Новости
 » » » Ботокс в домашних условиях


Ботокс в домашних условиях: рецепты масок от морщин и отзывы об их эффективности

Наверное, не каждому известен тот факт, что самый эффективный препарат против морщин - ботокс - был придуман военными, когда те разрабатывали новый яд. Исследования показали, что в незначительных дозах ботокс способен разгладить мимические морщины на несколько месяцев.

На сегодняшний день инъекции ботокса наиболее востребованы в косметических центрах, а проводить такую процедуру должны квалифицированные врачи. Использовать ботокс в домашних условиях нельзя ни в коем случае, ведь это может пагубно отразиться на здоровье. Выход один – использовать маски, которые имеют эффект ботокса в домашних условиях, которые рекомендуют даже опытные косметологи.

Маска из медицинских препаратов

Заменить инъекции ботокса можно с помощью медицинских препаратов. Замечательным аналогом ботокса в домашних условиях является сочетание Димексида и Солкосерила, приобрести которые можно в любой аптеке.

Для приготовления маски нужно:

  1. Смешать с водным раствором димексид в пропорции 1:10.
  2. Смесь, которая получилась, распределяется по коже ровным слоем. Перед этим кожу нужно тщательно очистить.
  3. Сверху смеси наноситься Солкосерил.
  4. Высыхать гель не должен, поэтому в течение всего часа, пока маска будет на лице, ее необходимо смачивать водой.
  5. Когда время пройдет, нужно тщательно удалить с кожи маску и нанести питательный крем.

Лучше всего, если маска будет накладываться перед сном, ведь уже утром можно увидеть результат – мелкие морщины исчезли. Прежде чем использовать медицинские препараты, нужно убедиться в отсутствии на них аллергии.

Народные средства в борьбе с морщинами

Ботокс дома – не вымысел, и улучшить кожу можно без использования инъекций, а также хирургического вмешательства. К таким средствам относятся самостоятельно приготовленные маски, которые нужно наносить на лицо. Такие маски имеют приближенный эффект ботокса, хотя результат непродолжительный. Однако если женщина будет ежедневно делать косметические процедуры, то эффект будет замечательный.

Маски насыщают кожу антиоксидантами и минералами, которые содержатся в овощах и фруктах: моркови, огурце, апельсине, банане, винограде, персике, вишне, лимоне, чернике, яблоке, груше, авокадо, клубнике. Все эти фрукты применяются для ботокс-масок.

Для их приготовления нужно взбить в блендере все вышеперечисленные фрукты и овощи, а также добавить мед, сливки или же взбитый яичный белок. Прежде чем накладывать смесь на лицо, необходимо нанести на кожу тонкий слой меда.

Обеспечить коже оздоровление, питание, омоложение и разглаживание морщинок смогут натуральные ингредиенты, которые будет использоваться в масках домашнего приготовления. Ниже приведены примеры масок, ингредиенты для которых найдутся на кухне любой хозяйки.

Крахмальная маска

Для приготовления маски необходимо взять две столовые ложки крахмала и развести в двух стаканах теплой воды, после чего смесь варят, пока она не станет густой. Когда масса остынет, в нее нужно добавить две ложки сметаны и десять столовых ложек сока моркови. Хранится такая смесь в холодильнике, но не более трех дней.

Картофельная маска

В сырой картофель, который натирается на терке, добавляется ложка оливкового маска. Наносится на полчаса и смывается теплой водой.

Белковая маска

Нужно взять овсяные хлопья и замочить их в теплой воде, пока не загустеют. Далее взбивается до пышной пены белок и все ингредиенты смешиваются. Маску нужно держать около 15 минут.

Маска из пшеничной муки

Муку нужно сварить до загустения. Яичный белок взбивается, и в него добавляется ложечка соли и масла. В муку нужно добавить стакан холодной воды. В этот момент ничего перемешивать нельзя. Когда мука остынет, вода сливается, и ее взбивают вместе с яйцом.

Отзывы

Отзывы женщин, которые регулярно пользуются домашними масками, помогут убедиться в их эффективности.

Анастасия: 

«У меня особых морщин пока нет – небольшие на лбу. Но колоть инъекции ботокса очень не хочется, меня пугают возможные последствия. Решила попробовать маску из Солкосерила и Димексида. Какое было мое удивление, когда на утро лоб стал гладким. Процедура ботокса в салоне обошлась бы мне намного дороже».

Александра: «Мне известно, что маску из лекарственных препаратов часто делать нельзя, а применять ее нужно не более шести раз в год. К тому же годится она не только от морщин, но и от шрамов».

Ирина: 

«Ежедневно применяю маску из фруктов и овощей – мелкие морщинки разгладились, а кожа выглядит свежей и упругой».

Мария: 

«Я делала инъекции ботокса в салоне вполне удачно, однако повторять больше не хочется, так как возможны различные неприятные последствия, поэтому, когда выйдет ботокс, займусь приготовлением масок в домашних условиях, ведь это безопаснее».

Виктория: 

«Предотвратить появление морщин можно и в домашних условиях – главное не лениться, а ежедневно уделять коже лица внимание. Делать нужно не только маски, но и различные массажи».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий