Новости
 » » » Лечение купероза в домашних условиях с отзывами


Лечение купероза в домашних условиях с отзывами о различных способах лечения и лекарствах 

Большинство высыпаний на коже связано с неправильным питанием. Не исключение и купероз. Лечение купероза в домашних условиях предусматривает комплексные меры, где соблюдается особая диета, и применяются средства для улучшения кровообращения и состояния сосудов.

Отзывы показывают, что народная медицина дает отличные результаты и в большинстве случаев превосходит дорогие антикуперозные косметические средства.

Отзывы

Кира: 

«У меня проблема с кожей – купероз. Пью время от времени Аскорутин и делаю освежающие маски из картофеля. Пока этим спасаюсь. Кремами всякими не пользуюсь – считаю их неэффективными. Также исключаю жирную и острую пищу. Пью ромашковый чай!»

Каролина: 
«Я не любительница бегать по докторам. А лечить купероз лазером или другими дорогостоящими процедурами считаю полным бредом. Сначала можно попробовать народные методы. Нужно перестать парить лицо горячей водой или умываться холодной. Смазывать проблемные места маслом розмарина. Отказаться от алкоголя и курения, если такие грешки есть. И все наладится!»

Юлия: 
«Купероз появляется из-за нехватки рутина. Его много в красных ягодах и овощах. Можно делать маски из черники, малины, клубники и так далее. Также отлично подходят цитрусовые. Ем вкуснятину и мажу ею лицо. Красная сетка исчезает!»


Татьяна: 
«Сначала решала проблему троксевазином. Ничем он мне не помог. Немного только краснота сошла и все. В аптеке посоветовали витаминчики попить, а лицо смазывать настойкой календулы. Вот это помогло!»

Ксения: 
«Мне отлично подошла маска из крахмала. Когда нет времени на ее приготовление, делаю маску из сырого картофеля. Купероз проходит быстро. У меня эта проблема, в основном, зимой. От перепада температур!»

Инна: 
«Возможно, у меня единичный случай, но решила высказаться. У меня купероз на щеках появился после родов. Сама кожа у меня светлая, никогда румянца не было. А тут что-то красное. К лицу не могла дотронуться – так оно горело и шелушилось. Возилась с маленьким ребенком, заниматься собой было некогда.
Через месяц после диеты купероз прошел сам собой. Мое мнение – был небольшой гормональный сбой, и помогло правильное питание!»

Как вылечить купероз самостоятельно

Маска из сырого картофеля

Картофель нужно натереть на мелкой терке и нанести на лицо. После процедуры протереть отваром из ромашки.

Ягодная маска с крахмалом

Берете смесь ягод, которые у вас имеются. Для примера, черника, малина, облепиха, яблоко. Делаете из них пюре и добавляете чайную ложку крахмала.

Овсяная маска

Одну столовую ложку овсянки перемолоть в муку. Растворить в ложке настоя ромашки. Добавить ложку растительного масла.

Антикуперозный крем

Берете свой питательный крем и добавляете в него растертую таблетку аскорутина.

Эфирные масла

От купероза помогает розмарин, мята, тимьян и масло виноградной косточки. Можно сделать смесь из всех этих ингредиентов.

Как лечить купероз, решает каждый сам для себя. При выборе того или иного метода всегда чем-то руководствуются. Объективное мнение: если купероз возник после посещения сауны или переохлаждения, хорошего застолья или в период нехватки витаминов, можно лечить его народными методами.
Если же красная сетка появилась на большом участке лица или без видимых на то причин, нужно обратиться к дерматологу или косметологу. Возможно, нужно будет пройти курс лечения для укрепления сосудистой системы или сердца. Косметические средства здесь не помогут.
При наследственном появлении купероза вы должны соблюдать определенную диету и вести здоровый образ жизни. Лучше предотвратить его распространение, чем потом искать средства для его лечения.

Видео-подборка





Комментарии:

Оставить комментарий