Таблетки от прыщей на лице: гормональные препараты и антибиотики, отзывы и видео
 » » » Таблетки от прыщей на лице


Таблетки от прыщей на лице: какие гормональные антибиотики действительно помогают (с отзывами и видео)

Как правило, таблетки от прыщей на лице помогают только частично, по этой причине не нужно их приравнивать к панацее. Чтобы вылечиться от прыщей, необходим комплексный подход. Основная задача в этом деле – выяснить и устранить причины высыпаний, а не прыщиков как его последствия. Здесь очень важный вопрос, где именно высыпало прыщами, это могут быть самые разнообразные места.

В комплексном подходе лечения прыщей можно решить следующие задачи:

  • снизить объем выделения секрета сальными железами;
  • очистка пор;
  • лечение воспаления.

Обычно пациенты начинают лечиться таблетками в том случае, если другие методы не дали никакого результата. Именно в таком случае и стоит прибегать к лечению различными препаратами.

Внимание на видео:

Какое действие оказывает на организм лечение антибиотиками прыщей

Их прописывают при высыпаниях больших масштабов, в зависимости от сложности болезни, очень часто антибиотики назначаются для приема внутрь. Продолжительность лечения составляет от недели до нескольких месяцев. Кроме этого, антибиотики угнетают работу здоровых органов, поэтому комплексно с ними лучше принимать имуномодулирующие препараты, которые помогут снизить негативное влияние антибиотика на организм.

Что касается гормональных и противозачаточных препаратов, их назначают женщинам только при том условии, что прыщи возникли из-за гормонального сбоя. Такие лекарства назначает только врач, который изучил проблему и знает, как ее лечить, никакого самолечения быть не должно. 

Существует отличное средство от прыщей – Роаккутан. Он приводит в порядок работу потоотделяющих потоков, уменьшает размеры сальных желез, тем самым регулируя выделение кожного сала. Такие простые действия препарата не дают возможности бактериям размножаться, а это хорошо влияет на процесс избавления от прыщиков.

Кроме своих положительных качеств, препарат имеет много побочных эффектов. Он может вызвать сухость кожи, поднимает температуру, иногда вызывает чувство тошноты. Иногда лечение препаратом заканчивается потерей волос, ухудшением зрения и депрессией.

Как отзываются о медикаментозном лечении прыщевой сыпи пациенты? Чтобы это узнать, давайте почитаем отзывы людей, попробовавших таблетки от прыщей на себе.

Отзывы попробовавших

Алина: У меня был опыт лечения прыщей Роаккутаном. До приема препарата лечилась своими силами, разные аптечные средства, масочки, тоники, потом перешла на более специализированные средства, такие как Базирон и Зинерит. Не спорю, они помогали от сыпи, но после них безумно зудела кожа. А потом кожа привыкла к этим средствам, и они перестали помогать. Я читала, что Роаккутан - очень сильное средство для борьбы с прыщами и врач прописал мне его прием. Могу очно сказать – результат отличный, препарат действительно работает.

Мариша: Меня избавил от прышиков комплекс Проактив. Лечение назначил дерматолог после обследования. Очень довольна работой этого препарата, так как он выполнил свою основную работу – излечил от прыщей и очистил кожу.

Лиза: Моя дочь страдала прыщевыми высыпаниям и врач прописала нам принимать Метрогил и Клиндовит. Когда я спросила, зачем так много лекарств, врач объяснила, что один препарат нейтрализует привыкание организма к другому препарату, и они совместно лечат от прыщей.

Елена: А я лечилась Трихополом, он мне известен еще со студенческой скамьи. Замечательный препарат и хорошо помогает в борьбе с проблемной кожей.

Исходя из представленных отзывов, мы видим, какие таблетки помогают побороть прыщи. Это старый добрый Трихопол, Метрогил и Клиндовит, а также Роаккутан – все эти препараты проверены личным опытом и действительно эффективны, но даже основываясь на отзывах, не стоит заниматься самолечением, рекомендуется пройти обследования и получить свое индивидуальное лечение. Иначе есть опасность навредить здоровью.

Видео-подборка



Причины появления выделений из груди у женщин



Как лечить белые прыщики на лице грудничка



Какие антибиотики помогают бороться с прыщами



Сегодня рынок препаратов для борьбы с прыщами и уходу за проблемной кожей достаточно насыщен.



Эффективные таблетки для похудения

Выбираем самые лучшие таблетки для похудения



Как избавиться от следов от прыщей

Избавляемся от следов после прыщей в домашних условиях



Как избавиться от прыщей

Способы избавления от прыщей на лице и теле



Белые выделения у девушек, женщин

Как на них реагировать


Комментарии:

Оставить комментарий