Новости
 » » » Как избавиться от купероза на лице


Как избавиться от купероза на лице – несколько эффективных способов лечения

Причиной появления купероза на лице являются слабые сосуды. Сначала можно подумать, что это только косметический дефект, и хорошо подобранный крем сможет избавить от этой неприятности. Но причина кроется глубже. В лечении необходим комплексный подход.

Постараемся разобраться, как избавиться от купероза на лице быстро и эффективно.

Уход за кожей при куперозе

Вид красных пятен на лице многих застает врасплох. Как себя вести в такой ситуации, чтобы не навредить коже еще больше?
Прекратить пользоваться агрессивными косметическими средствами, которые усиливают приток крови. Это могут быть скрабы, маски-пленки, растирающие кремы, косметика, в состав которой входит спирт или фруктовые кислоты. Не рекомендуется содержание в таких средствах ментола, мяты, меда, эвкалипта, алоэ и гвоздики.
Поменьше касаться лица руками. Нельзя растирать или использовать жесткое полотенце. Умываться только прохладной водой. Слишком горячая или холодная вода может усложнить ситуацию.
Отменить посещение бани и сауны, нельзя делать распаривающие ванночки.
Подкорректировать рацион питания. Оказаться от алкоголя, шоколада, цитрусовых, жирной и острой пищи.
Нелишним будет попринимать витамины для укрепления сосудов.

Способы избавления от купероза

Избавление от купероза на лице предусматривает использование нескольких методов. Каждый выбирает то, что ему больше подходит.

Косметические средства

Специальные косметические средства можно приобрести в аптеке. Многие ведущие фирмы занимаются решением этой проблемы. Популярными средствами являются Avene Diroseal, New Line, Janssen Vitaforce C Skin Complex, Lierac Apaisance Fluide Anti- Rougeurs, Bioderma Sensibio AR Cream.

Народные средства

Небольшое проявление купероза считается проблемой незначительной. Поэтому мало кто обращается сразу к дерматологу или косметологу. Как правило, большинство женщин начинают использовать народные методы борьбы. Некоторые рецепты, действительно, эффективны и быстро дают положительные результаты.
Тоник из ромашки. Две ст. ложки ромашки нужно заварить. Затем настой развести в 500 мл воды. Добавить таблетку аскорутина и протирать лицо.
Маска из ягод. Клубнику, малину, бруснику и облепиху превратить в пюре. Добавить ложку крахмала.

Профессиональные методы

Большие проявления купероза или наследственные очень трудно поддаются лечению. Для этого существуют профессиональные методы.
Электрокоагуляция. Сосуды прокалываются тоненькой иглой, к которой подключается ток.
Лазерное склерозирование. Предусматривает использование лазера. В результате процедуры исчезают все пораженные сосуды.
Фотоомоложение. Это самая быстрая и эффективная методика, где используется яркий световой луч.

Отзывы

Марина: 

«Мне от купероза помогла народная медицина. Смазывала лицо тоником из ромашки и календулы. Бережный уход за кожей лица и никакой химии. Отказалась от всех магазинных средств!»

Ольга: 
«Я спасаюсь маской из сырого картофеля. Просто натираю его на терке и наношу на лицо. Отлично успокаивает кожу и делает сосуды незаметными!»

Светлана: 
«Не знаю, у кого какой купероз, что так быстро помогают народные средства, мне не помогло ничего. И косметика специальная в том числе. Теперь договариваюсь о лазерной процедуре. Надеюсь, поможет!»

Екатерина: 
«У меня вообще опустились руки, когда прошла лечение лазером, а купероз остался. Пришлось лечиться изнутри. Специальная диета, здоровый образ жизни и препараты для укрепления сосудов. Постепенно все стало налаживаться!»

Анастасия: 
«Мне очень помогло средство Виши. По отзывам, оно надежное и эффективное. Попробовала – помогло. Есть и косметика хорошая. Но про витамины и правильное питание нужно помнить всегда!»

Видео-подборка






Комментарии:

Оставить комментарий