loading...
Новости
загрузка...
» » » Что лучше: ботокс или диспорт

Что лучше: ботокс или диспорт - комментарии специалистов и отзывы пациентов

Для того, чтобы подольше сохранить красоту и молодость не только женщинам, но и мужчинам, косметические салоны и клиники пластической хирургии предлагают огромное количество различных способов омоложения.

Наиболее популярными, быстродействующими и малотравматичными являются подкожные инъекции. Самыми распространенными препаратами являются ботокс и диспорт, имеющие в своем составе одно и тот же действующее вещество – ботулотоксин. Попробуем разобраться, в чем же отличие ботокса от диспорта.

Химический состав препаратов ботулотоксина

Оба эти препарата имеют в своем составе три компонента, но они немного различные по составу и количеству.

Ботокс состоит из токсина ботулинического типа А 5 нг, Na хлорида 900 тыс. нг, альбумина 500 тыс. нг.

Этот препарат используется для омолаживающих инъекций с 1981 года, значит, прошло достаточное количество времени, чтобы испытать этот препарат и выявить его недостатки и то, какие отрицательные явления он может вызвать. Он разработан американской компанией «Allergen».

Диспорт содержит в своем составе токсин ботулинический А типа в количестве 12,5 нг, лактозу 2,5 млн. нг, альбумин 125 тыс. нг.

Диспорт был выпущен в 1990 году французской компанией-производителем «Ipsen», и тоже прошел уже достаточную проверку временем.

Сравнительная характеристика ботокса и диспорта

Для того, чтобы определить, что лучше ботокс или диспорт, проведем сравнение действия этих препаратов.

Сравним для начала, какой препарат более безопасен для тканей организма. Изучив технологию производства обоих препаратов и наблюдая, как взаимодействуют эти препараты с кожными и мышечными тканями на месте инъекции, специалисты сделали вывод, что ботокс безопаснее.

Исследования диффузии препаратов в мышце показали, что ботокс имеет меньшую способность к диффузии и составляет около 19%, значит, он является более точным. Это позволяет обрабатывать им небольшие участки – область вокруг глаз, рта.

Диспорт может диффундировать до 29% и больше подходит для инъекций в область шеи и лба. С одной стороны, более высокий уровень диффузии увеличивает возможность появления негативных последствий введения препарата, но с другой, при условии правильного применения, диспорт позволяет получить более естественный эффект омоложения и лицо не выглядит, как маска.

Согласно наблюдениям, эффект от применения ботокса появляется через 4-7 дней после введения, а от применения диспорта уже на следующий день, максимум на четвертый день после введения. Это значит, что если необходимо получить быстрый результат, то лучше использовать диспорт. Приблизительно через две недели оба препарата достигают максимального действия.

Производители ботокса утверждают, что применение диспорта вызывает в организме выработку антител к ботулотоксину, и эти препараты прекращают действовать. Однако отзывы тех, кто пробовал работать с этими препаратами, утверждают обратное, что ботоксу более свойственно вызывать привыкание.

И еще одной важной составляющей для сравнения является ценовая политика этих препаратов. Диспорт несравненно более дешевый препарат, но его нужно иногда и в три раза больше, чем ботокса, что уравнивает их стоимость, хотя в некоторых случаях, применение диспорта выигрывает в цене.

Таким образом, сравнив эти два препарата, можно сделать вывод, что они не слишком отличаются друг от друга, каждый имеет свои достоинства и недостатки, и какой из них подойдет именно вам, нужно проконсультироваться со специалистом, так как все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Отзывы

Раиса: 

«Диспорт колю регулярно, мне эффект нравится. Мне 34 года, а на лбу и между бровями очень глубокие морщины, после инъекций лоб такой гладенький».

Антонина: 

«Я на своем опыте убедилась, что если колоть диспорт, нужно обращаться только к грамотному специалисту, а то как вколет не туда, так перекосит лицо, что смотреть страшно и с такой гримасой приходится ходить».

Елена: 

«А мне ботокс нравится больше и по длительности омоложения, и по своей точности действия».

Камила: 

«У меня эффект применения диспорта держится до 4 месяцев, а говорили, что должно до 6».

Людмила: 

«Пробовала и ботокс, и диспорт. Наверное, все очень индивидуально, но у меня диспорт держался и более 6 месяцев. А особой принципиальной разницы между препаратами не заметила».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий