Новости
 » » » Аналог ботокса в косметологии


Аналог ботокса в косметологии – известные косметические марки и рецепты приготовления масок в домашних условиях

Действие ботокса известно всему миру. Колоссальная прибыль от процедур заставила поработать в этом направлении ученых многих стран. На рынок вышли аналоги ботокса, которые несколько отличаются и по составу, и по радиусу действия. Российский аналог ботокса в домашних условиях – маска из демиксида и многие другие.

Аналоги ботокса в косметологии

Европейский аналог – Диспорт. Он вышел на рынок косметики в 1990 году. Почти на 10 лет позже, чем американский Ботокс. Отличается от первого препарата только дозировкой, радиусом действия и хранением. Все остальное действует по тому же принципу. Существенное отличие в длительности эффекта. От ботокса он теоретически длится полгода, от диспорта – четыре месяца.

Немецкий аналог – Ксеомин. Основным преимуществом данного препарата является воздействие на кожу после процедур. Ботулотоксин тщательно очищается от белка, поэтому меньше вызывает покраснение и раздражение кожи. Отсутствует привыкание к препарату. Имеет меньшие требования к хранению. В России он появился в 2008 году. Эффект длится от трех до четырех месяцев.
Азиатский аналог – Лантокс. Препарат известен хорошим качеством и невысокой ценой. Выпускается более 20 лет. В России разрешен с 2009 года. По своему воздействию похож на Ксеомин. В разведенном виде сохраняет свойства всего 4 часа. К примеру, ботокс – 24 часа, а диспорт – 8.

Русский аналог – Релатокс. На рынок попал всего год назад. Испытания прошел в 2011 году. По характеристикам не уступает зарубежным аналогам. Существенное преимущество – длительный эффект 6-9 месяцев. До конца действие не изучено, поскольку используется недавно.

Ботокс и его аналоги в домашних условиях

Болезненные и опасные уколы можно заменить масками из других лекарственных средств, которые с таким же успехом справятся с морщинами и другими возрастными изменениями на лице.

Маска из Димексида и Солкоресила

Препараты продаются в аптеке. Цены приемлемые.
Димексид растворяется в воде. Соотношение берется 1:10.
Ровным слоем средство наносится на очищенную кожу.
Второй слой – гель Солкоресил.
Маска держится один час. Нужно следить, чтобы она не высыхала, и сбрызгивать постоянно водой.
Маска смывается теплой водой. Кожа смазывается питательным кремом.
Маску лучше делать перед сном. Утром вы увидите уже преображенное лицо с эффектом ботокса. Подтянутся мелкие морщинки и выровняется тон лица. Быстро, доступно и безопасно.

Маска из глицерина и желатина

В природе существует огромное количество продуктов питания, которые действуют на кожу не хуже ботокса.  Рецепт маски:
Сметана – 100 грамм;
Пищевой желатин – ч. ложка;
Мед – ст. ложка;
Глицерин – ч. ложка.
В сметану добавляется желатин. Помещается в холодное место на 8 часов. За это время он должен разбухнуть. Ставится на водяную баню и доводится до однородного состояния. Когда смесь остынет, нужно добавить остальные ингредиенты.
При желании глицерин можно заменить любым растительным маслом.

Пшеничный ботокс

Еще один эффективный рецепт. Весьма действенное средство, результат вы увидите при регулярном использовании.
Мука – 25 грамм;
Вода – 30 миллилитров;
Белок;
Растительное масло – ч. ложка;
Соль – 10 грамм.
Мука разводится в воде и варится, пока не загустеет. Добавляем взбитый с солью белок и растительное масло. Все перемешивается и вливается вода.
Понятное дело, быстрого эффекта ботокса от масок вы не получите, но результат от регулярного применения будет длиться намного дольше, чем от уколов.

Видео-подборка






Комментарии:

Оставить комментарий