loading...
Новости
загрузка...
» » » Что лучше: ботокс или гиалуроновая кислота

Что лучше: ботокс или гиалуроновая кислота – отзывы о действии препаратов

Ботокс и гиалуроновая кислота – два разных препарата, которые борются с одними и теми же проблемами. Вы идете к косметологу с одной целью и виденьем ситуации, а вам предлагают другую. Отзывы про то, что лучше: ботокс или гиалуроновая кислота, читайте далее.

Отзывы

Ангелина: 

«Я считаю, что гиалуронка намного безопаснее, чем ботокс. Ботокс быстро вызывает привыкание, опаснее для мышц лица и общего состояния кожи. Если начнешь – уже без него не обойдешься. А гиалуроновой кислотой можно побаловаться. Несколько раз делала такие процедуры. Результат понравился. На ботокс переходить не думаю и не советую другим!»

Светлана: 
«Сначала нужно определиться с тем, что вы хотите от процедуры, а затем подбирать ее саму. Гиалуроновая кислота действует на кожу, а ботокс – на мышцы. Если у вас мелкие морщинки вокруг глаз – пользуйтесь гиалуронкой. Глубокие морщины на лбу лучше поправить ботоксом. Проконсультируйтесь для начала со специалистом! Другое дело, если вам приспичило увеличить объем губ. Здесь однозначно нужен ботокс. Что лучше, а что хуже – вопрос спорный!»

Ольга: 
«Я вообще была противницей всех этих процедур, пока не появились морщины. Стареть не хочется никому. Сделала ботокс – разгладила морщины, а потом гиалуронкой поправила и состояние кожи. Теперь снова молодая. Кремом и масками таких результатов точно не добьешься.
И то, и другое средство хорошее, если правильно использовать. Результатом очень довольна. Мне 45. Думаю, в этом возрасте такие процедуры делать уже можно. А вот молодым женщинам они ни к чему. Это мое мнение!»

Екатерина: 

«Ботокс - процедура и последствия от нее нестрашные, если делает ее профессионал. Большую дозировку не допускать и часто не ходить. Если после уколов вы ничем не можете пошевелить – косметолог перестарался с дозой. Если немного лицо подвижно – все будет в порядке! Я делаю такие процедуры уже третий год. Гиалуроновой кислотой пользуюсь время от времени. Она очень хорошо освежает кожу!»

Вероника: 
«Гиалуроновая кислота у нас есть в организме. Процедура позволяет увеличить ее количество и тем самым влияет на состояние кожи. Ботокс – инородное вещество, с которым организм всячески борется. Так что я за гиалуроновую кислоту и против ботокса. К тому же срок 5-7 лет уколов не такой большой, чтобы судить о последствиях. Посмотрите, что с вами будет через 10-15 лет. Картина страшная!»

Отличие ботокса от гиалуроновой кислоты

Сравнивать эти два препарата нет смысла, поскольку у них разные задачи и методы воздействия.
Гиалуроновая кислота входит в состав кожи. Она отвечает за эластичность, упругость, ровный цвет лица, гладкую поверхность кожи, водный баланс и другие важные процессы. Со временем организм перестает вырабатывать необходимое количество кислоты. Следствием этого являются процессы старения. Если пополнить гиалуроновой кислотой кожу, она снова станет молодой. В этом принцип действия данного вещества.

Ботокс – инородное вещество, которое воздействует на мышцы. Одни утверждают, что под его воздействием мышцы расслабляются, другие – парализуются. Итог один – морщины разглаживаются, контуры лица меняются. Эффект наблюдается через пять дней и длится 3-6 месяцев. Затем нужно корректировать. Некоторые отмечают, что действие продолжалось целый год.

Какую процедуру использовать – решать вам. Несколько отличий:

  • Покраснение и припухлость от гиалуроновых уколов проходит через двое суток, а от ботокса – за два часа.
  • Чтобы пройти курс процедур гиалуроновой кислотой понадобится год, а ботокса – полгода.
  • Стоимость ботокса значительно выше, чем гиалуроновой кислоты.
  • Учитывайте мнение косметологов и свои финансовые возможности.

Видео-подборка






загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий