loading...
Новости
загрузка...
» » » Отзывы на касторовое масло для лица

Касторовое масло для лица: отзывы и лучшие рецепты масок от морщин, прыщей и черных точек

Касторовое масло издавна используется в косметологии как смягчающее, противовоспалительное и омолаживающее средство. Несмотря на большое разнообразие косметических средств в современном мире, оно продолжает оставаться любимым средством многих женщин. Отзывы о касторовом масле для лица можно встретить практически на всех косметических сайтах с домашними рецептами масок.

Отзывы

Анастасия: 

«Я использую касторку для масок вокруг глаз. В яичную маску с медом добавляю чайную ложку касторки. Эффект мне очень нравится. Кожа гладенькая, морщинок нет. Спасает меня от главной проблемы – круги под глазами. Заодно и состояние ресниц улучшается!»

Ольга: 
«Прыщей особо нет, но иногда вид портят. Использую касторку в чистом виде. Нагреваю ложку и капаю на нее касторку. Смазываю прыщи и жду пятнадцать минут. Потом смываю теплой водой. Раз в месяц смазываю все лицо. Эффектом довольна!»

Светлана: 
«Каждую весну у меня на лице появлялась сыпь из веснушек. Косметические средства не помогали совершенно. Стала искать народные рецепты. Решила попробовать касторку. Готовила маску из кефира, лимонного сока и огуречной кашицы. Туда добавляла чайную ложку касторки. Чудо произошло! Теперь у меня чистое лицо, и я не боюсь прихода весны!»

Ксения: 
«Меня к касторке приучила мама. Делаю чистку лица регулярно. После ванной или душа смазываю лицо и иду спать. Утром смываю теплой водой, потом холодной. Черных точек нет. Лицо ухоженное и свежее!»

Инструкция по применению

Касторовое масло с успехом используется для приведения кожи вокруг глаз в порядок – устраняет гусиные лапки, увлажняет, убирает отечность и круги под глазами, освежает цвет кожи.

Успешно борется с прыщами и воспалениями, сухостью кожи и шелушением, улучшает цвет лица и удаляет веснушки и пигментные пятна. Ниже вы найдете советы, как использовать касторовое масло для устранения кожных проблем.

Касторовое масло от морщин

Любую ложку нужно нагреть над огнем или опустить в кипяток. Капнуть на нее касторовое масло. Подождать, пока нагреется, и наносить на кожу. Область вокруг глаз обрабатывают подушечками пальцев, смазанными касторкой. Наносится состав массажными круговыми движениями. Следует избегать области, где растут ресницы. Хотя сами ресницы мазать касторкой можно.
Убирать морщины на другом участке лица можно таким же образом. В касторку можно добавлять несколько капель любимого эфирного масла для усиления эффекта. Маска наносится массажными движениями на два часа. Остатки можно смыть теплой водой или вытереть салфетками.
Маска делается два – три раза в месяц, так как частое применение приводит к закупорке пор. Особенно, если использовать ее в чистом виде.

Касторка от прыщей

Касторовое масло при борьбе с прыщами используется для любого типа кожи. Нужно приготовить смесь из касторки и оливкового масла. Соотношение для нормальной кожи один к одному. Для жирной – один к двум. Для сухой – один к трем.Если у вас очень чувствительная кожа, то дозу касторового масла нужно уменьшить.Касторка от пигментных пятен

Касторовое масло холодного отжима отлично отбеливает кожу и избавляет от веснушек и пигментных пятен. Проблемные участки два раза в день смазываются касторкой. На ночь можно оставить ватку, смоченную в касторке. Эффект станет заметен через месяц проведения процедур.

Чистка лица касторовым маслом

Очень действенный метод чистки лица в домашних условиях. Касторовое масло берется в чистом виде или с примесями эфирных масел. Пропорция соблюдается два к одному. Таким способом избавляются от загрязнения кожи и от черных точек.
Сначала кожу лица распаривают, затем смазывают составом. Лучше чистку делать в вечернее время. Держится маска на лице минут десять.

Перед тем, как вы решитесь применять касторку в качестве косметического средства, проведите тест на аллергию. Касторовое масло очень аллергенный продукт и может спровоцировать покраснение, отечность и зуд. Осторожно применяйте в чистом виде. Для начала попробуйте добавлять в крем, лосьон или другое средство.

Видео-материалы по теме статьи






загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий