Новости
 » » » Купероз на лице: причины и лечение


Купероз на лице: причины и лечение, а также отзывы о лазерном методе избавления от купероза

Купероз представляет собой красные прожилки расширенных сосудов-капилляров на коже. Это неприятное явление может быть не только косметическим дефектом, но признаком целого ряда заболеваний. Поэтому лечение купероза на лице должно быть комплексным и направлено не только на удаление внешних признаков, но и на устранение причины.

Причины купероза

Когда стенки кровеносных сосудов здоровы, то они способны свободно в нужные моменты расширяться и сужаться. При куперозе мышечные волокна стенок сосудов как бы парализованы. Давление крови расширяет сосуд, и он наполняется кровью, но обратно эту кровь он вытолкнуть не может, таким образом, образуются неэстетичные сосудистые жилки.

Причины купероза на лице могут быть очень различны.

Если в семье кто-то из родителей подвержен куперозу, то большая вероятность того, что дети тоже могут страдать этим заболеванием. Наследственность здесь играет важную роль.

Избыточное ультрафиолетовое облучение, как загорание на солнце, так и посещение солярия, приводит не только к старению кожи, но негативно сказывается на состоянии сосудов, приводя к куперозу.

Купероз кожи лица также может возникать в результате действия слишком высоких или низких температур. Эта проблема очень распространена у работников горячих цехов. При воздействии низких температур даже небольшое обморожение кожи может привести к травмированию капилляров сосудов, и, следовательно, к куперозу.

Злоупотребление алкоголем тоже является частой причиной возникновения сосудистой сетки на лице. Достаточно вспомнить лица алкоголиков. Хотя и не обязательно злоупотребление, даже вполне умеренное потребление алкогольных напитков может вызвать купероз.

Известным фактом является то, что курение крайне отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе, но и самые маленькие на коже лица капилляры также являются сосудами, которые страдают от никотина не меньше остальных.

Причиной купероза также может быть проведение агрессивных, травматичных косметических процедур, которые наносят травму сетке сосудов кожи или истончают кожу настолько, что делают сосуды более подверженными факторам, вызывающим купероз.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Купероз может быть не только самостоятельной проблемой, но и следствием различных заболеваний. Одним из внешних проявлений заболеваний сердечно-сосудистой системы или печени тоже может быть купероз. Поэтому перед тем, как лечить сам купероз, нужно провести исследование этих органов, чтобы исключить их заболевание, поскольку без устранения причины лечение следствия (купероза) будет бессмысленным.

Лечение купероза лица

Современная косметология предлагает очень лёгкий способ избавления от сосудистой сеточки с помощью лазера. Для этого достаточно, как правило, одной процедуры. Она безболезненна, не оставляет никаких ран и не требует специальной реабилитации. Процедура состоит в том, что, воздействуя высокой температурой лазера на пораженный сосуд, он склерозируется и становится незаметным.

Но нужно направить усилия в лечении не только на избавление от сосудистой сетки, но и устранить причину, вызвавшую купероз. После лечения необходимо делать профилактику возникновения новых куперозных поражений.

В первую очередь, необходимо проводить мероприятия, направленные на укрепление сосудов. Это может быть лимфодренажный массаж, мезотерапия, применение витаминов С и Р, фитотерапия. Не употребляйте в пищу острых, горячих блюд, кофе и алкоголь. Пользуйтесь солнцезащитными средствами даже в холодное время года.

Увлажнение кожи также является очень важным в уходе за кожей, склонной к куперозу.

Отзывы многих людей, которым лазерное лечение купероза помогло раз и навсегда избавиться от проблемы, свидетельствуют в пользу этого метода.

Отзывы

Ксения: 

«Хороший результат даёт лазерное лечение купероза. Помогает».

Ольга: 

«У меня ушла только половина сосудов на лице после такого лечения, остальные остались, да ещё с корочками на лице долго пришлось ходить, и процедура болезненная».

Евгения:

«Не знаю, я делала лазером, очень понравилось, почти ничего во время процедуры не ощущала. Было легкое покраснение, но быстро сошло, сосуды выглядели как коричневые точечки. Потом все рассосалось, и осталась чистая кожа без красных жилок, мне очень нравится».

Мария: 

«Лазером лечила купероз, ничего не помогло. Перенесла очень болезненную процедуру, потом вскочили на лице волдыри, которые долго гноились, потом с корками присохшими пришлось ходить. А в результате ноль, все сосуды как были на месте, так и остались».

Любовь: 

«Мне помогло. Процедура действительно была болезненная, но в то же время, когда увидела результат, то поняла, что оно того стоило. Советую».

Подборка видео


Комментарии:

Оставить комментарий