loading...
Новости
загрузка...
» » » Лечение препаратами купероза на лице

Лечение препаратами купероза на лице: какое средство является самым эффективным

Купероз на лице не только выглядит некрасиво, но и вызывает преждевременное старение кожи. Дефект возникает вследствие ослабленных сосудов. Следовательно, устранять его нужно не только снаружи, но и изнутри.

Лекарственных средств именно от купероза нет, но есть препараты, которые укрепляют сосуды, улучшают кровообращение и препятствуют новому проявлению этого дефекта. Лечение препаратами купероза на лице не запрещает использование специальных косметических средств или масок самостоятельного приготовления.

Препараты от купероза на лице

Троксевазин

Препарат выпускается в виде мази-геля и таблеток. В состав входят натуральные компоненты. Действующими веществами выступают рутин и аскорбиновая кислота. При небольшом поражении кожи можно ограничиться использованием мази. В других случаях нужно будет принимать и таблетки. Препарат укрепляет сосуды, снижает ломкость, повышает их эластичость.

Троксерутин

Аналог троксевазина. Действует таким же образом. Основное отличие – цена. В несколько раз дешевле.

Аскорутин

Состав аналогичен: аскорбиновая кислота и витамин Р. Выпускается в виде таблеток. Можно из обычного питательного крема сделать лекарственное средство. Растолочь таблетку и добавить в крем.

Дирозеаль

Крем улучшает циркуляцию крови, улучшает состояние сосудов, успокаивает раздражение и снимает красноту.

Гепариновая мазь

Средство уменьшает воспалительный процесс и убирает признаки купероза. Наносится только на пораженные участки два раза в день. Используется семь дней.

Витамины

Нехватка витаминов в организме приводит к сбою в его работе. Об этом знает каждый. Прежде всего, это отражается на коже. Сосуды страдают из-за нехватки витамина Р, С и К. Можно пополнить их запас из продуктов питания, а можно пропить курс витаминов. Что будет гораздо быстрее.

Изофлавониды

Вещества выводят токсины из сосудов, которые накопились из-за неправильного кровоснабжения.
Данные об эффективности следующих препаратов собраны из интернет-опросов:

  • Адвантан – помогает в 75% случаев;
  • Метрогил – помогает в 70% случаев;
  • Метронидазол – помогает в 63% случаев;
  • Ретиноевая мазь 0,05% - помогает в 75% случаев;
  • Розамет – помогает в 63% случаев;
  • Скинорен – не помогает вообще.

Косметические средства

Специально разработанные косметические средства от купероза предусматривают устранение уже имеющихся проявлений. Эффективными считаются:

  • Крем 24 часа;
  • Авен Антиружер Плюс;
  • Купероз А +;
  • Розельян Урьяж.

Краткие выводы об использовании препаратов

Купероз возникает по нескольким причинам и имеет разные размеры очагов поражения. Самостоятельно пробовать устранять дефект можно при небольшом проявлении. Во всех остальных случаях лучше посетить перед лечением дерматолога или косметолога.
У каждого лекарственного препарата есть как показания, так и противопоказания. Внимательно изучите листок-вкладыш. Не пренебрегайте сроками использования. Просроченный препарат может вызвать аллергическую реакцию или другие побочные действия.
Также нужно помнить, что все болезни появляются изнутри организма. Правильное питание и здоровый образ жизни обязательно должны соблюдаться при лечении купероза и для его профилактики.
Использование препаратов от купероза не дает полной гарантии того, что он больше никогда не появится. Поэтому поддерживайте свой организм витаминами, откажитесь от курения и не злоупотребляйте алкоголем. Ведь всем известно, что болезнь лучше предотвратить, чем ее вылечить. 

Видео-подборка






загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий