» » » Маски из глины для лица в домашних условиях


Как использовать маски из глины для лица в домашних условиях: свойства глины и рецепты масок для разных типов кожи

Маски из глины были известны еще в древнем Египте. Целебные свойства их настолько сильны, что применяются они с успехом и в наше время, несмотря на большое разнообразие современных косметических средств. Маски из глины для лица в домашних условиях делаются очень просто, а эффект от их использования просто впечатляет.

Секрет кроется в химическом составе. Глина содержит большое количество минералов. Большая доля – цинк, медь, калий. Они оказывают противовоспалительное действие, очищают кожу, успокаивают и делают ее упругой.

Разновидности глины

Человеку известно несколько видов глины. Каждая из них несколько отличается по своему химическому составу, поэтому и действует на кожу по-разному. Так что перед тем, как приобрести глину, нужно определиться, от каких проблем вы хотите избавиться и какой результат желаете получить.

Белая глина

Белая глина в своем составе имеет антисептик. Поэтому ее с успехом используют при борьбе с прыщами и угревой сыпью. Кроме этого, она способна вывести токсины из организма, питает кожу и эффективна против черных точек.

Маски из белой глины рекомендуется использовать при жирной и проблемной коже.

Черная глина

Черная глина благоприятно воздействует на кровообращение и ускоряет обмен веществ. Поэтому она применяется для омоложения кожи. Она способна глубоко очистить поры, вывести вредные вещества. Минералы, входящие в состав глины, действуют как скраб.

Голубая глина

Этот вид глины полезен для жирной и комбинированной кожи. Она нормализует деятельность сальных желез, сужает поры, а также насыщает кожу полезными микроэлементами. Кроме этого, прекрасно разглаживает мимические морщинки, осветляет веснушки и избавляет от пигментных пятен.

Розовая глина

Эту глину можно использовать с целью снятия аллергической красноты на коже. Она прекрасно подойдет для сухой кожи – усилит ее упругость, увлажнит и успокоит.

Существует также серая глина, зеленая, красная, желтая.

Применение разных видов глины

Для улучшения состояния кожи сделайте маску из глины и убедитесь в ее чудесном действии.

  • Если вы хотите избавиться от угревой сыпи, используйте голубую, белую или желтую глину.
  • Для избавления от пигментных пятен поможет маска из голубой глины.
  • Если вы - обладатель жирной кожи, улучшить ее состояние сможет белая и голубая глина.
  • Водный баланс сухой кожи восстановит серая, зеленая и красная глина.
  • Раздражение чувствительной кожи снимет красная глина.
  • Омолаживают кожу маски из белой, голубой, красной и зеленой глины.

Рецепты масок для домашнего применения

Если вы сделаете маску пару раз и на этом остановитесь, эффект будет мало заметен, но в случае регулярного использования, вы будете приятно удивлены. Делать маски нужно два раза в неделю. Главное предостережение в использовании масок – нельзя наносить на кожу вокруг глаз.

Маска из белой глины и календулы для проблемной кожи

  • 1 ч. ложка цветков календулы;
  • 1 ст. ложка глины;
  • половина рюмки воды.

Цветки заварить кипятком. Дать настояться полчаса. Процедить и добавить в глину. Маска должна получиться по консистенции как сметана.

Маска из голубой глины для сухой кожи

  • 1 ст. ложка глины;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • полстакана теплого молока.

Все ингредиенты перемешать и сразу нанести на кожу лица.

Маска из черной глины вместо скраба

  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • настой календулы;
  • 1 ст. ложка глины.

Смешать до однородного состояния и нанести на кожу лица.

Довольно много женщин используют с успехом разнообразные маски из цветной глины. О своих впечатлениях они рассказывают знакомым, подругам и на разных сайтах и форумах в Интернете.

Отзывы

Альбина: 

«Мне очень понравилась голубая глина. С приготовлением масок особо не заморачиваюсь, просто развожу глину водой и наношу на лицо и шею!»

Дарина: 

«Я пользуюсь голубой глиной для избавления от черных точек. В маску добавляю еще активированный уголь, аскорбинку и эфирные масла. Процедуру делаю один раз в неделю. Эффектом довольна!»

Янина: 

«Я делаю маски из зеленой глины. Признаюсь, в чудесное действие таких масок я не верила. После того, как я нанесла маску на лицо и подождала пятнадцать минут, почувствовала, как увеличилась циркуляция крови. Ощущение интересное. Смыла маску – ничего особенного! Делала в течение месяца один раз в неделю. Кожа просто радует! Даже морщинки подтянулись!»

Екатерина: 

«Маской из белой глины пользовалась для отбеливания кожи. Результат порадовал практически сразу. Даже пигментные пятна стали исчезать!»

Алла: 

«Я выбросила все свои скрабы и пользуюсь маской из черной глины. Очень нравится, как она действует на кожу. Тем более, что это натуральная косметика!»

Вероника: 

«Я омолаживаю кожу розовой глиной. Ее, конечно, трудно достать, но мне повезло. Кожа становится живой, энергичной и эластичной!»

Видео-подборка



Как приготовить глину для лепки



Как можно использовать для похудения косметическую глину



Виды косметической глины, отзывы после применения



Рецепты масок с зеленой глиной, отзывы после применения



Положительные свойства черной глины, рецепты масок



Как применять белую глину, рецепты масок



Виды глины, правила использования и противопоказания



Маски для лица из глины
Делаем из глины маску для лица


Комментарии:

Оставить комментарий