Новости
 » » » Гнойные прыщи на лице


Гнойные прыщи на лице: причины их появления и лечение (с фото и видео)

Основополагающим аспектом привлекательного внешнего вида человека является его состояние кожи. По этой причине в момент появления на коже различных высыпаний мы не только расстраиваемся, но и стараемся в срочном порядке избавиться от этого. Как правило, гнойные прыщи на лице и теле возникают нежданно-негаданно, после чего начинают очень медленно зреть, и через определенное время показывает себя во всей красе.

Появление гнойных прыщиков схоже с процессами появления других дефектов кожного покрова. Его основополагающим фактором является выработка подкожного жира сверх нормы. Вследствие такого процесса поры закупориваются и обеспечивают благоприятную среду для размножения и процветания бактерий, в результате чего и накапливается гной.

Зачастую места назревания прыщей сильно воспаляются и напухают, а изнутри формируется стержень. До тех пор, пока он располагается внутри, это место постоянно болит. В момент вскрытия прыща боль проходит и в дальнейшем ранка заживает.

По каким причинам могут вскакивать гнойнички?

  • слишком большая выработка подкожного жира;
  • употребление большого количества стероидов и антибиотиков;
  • гормональный сбой;
  • плохой уход за лицом или полное его отсутствие;
  • чрезмерное увлечение косметикой;
  • стресс и постоянное напряженное состояние.

Как они выглядят внешне? На фото ниже представлена средняя степень заболевания кожного покрова.

Методы лечения гнойников на разных участках тела

Когда высыпания появляются на спине, шее, носу, щеках, важное правило – ни в коем случае их не давить. Такое лечение должен проводить медик. Причем к лечению всегда необходимо подходить комплексно и направлять его на борьбу с гнойниками и приведение в порядок обмена веществ.

В кабинете у косметолога лечение гнойников и высыпаний происходит с помощью следующих процедур:

  • обработка пораженных участков азотом;
  • озонирование проблемной зоны;
  • лечение кожи путем введения лечащих препаратов под кожу;
  • глубокая чистка кожного покрова ультразвуком;
  • глубокая химическая очистка лица.
  • механические процедуры очистки.

Как лечить гнойники дома

Возникает вопрос - как лечить гнойники дома? Можно пользоваться бюджетными косметическими средствами, которые работают не хуже, а даже лучше дорогостоящих. Самое привычное для всех людей средство от гнойников и прыщей – обычный йод. Им мажут гнойники, но не надавливают на них. Йод оказывает подсушивающий эффект, и очень скоро там образуется корка. Не забывайте о том, что когда йод попадает на здоровый участок кожи, он может пересушить ее и вызвать нежелательное воспаление.

По этой причине рекомендуется пользоваться натуральными кремами и мазями. Они лечат причину появления прыщей и гнойников и ускоряют время избавления от них. Допустим, старая добрая мазь Вишневского. Это средство экстренного лечения проблемы, оно очень быстро избавляет кожу от воспаления и высыпания на любом участке тела. Эта мазь наноситься точечно на пораженные участки и фиксируется повязкой, чтобы не измазать постель. Эта мазь замечательно вытягивает прыщи.

Также довольно полезно использовать цинковую мазь, которую тоже наносят на прыщики точечно. Оксид цинка, который есть в составе мази, в сочетании с вазелином обезвреживают инфекцию, избавляют от покраснения и ускоряют регенерацию кожи.

Если у вас дома есть алоэ, то примените его по назначению, ведь это растение славится своими целебными свойствами. Для лечения прыщей листик растения крепим сочным краем на прыщик и фиксируем пластырем.

Кроме народных средств лечения еще можно обратиться к врачу, который проведет тщательное исследование вашей проблемы и выпишет лекарства, которые в комплексе с остальными манипуляциями быстрее помогут избавиться от прыщей.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий