Новости
 » » » Масло жожоба для лица


Масло жожоба для лица: прекрасная альтернатива дорогой косметике 

Самое ценное базовое вещество в косметологии – масло жожоба. Оно входит в состав многих профессиональных средств по уходу за кожей лица. Неотъемлемая часть домашних рецептов красоты. Можно применять в чистом виде и добавлять в качестве одного из элементов. Масло жожоба для лица – кладовая витаминов и полезных веществ.

Масло считается гипоаллергенным продуктом, поэтому подходит практически всем. Исключением являются женщины, которые склонны к волосатости. Это средство усиливает рост волос. Поэтому используется только разбавленный продукт, где доля масла не более десяти процентов.

Применение

Эфирное масло жожоба – полноценное косметическое средство. Справляется со всеми проблемами на лице. Эффект от применения заметен довольно быстро.
Косметологи рекомендуют наносить масло на проблемные участки кожи. Туда, где присутствует сухость, шелушение, прыщи, морщинки.
Эфирное масло жожоба замечательно проявляет себя в составе других компонентов. Эффект будет заметен, если вы несколько капель добавите в обычный крем для лица и будете им пользоваться ежедневно.
Для поклонниц натуральной косметики существует множество домашних рецептов с применением этого масла.

Способы ежедневного использования

Эфирное масло смешать с другими компонентами, например, оливковым или абрикосовым в равных пропорциях. Использовать вместо питательного и увлажняющего крема.
Эфирные масла жожоба и розы в равном соотношении снимают раздражение и воспаление на лице.
Смесь меда, кефира, голубой глины и масла жожоба избавит вас от морщин.
Для лифтинга и упругости кожи подойдет маска из желтка, ложки меда и лимонного сока. В смесь добавить масло и нанести на лицо на двадцать минут.
От глубоких морщин поможет смесь эфирных масел жожоба, ромашки, пачули, сандала.

Цена

Стоимость этого продукта зависит от производителя и от состава. Можно купить в чистом виде или с добавками витаминов и других полезных веществ. Продается в аптеках или у дилеров на сайтах в интернете.
⦁ Масло жожоба 10 миллилитров – 55 – 109 рублей;
⦁ Масло жожоба 20 миллилитров – 190 руюлей;
⦁ Масло жожоба 30 миллилитров – 139 рублей;
⦁ Масло жожоба с витаминным комплексом 10 миллилитров – 143 рубля.

Отзывы

Альбина: 

«Масло жожоба, действительно, уникальное средство. Однако в чистом виде его использовать не стоит. Вопреки сложившемуся мнению о том, что оно не закупоривает поры, на самом деле это случается. Вначале хотела бросить эту затею, а потом стала смешивать эфирные масла и получила хороший результат. Кожа гладенькая, упругая, без всяких проблем!»

Кира: 
«Мне это масло посоветовал гинеколог, когда я была беременная. Отличное средство от растяжек. Потом стала использовать его вместо крема. Хоть оно и считается воском, но на кожу ложится легко и мягко, никакого дискомфорта при этом не чувствуется. Оставляю на ночь, так как впитывается сразу. Ничего смывать не приходится. Эффектом довольна!»

Ксения: 
«Я давно пользуюсь эфирными маслами, это масло нравится особенно. Только что хочу сказать. Покупала несколько раз от разных производителей. Запах отличается, состав и воздействие. Можно с первого раза натолкнуться на некачественный товар и сделать неправильные выводы по поводу его эффективности. Старайтесь покупать качественный продукт проверенных производителей!»

Светлана: 
«От применения маски одни приятные впечатления. Ощущения пленки нет, кожа дышит, увлажняется, морщинки разглаживаются. Эффекта ждать долго не нужно, виден сразу. К нему добавляю еще масло льна и пачули!»

Елена: 
«Постоянно были проблемы с сухостью кожи. Покупала разные маски – результата не было. А вот масло жожоба помогло сразу. Пользуюсь им постоянно вместо ночного крема. У подруги на многие косметические компоненты аллергия. Посоветовала этот продукт – осталась довольна!»

Видео-материалы по теме статьи






Комментарии:

Оставить комментарий