loading...
Новости
загрузка...
» » » Миндальное масло для лица

Миндальное масло для лица – натуральное средство от всех проблем на коже

Издавна миндальное масло применяется для ухода за кожей лица, волосами и телом. Его получают путем холодного прессования. В результате такой обработки сохраняются все его полезные свойства. Миндальное масло для лица пользуется особой популярностью.

Чудодейственные свойства миндаля

Сила масла – в его химическом составе. Все его составляющие способны проникать глубоко в кожу и заставлять клетки работать «на полную катушку». В его составе имеется фолиевая кислота, каротин, кислоты, ниацин, жирные и эфирные масла. Таким образом, миндальное масло – это:
⦁ надежная защита кожи от внешнего воздействия окружающей среды;
⦁ спасение от сухости на лице;
⦁ омолаживание кожи;
⦁ приятный цвет лица;
⦁ нормальный обмен веществ на клеточном уровне;
⦁ отсутствие воспаленных участков и раздражений.

Применение в косметических целях

Средство от прыщей

Одну ст. ложку настойки календулы смешивают с миндальным маслом – тремя каплями. Состав наносится на проблемные участки кожи.

Скраб

Одна ст. ложка миндального масла смешивается с четвертью чайной ложки соли. Она должна быть мелкой. Используется поваренная и морская соль. Скраб наносится на кожу аккуратными массажными движениями.

Лосьон

На слабом огне разогревается четыре ст. ложки миндального масла и ст. ложка пчелиного воска. В другой посуде подогревают чайную ложку календулы с двумя столовыми ложками мякоти алоэ. Затем два состава смешиваются, взбиваются до однородного состояния.

Добавляется пять капсул витамина Е и десять капель эфирного масла сандалового дерева. Средство может храниться в течение месяца без помещения в холодное место.

Крем из миндаля вокруг глаз

В одну ст. ложку масла миндаля добавляется по три капли витамина Е и А. Состав готовится непосредственно перед использованием.

Маска-тоник

⦁ Масло миндаля – одна ч. ложка;
⦁ Мед – ч. ложка;
⦁ Какао-порошок – ч. ложка;
⦁ Молоко – одна ст. ложка.
В теплом молоке растворяется какао и добавляются остальные ингредиенты.

Противовоспалительная маска

Чайная ложка миндального масла добавляется в две столовые ложки меда. Масса растирается с желтком и наносится на лицо.

Польза

О свойствах миндаля знали еще в Древнем Египте. Восточные женщины использовали его для омоложения и улучшения цвета лица. Современные красавицы с таким же успехом готовят косметическое средство на основе миндального масла. Результаты его воздействия заметны после трех-четырех недель применений. Эффект – разглаживание морщин, отсутствие прыщей и черных точек, здоровый цвет лица, ухоженная кожа.Отзывы

Мария: 

«Такое масло посоветовала мне дерматолог вместо ночного крема. Попробовала – понравилось. Экономия денег и результат лучше. Каждый вечер перед сном смазываю лицо и иду спать. Кожа после него гладенькая, бархатистая, никаких проблем нет! С благодарностью вспоминаю своего косметолога и советую всем! Морщинки вокруг глаз тоже разгладились, а новые не спешат появляться!»

Ольга: 
«Использую масло вместо крема на ночь. И несколько раз делала маску из масла, какао, меда и молока. Быстро делать, на коже во время процедуры приятные ощущения и запах сладкий. Одно удовольствие. Кожа, как у младенца!»

Карина: 
«У меня очень сухая кожа. Сделать качественный макияж очень сложно. Кожа шелушится, выделяются мелкие чешуйки. Питательные и увлажняющие косметические средства с этой проблемой не справлялись. Стала пользоваться миндальным маслом. Сухость прошла. Кожа стала приятной и гладкой!»

Вероника: 
«Мне это масло не подошло. Использую его только в области вокруг глаз и на шее. Пыталась несколько раз заменить крем на масло, но, увы! Нужно учитывать индивидуальность кожи. Нельзя утверждать об эффективности для всех!»

Видео-материалы по теме статьи






загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий