loading...
Новости
загрузка...
» » » Что лучше: Ксеомин или Ботокс

Что лучше - Ксеомин или Ботокс: описание действия этих препаратов и отзывы женщин об их эффективности и побочных эффектах

Омоложение с помощью ботулотоксина уже давно не новшество и никого не пугает. Сегодня много людей посещают косметолога, чтобы сделать «уколы красоты».

Ни для кого не будет секретом, что предложение рождает спрос, поэтому различные компании стали предлагать разнообразные препараты, которые содержат ботулотоксин. Самой последней разработкой считается Ксеомин, в составе которого нейротоксин типа А в чистом виде. Стоит разобраться в том, что лучше: новый препарат Ксеомин или же проверенный годами и изученный ботокс.

Состав препаратов

Чтобы найти отличие ксеомина от ботокса, необходимо выяснить, из чего состоят эти два препарата.

Для начала нужно сказать, что оба препарата имеют разрешения для применения в эстетической медицине.

Ботокс – это очищенный нейротоксиновый комплекс ботулотоксина типа А, который вырабатывается в лабораторных условиях соответствующими микроорганизмами. Производит ботокс Ирландская компания. Стоит отметить, что это наиболее изученный в мире нейротоксин.

Ксеомин – это совершенно новый препарат, который содержит чистый нейротоксин типа А. Выпускает его немецкая фармацевтическая компания, которая заявила о том, что в составе препарата чистый нейротоксин, а это значит, что на организм снизится белковая и антигенная нагрузка.

В чем преимущества Ксеомина?

1. Прекрасные условия для хранения. Ксеомин, в отличие от ботокса, не нуждается в хранении в холодном месте. В чем плюс? А в том, что если Ботокс транспортировался с нарушениями условий хранения, то даже при нормальном сроке годности его уже нельзя применять. Данная проблема исключается, если применяется Ксеомин.

2. Меньше побочных эффектов. В составе Ксеомина нет белков, которые могут вызвать в организме человека иммунную реакцию. Это означает, что практически исключены в зонах инъекций различные воспалительные процессы, отеки и сыпь.

3. Отсутствие привыкания. В составе Ксеомина нет белка, а потому в организме человека не образовываются антитела. Поэтому нет риска возникновения нечувствительности или же привыкания.

4. Диффузия в тканях очень слабая. Ксеомин способен сохранить мимику лица, а также нет опасности в провисании соседних тканей. Поэтому для коррекции нижней трети лица лучше всего применять Ксеомин.

5. Для эффекта требуется меньшая доза. Из-за слабой диффузии для достижения эффекта требуется куда более меньшая доза Ксеомина, чем Ботокса.

Недостатки Ксеомина

  1. Он не подходит для лечения гипергидроза. Стоит отметить, что разница между этими препаратами в том, что Ботокс имеет сильную диффузию в отличие от Ксеомина, что позволяет ему бороться с гипергидрозом.
  2. Результат не такой стойкий. Ксеомин имеет менее стойкий эффект, которого хватает где-то на 4 месяца, в то время как эффект после ботокса может длиться примерно полгода.
  3. Практически не изучен. Не стоит сбрасывать со счетов, что Ботокс - все-таки мировой бренд, который имеет многолетний опыт и доказал свою эффективность.

Нужно помнить о том, что только специалист может решить, какой препарат лучше всего применять в каждом конкретном случае. Ведь будут учитываться все нюансы: возраст, вид проблемы, ожидаемый результат, а также наличие разнообразных заболеваний.

Отзывы

Перед процедурой омоложения лучше почитать отзывы о том, что лучше – ботокс или ксеомин, и только потом принимать решение.

Наталья: 

«Мой косметолог - ярый консерватор, однако даже она стала работать с Ксеомином благодаря его условиям хранения».

Людмила: 

«Мне посоветовали для омоложения препарат Ксеомин, о котором слышала множество отзывов о его чудесном эффекте. Долгое время не решалась, так как не верила в его эффективность, но перед своим днем рождения решила рискнуть и не пожалела. Эффект был положительным и длился он достаточно долго».

Татьяна: 

«Была уверена в том, что Ботокс является единственным препаратом для омоложения, но как выяснилось, ошиблась. Думала, чтобы заменить ботокс на Ксеомин, однако смущает недлительный эффект».

Лера: 

«Ботокс перекрывает все достоинства Ксеомина в связи с длительным эффектом, поэтому в дальнейшем будут использовать только его. Надеюсь, когда-нибудь стойкость Ксеомина будет продлена».

Анастасия: 

«Приятно удивило отсутствие побочных эффектов у Ксеомина, поэтому сменю ботокс на данный препарат».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий