Новости
 » » » Когда наступает эффект диспорта


Когда наступает эффект диспорта: средние сроки действия препарата и отзывы о нем

Диспорт - это препарат на основе ботулотоксина, применяемый в медицине для лечения различных неврологических болезней, которые связаны с повышенным тонусом мышц. Хороший результат получают при лечении гипергидроза, делая инъекции в область подмышечных впадин, ладоней рук и подошвы ног.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Но наиболее широкое применение диспорт имеет в косметологии, где он используется для избавления от мимических морщин. И конечно же, многим хочется узнать, как долго ждать результата, когда наступает эффект диспорта.

Действие диспорта

Инъекции диспорта очень часто используют, чтобы быстро и эффективно избавиться от морщин. Ботулотоксин, входящий в состав препарата, блокирует нервные импульсы в мышце, чем способствует ее расслаблению и разглаживанию морщин, которые возникли в результате активной мимики лица.

Средство имеет небольшую молекулярную массу, что позволяет ему очень быстро, распространяться в тканях, которые инъецируются.

Так как уколы делают избирательно, то отключаются только те мышцы, которые провоцируют возникновение мимических морщин. При этом сохраняется способность выражать различные эмоциональные состояния, и лицо выглядит естественно.

Также введение препарата не имеет влияния на положение бровей, но если требуется, то с помощью инъекции можно подкорректировать их форму, только при этом следует учесть анатомические особенности лица.

Противопоказания и побочные явления

Делать уколы диспорта нужно только у специалиста, который прошёл соответствующую квалификацию и имеет опыт.

Диспорт противопоказан при аллергических реакциях на этот препарат. Не следует также применять это средство во время беременности и лактации. Противопоказанием к применению диспорта также является приём целого ряда лекарственных препаратов, таких, как антибиотики, антикоагулянты, аминогликозиды, реланиум, хинин, баклофер и другие.

Ряд заболеваний, таких, как хронические заболевания лёгких, печени, почек, гемофилия, также являются причиной, по которой следует отказаться от инъекций.

Побочные явления могут возникнуть, если была допущена ошибка при выборе места введения препарата, или неправильно подобрана доза препарата, или нарушены правила стерильности во время процедуры.

Достаточно распространёнными являются птоз верхнего века, отеки, кровоподтеки в результате попадания иглы в кровеносный сосуд, опущение бровей, боль на месте введения препарата.

Из общей реакции организма может наблюдаться головная боль, тошнота, двоение в глазах, гриппоподобное состояние, мышечная слабость.

Эффект от применения диспорта

Часто процедуры омоложения делают перед каким-нибудь торжеством или важным событием, поэтому, чтобы вовремя ввести препарат, нужно знать на какой день вы получите эффект от применения.

Конечно же, все очень индивидуально. Наступление положительного эффекта зависит от многих факторов: от количества введенного вещества, места введения, от реакции самого организма. Ведь существуют люди, на которых ботулотоксин не действует вообще.

Анализируя отзывы пациентов, можно сделать вывод, что эффект от введения диспорта наступает у некоторых через 24 часа, а у кого-то и через четыре дня. А также описаны случаи, когда эффект от применения наступал с отсрочкой 2 и даже 3 недели. Но такие случаи очень редки. Поэтому, отвечая на вопрос, на какой день виден результат, можно сказать, что первые признаки действия препарата появляются, в среднем, через 1-4 дня.

Максимум действия наступает через 12-14 дней, но может быть и через 10 суток.

Важным показателем для клиентов косметических салонов и клиник также является длительность эффекта. Он зависит от тех же причин, что и для времени наступления эффекта.

Для диспорта средним показателем считается 6 месяцев стойкого эффекта. Но также есть отзывы о том что эффект продлился почти год, конечно же, это случаи единичные. Также наблюдения показывают, что у некоторых пациентов действие препарата проходит уже через 5 месяцев, в редких случаях через 3 месяца.

Применение диспорта, равно как и любых других препаратов, связано с определённым риском получить различные побочные явления от его введения, но отзывы основной массы людей, рискнувших воспользоваться этой процедурой, свидетельствуют о том, что результат омоложения просто потрясающий. А главное его достоинство - малая инвазивность и быстрый эффект.

Отзывы

Зоя: 

«Меня диспорт устраивает полностью. Колола в лоб и переносицу. Выглядит все очень естественно, нет эффекта маски. Но у меня все проходит уже через 5 месяцев, поэтому колоть нужно постоянно».

Галина: 

«Очень хочу попробовать инъекции, но и очень боюсь. Вдруг пойдёт что-то не так, и лицо перекосит».

Валерия: 

«А я не побоялась и не пожалела. Кожа гладкая, потрясающе. Подруги говорят, что я стала похожа на куклу, а мне нравится».

Надежда: 

«А я пожалела. Сделала уколы месяц назад, пошли отеки, левое веко не поднимается, лимфодренаж не помогает. Ужас».

Александра: 

«Делаю инъекции диспорт каждые полгода, результатом довольна».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий