Новости
 » » » Диспорт: отзывы косметологов


Диспорт: отзывы косметологов о результатах применения препарата и побочных эффектах

Диспорт - это препарат, который выпускает французская компания для косметологических и медицинских целей. Основу его составляет нейротоксин типа А, который вырабатывается клостридиями ботулизма (микроорганизмы, которые вызывают тяжелое заболевание человека - ботулизм).

Нейротоксин является одним из самых сильных ядов, вырабатываевых живыми организмами. Но в определённой дозе токсин блокирует иннервацию мышц, в результате происходит их расслабление, таким образом, создаётся косметический эффект разглаживания мимических морщин. Рассмотрим отзывы косметологов о диспорте.

Отзывы

Жанна, стаж 15 лет: 

«Колю диспорт около 10 лет, мне кажется, он более сильный, чем ботокс. Жалоб на препарат у клиенток не было. За последнее время никто не просил заменить его на ботокс, наоборот, все просят, чтобы это был именно диспорт».

Светлана, стаж 6 лет: 

«У моей клиентки была реакция на диспорт в виде сильного отека всей области введения препарата и окружающих тканей: на лбу, переносице, надбровье и верхних веках и держался больше месяца. При этом действия особо и не наблюдалось».

Виктория, стаж 12 лет:

«Процедура введения диспорта имеет определённую степень риска, поскольку этот препарат способен диффундировать в соседние ткани, об этом написано в инструкции к препарату.
Сам производитель заявляет, что существует риск развития нежелательных побочных явлений до 29%. И даже если диспорт поставлен правильно, он может, распространившись на другие мышцы, парализовать не то, что нужно, и произойдёт эффект обвисания или перекоса частей лица».

Людмила, стаж 10 лет: 

«Девчонки, очень прошу, если ваш косметолог просит вас соблюдать рекомендации после введения диспорта, соблюдайте! Не ходите в сауну, не принимайте спиртное. Все эти мероприятия расширяют кровеносные сосуды, открывая путь ботулотоксину в соседние ткани, а он и без того имеет склонность к диффузии.
Потом прибегаете с обвисшим лбом или жуткой асимметрией и вопросом "что делать". Неужели красота вам не дороже?»

Тамара: 

«Если спросите, стоит ли делать диспорт, отвечу, стоит. Когда нужно разгладить мимические морщины, то это средство просто волшебное. Конечно, риск получить нежелательные последствия будет всегда. "Побочка" не несёт угрозы вашему здоровью и имеет временное действие, вот только зачастую не удаётся от неё избавиться до тех пор, пока не прекратится действие токсина.
Взвешивайте все риски и дерзайте, результат того стоит».

Ангелина, стаж 5 лет: 

«Женщины часто задают вопросы о применении диспорта во время беременности. Ответ однозначный: применять препараты, содержащие ботулотоксин во время беременности и кормления грудью запрещается категорически. Данных исследований о тератогенном действии диспорта нет, но в то же время, нет и сведений, опровергающих это.
Поэтому, чтобы не нанести непоправимый вред вашему будущему ребёнку, следует на время отказаться от этой процедуры».

Наталья: 

«После применения диспорта действительно случаются различные неприятные последствия (опущение век, асимметрия лица), но если это произошло в первые дни после инъекции, не стоит паниковать, возможно, препарат ещё не полностью подействовал. Ведь это средство не мгновенного действия, а пролонгированного, когда результаты процедуры появляются постепенно, поэтапно, с наступлением максимального эффекта приблизительно на 15 день.
Если же побочные явления появляются или продолжаются после этого срока, значит, нужно принимать меры по нейтрализации действия нейротоксина. Назначаются различные противоотечные препараты, физиотерапия, хотя, в большинстве случаев, происходит так, что явления проходят только после окончания действия диспорта.
Но стоит отметить, что негативное действие препарата встречается не так уж часто, и хороших отзывов об этой процедуре подавляющее большинство. Консультируйтесь со специалистом, вам все объяснят, расскажут обо всех положительных и отрицательных сторонах. Взвешивайте все за и против, решать только вам. Мой отзыв в пользу применения диспорта».

Подборка видео


Комментарии:

Оставить комментарий