Новости
 » » » Выдавливание прыщей: видео


Выдавливание прыщей: видео-советы, которые помогут избавиться от акне без нежелательных последствий

Прыщи – кожное заболевание, возникающее из-за неправильной работы сальных желез, их появление говорит о каких-то нарушениях работы организма. Возникновению акне подвержены все люди в любом возрасте.

Основными причинами появления угрей называют: неправильное питание, гормональные сбои, появление подкожного клеща, несоблюдение правил личной гигиены и простуда. Учитывая то, как выглядит это заболевание (гнойное скопление под воспаленной и покрасневшей кожей), от него хочется избавиться в тот же момент, как оно было обнаружено.

Видео-советы, как выдавить прыщи

Неправильное удаление угревых высыпаний может привести к воспалению из-за того, что большая часть их содержимого может выдавиться внутрь, а не на поверхность кожи. Также воспаленные акне трогать нельзя, так как шансы занести инфекцию возрастают в несколько раз и плюс появляются все шансы вместо прыща обрести уплотнение, которое иногда превращается в кожную опухоль.

Да и врачи не рекомендуют удалять акне в домашних условиях, но их запрет никого не останавливает, особенно если учесть то, что в салонах делают чистки лица именно таким способом. Поэтому люди решают самостоятельно бороться с этой проблемой такими же методами. Приняв такое решение, нужно помнить несколько правил выдавливания угрей и прыщей.

Итак, главные условия удаления высыпаний:

  • можно выдавливать только полностью созревшие угри;
  • ни в коем случае не прикасаться к пораженной коже в носогубной области (так называемый треугольник), так как там кровоток, идущий к мозгу, и есть опасность попадания в него инфекции, которая может стать смертельной для человека (яркий пример тому смерть Александра Скрябина от выдавленного прыща в запрещенной зоне);
  • перед началом уничтожения акне надо вымыть руки и пораженный участок кожи, тут же протереть спиртовой настойкой, надеть перчатки или обмотать пальцы салфетками, и стараться давить на корень угря до тех пор, пока содержимое не выйдет на поверхность;
  • при появлении сукровицы прекратить выдавливание;
  • обработать появившуюся ранку перекисью водорода и прижечь (не йодом).

Внутренние угри можно удалять только тогда, когда они созревшие, и вы не чувствуете сильных болезненных ощущений. Следует помнить, что при попытке избавиться от таких высыпаний, полностью уничтожить стержень акне не выйдет, так как он уходит глубоко внутрь поры. А на поверхности находится лишь гной, собравшийся под покрасневшим бугорком кожи.

Не стоит забывать, что для удаления ненавистных прыщей и угрей используют специальную палочку с круглой петелькой на конце. Она равномерно надавливает на поверхность около акне (это позволяет избежать синюшных следов после процедуры), и скопившиеся грязь и сальные выделения выходят наружу.

Проще всего происходит уничтожение черных точек. Перед этим обязательно надо открыть поры с помощью паровой ванночки на травах и эфирных маслах или использовать компресс с настойкой из ромашки и календулы. После этого удаление происходит по тем же правилам, как и при выдавливании прыщей. На следующем видео можно ознакомиться с процедурой избавления лица от угрей под микроскопом.

После проведенных операций обязательно поврежденные участки кожи смазываются салициловой кислотой, спиртом или соком алоэ. При правильно выполненном очищении пор будет ощущаться покалывание и жжение, в течение дня на месте выдавленного прыща (или угря) появится корочка.

Главное при избавлении кожи от высыпаний - соблюдать  меры предосторожности, чтобы не занести грязь и инфекцию в организм.


Комментарии:

Оставить комментарий