наилучший эффект, поверх нее накладывается марлевая повязка с прорезями для глаз и носа.
  • Маска держится максимум двадцать минут.
  • Смывается чуть теплой водой.

Маска от морщин с медом

Для приготовления маски понадобится один банан и три столовые ложки меда. Банан превратить в пюре и добавить мед. Питательная маска от морщин готова!

Маска с крахмалом

Соединив крахмал с бананом, вы получите отличную питательную маску. К тому же она не вызывает аллергии и подходит всем типам кожи. Маска делается в пропорции один к одному.

Маска для увядающей кожи со сметаной

Необходимые ингредиенты – банан, сметана и яйцо. Все берется в равных пропорциях. Яйцо можно использовать целиком, а можно отделить желток от белка и использовать только его. Для получения заметного желаемого результата, такую маску нужно делать в течение 20 дней с перерывами в три дня.

Маска для сухой кожи

Измельченный банан смешать с двумя столовыми ложками сливок, добавить чайную ложку оливкового масла. Такая маска отлично смягчит кожу, снимет сухость и стянутость.

Маска для жирного типа кожи

Для этой маски вам потребуется банан, одна столовая ложка желатина и сто грамм воды для его набухания. Желатин развести водой. Подождать, пока он растворится, и добавить банан.

Кроме мякоти банана, в косметических целях можно использовать и кожуру.

С ее помощью можно избавиться от воспаления на лице. Просто массажными движениями внутренней стороной кожуры потереть по лицу. После процедуры умыть лицо теплой водой.

Банановая маска не относится к числу тех, которые дают мгновенный результат. Она действует постепенно. Поэтому делать процедуры нужно курсом. Например, целый месяц с небольшими перерывами.

Отзывы

Мария: 

«Хоть банановая маска и считается не аллергенной, но лучше не рисковать и перед нанесением сделать пробу на локтевом сгибе. Мало ли! Я лично при нанесении почувствовала пощипывание на коже. Рисковать не стала – сразу смыла!»

Ника: 

«Эффект от таких масок сомнительный. Кроме приятного запаха – больше ничего не заметила. Сделала процедуру раз пять и забросила! Может, что-то и происходит, но нужно под микроскопом разглядывать!»

Евгения: 

«Мне понравилясь маска с бананом и крахмалом. Кожа чистенькой после нее стала, гладенькой. Прыщи тоже не такие воспаленные. Но от морщинок не избавляет!»

Дарина: 

«Мне маска с медом очень помогает от усталости. После нее коже легче дышится, чувствуется, как кислородом наполняется! После процедуры даже кремом не хочется мазаться!»

Ангелина: 

«Я уже давно практикую народную косметику. Банановая маска тоже привлекла мое внимание. Готовится быстро, запах приятный. Понятное дело, что глубокие морщины не разглаживает. Но пробовала вокруг глаз наносить – мелкие не так заметны стали!»

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий