Новости
 » » » Контурная пластика губ


Контурная пластика губ: противопоказания для этой процедуры и отзывы тех, кто делал коррекцию губ при помощи филлеров

Чувственные, чётко очерченные губы - мечта многих девушек и женщин, пусть и не такие роскошные, как у любимой актрисы, но хоть чуть-чуть ближе к идеалу. Современная косметология позволяет без хирургического вмешательства исполнить вашу мечту с помощью контурной пластики губ. Что собой представляет эта процедура, и сколько стоит контурная пластика губ - попробуем разобраться в этих вопросах.

Что такое контурная пластика губ

Процедура представляет собой инъекции препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту в виде геля, так называемых филлеров, в область губ. Кроме гиалуроновой кислоты врачи могут использовать коллаген, полимерные гели.

Контурная пластика губ позволяет сделать губы более пухлыми, выразительными, увеличить их объём. Кроме того, известно, что такое средство позволяет разгладить морщинки вокруг рта. И, что особенно порадует клиенток, результат виден сразу же после пластики.

Филлеры для коррекции формы губ

Как уже говорилось выше, основу большей части препаратов для коррекции губ составляет гиалуроновая кислота, что имеет и свои положительные, и отрицательные стороны.

Положительным фактором является то, что эта кислота является близкой нашему организму и в то же время не имеет животного происхождения. Поэтому она не отторгается организмом, филлеры способны разлагаться и выводиться естественным способом.

Однако именно это качество препарата одновременно будет и его отрицательным качеством, поскольку организм начинает усиленно бороться с введенным препаратом и активно его выводить, в результате менее чем за год весь эффект от процедуры полностью пропадает.

Цены на наполнители для губ очень разнообразны. Филлеры разных производителей, в основном, содержат гиалуроновую кислоту, но в разных количествах, а также рзнообразные дополнительные компоненты. Фирмы разрабатывают различные добавки, чтобы продлить срок действия препарата, уменьшить возможность появления различных нежелательных последствий, что, в свою очередь, отражается на цене.

Осложнения после контурной пластики губ

Решившись на такую процедуру, вы должны помнить, что имеется ряд противопоказаний, которые полностью исключают возможность применения геля-филлера или требуют отсрочить пластику.

Противопоказания:

  • различные онкологические и системные заболевания,
  • инфекционные и вирусные заболевания,особенно с признаками в области губ,
  • беременность и лактация,
  • эпилепсия.

Поэтому перед проведением пластики необходимо провести тщательное обследование и исключить все возможные заболевания и состояния организма, которые не позволяют проведение данной процедуры. 

Осложнения на введение гиалуроновой кислоты могут быть связаны с реакцией организма на само вещество, неправильное введение геля, пренебрежение правилами асептики и антисептики.

Наиболее распространенными и частыми осложнениями при контурной пластике губ являются отеки, гематомы и аллергическая реакция. Эти явления, как правило, кратковременные, они появляются и проходят в течение 10 дней со дня проведения процедуры.

К более тяжёлым, но менее частым последствиям, относятся образование фиброзных уплотнений и гранулем, может произойти миграция геля, развитие различных инфекций, а также пигментные пятна.

Ещё реже бывают такие явления, когда в случае глубокого введения очень густого геля может произойти ишемия сосудов. Или, если наполнитель недостаточно густой, может возникнуть эмболия сосудов. В такой ситуации, если вовремя не провести комплекс лечебных мероприятий, уже на 4 день произойдёт некроз тканей и рубцевание. И тогда уже без пластического хирурга точно не обойтись.

Контурная пластика губ - это одна из самых востребованных процедур на сегодняшний момент, которая позволяет без хирурга увеличить губы и придать им желаемую форму. Но отзывы о контурной пластике губ весьма разнообразны.

Отзывы

Евгения: 

«Давно мечтала увеличить губы, они у меня тонкие от природы. Когда появилась возможность, сделала контурную пластику не задумываясь. Не жалею. Каждые 9 месяцев поддерживаю результат».

Вероника: 

«Я настроена против пластики, никогда себе такое не сделаю. Особенно, когда увидела неудачную. Ужас. Пусть лучше все натуральное, свое».

Лена: 

«Никому не советую. Больно очень, губы стали неестественные, на вареники похожи. И ещё синяк возле губы появился. Как только избавлюсь от этого, больше никогда издеваться так над собой не буду».

Ольга: 

«Увеличивала губы гиалуроновой кислотой, результатом довольна».

Рита: 

«Хочу себе пухленькие губки, но боюсь очень, а вдруг будет хуже».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий