loading...
Новости
загрузка...
» » » Оливковое масло для лица

Оливковое масло для лица – эффективное средство и альтернатива дорогим кремам

Уникальное косметическое средство - оливковое масло для лица. Подходит буквально всем типам кожи. Это не аллергенный продукт, поэтому не противопоказан беременным и кормящим. Широко применяется для изготовления профессиональной косметики. Доступность и эффективность сделала это средство популярным и среди ценителей домашних косметических средств.

Польза

⦁ В масле содержится большое количество витаминов Е и А. Благодаря им, замедляются процессы старения, кожа увлажняется и становится упругой.
⦁ Витамины В, Д, К, входящие в состав, существенно улучшают состояние кожи. Защищают от вредных воздействий внешней среды, стабилизируют обменные процессы.
⦁ Частое использование оливкового масла не забивает поры и не вызывает аллергии.

Применение

Средство для очищения кожи лица

Масло глубоко очищает поры от загрязнения, удаляет черные точки и может стать альтернативным вариантом косметическому молочку. Оно легко снимает тушь с ресниц и благоприятно влияет на их состояние.
Перед применением масло нужно слегка подогреть. Легче всего это сделать с помощью водяной бани.
Наносится средство массажными движениями. Процедуру можно делать утром, перед нанесением макияжа, и перед сном. Если мазать лицо вместо крема, то смывать остатки не нужно. К утру масло должно полностью впитаться. Перед макияжем лицо умывается теплой водой, а затем холодной.

Оливковое масло от морщин вокруг глаз

Этот продукт настолько бережно ухаживает за кожей, что не повредит даже самым нежным ее участкам. Подогретое масло наносится кончиками пальцев. Через двадцать минут остатки невпитавшегося средства можно смыть теплой водой или оставить до утра.

Маски для лица

Оливковое масло в чистом виде благоприятно влияет на кожу, но если добавить к нему другие ингредиенты, то эффект будет заметен сильнее.
Маска из оливкового масла и муки для нормальной кожи. Муку можно брать пшеничную, гречневую, рисовую, овсяную. Соотношение один к одному. Смазывать нужно все лицо, кроме области вокруг глаз.
Маска из оливкового масла и белой глины подойдет любому типу кожи. При этом используется одна ст. ложка масла и половина ложки глины.
Смесь наносится на двадцать минут.
Из оливкового масла и фруктов получаются замечательные питательные и увлажняющие маски. В качестве фруктов можно использовать любые фрукты и ягоды – авокадо, апельсин, банан, малину, землянику, чернику и так далее.

Отзывы

Светлана: 

«О свойствах оливкового масла знала давно, но не решалась никак попробовать. Кожа стала слишком сухой и крема никак мне не помогали. Тут-то я и вспомнила об отличном увлажняющем средстве. Пользуюсь им уже три года. В дорогой косметике не нуждаюсь!»

Лидия: 
«Мы с подругой решили поэкспериментировать с оливковым маслом. Решили избавляться от «гусиных лапок». Каждый вечер делаем маски уже три недели. Морщинки стали разглаживаться. Приятно удивлены. Средство, действительно, эффективное!»

Екатерина: 
«Я против того, чтобы добавлять к оливковому маслу еще что-либо. Оно само по себе богато разными полезными веществами. Лишние заботы только. Пользуюсь перед сном. Умываю лицо и наношу масло. Утром кожа гладкая и здоровая!»

Ольга: 
«Я оливковым маслом пользовалась еще при беременности. Мазала живот, чтобы не было растяжек. Потом решила и с мимическими морщинками бороться этим средством. Через неделю вид улучшился. Сэкономила и деньги и время!»

Диана: 
«Мне не понравилось мазать лицо оливковым маслом – запах специфический и жира много на лице. К тому же, эффект заметен не сразу!»

Видео-материалы по теме статьи






загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий