loading...
Новости
загрузка...
» » » Упражнения для мимических мышц лица

Упражнения для мимических мышц лица: фэйс-гимнастика, которая позволит вам выглядеть на 5 лет моложе

Мышцы лица так же, как и мышцы пресса, ног и рук, нуждаются в регулярных тренировках. За выражение лица, его форму и цвет отвечают именно мимические мышцы. Каждый человек многократно в течение дня выражает эмоции, часто улыбается, поднимает брови и, удивляясь, морщит лоб, щурится. Но частое использование гримас не всегда полезно, очень часто оно вызывает преждевременное появление мимических морщин.

Но и одно и то же выражение лица тоже не есть хорошо, оно не спасет от морщинок. С течением времени мышечные волокна уменьшаются, из-за чего мышцы теряют собственный тонус и кожа начинает обвисать. Чтобы избежать преждевременного появления мимических морщин и нежелательной коррекции черт лица в целом, необходимо регулярно выполнять упражнения для мимических мышц лица.

Чем полезна такая фэйс-зарядка?

Сокращение лицевых мышц способствуют улучшению тонуса и эластичности кожных волокон, поддерживая при этом упругость. Тренировка мимических мышц улучшает циркуляцию лимфы, крови – можно сказать, это наилучший вариант в погоне за здоровым цветом лица.

Такие упражнения предотвращают обвисание кожи в области щек, избавляют от двойного подбородка и сохраняют идеальный овал лица, хороший эффект дает мимическая гимнастика: мышцы на долгий срок сохраняют объем и остаются в тонусе, а кожа становится эластичной. Такого долгоиграющего и глубокого эффекта невозможно достичь, пользуясь даже самыми дорогими косметическими средствами против морщин.

Занятие тренингом лицевых мышц помогает избавиться даже от уже существующих морщинок. Конечно, для избавления от них придется немного потрудиться и хорошо следить за своей мимикой в течение всего дня.

Как подготовить себя к упражнениям для тренировки мимических мышц

Гимнастику для мимических мышц лица, как и другие виды упражнений, рекомендуется выполнять в помещении с хорошей вентиляцией. Существует масса видео-роликов с комплексами упражнений для лицевых мышц. На шее не должно быть никаких воротов, также не должно быть лишних волос на лице. Садимся перед зеркалом, облокачиваемся на спинку стула. Удаляем с лица макияж. Наносить на лицо крем нет необходимости, это не улучшит эффект от тренировки. Вообще, зарядка лица должна быть проведена до того, как будет наложена косметика. Подробнее смотрите на видео ниже.

Комплекс упражнений для глазных мимических мышц:

  • Закрываем глаза, считаем до трех и на сколько возможно широко открываем глаза. Необходимо сделать пять повторов.
  • Плотно закрывайте и как можно шире открывайте глазки, можно немного прижимать их указательными пальчиками.
  • Выполняем вращение глазами по окружности – против часовой стрелки и против нее, пять раз в одном направлении и пять в другом. Голова при этом направлена перед собой.
  • В том же положении переводим взгляд с одной стороны в другую, потом вверх и вниз, фиксация в каждую сторону по пять секунд, выполняем по пять повторов.

Упражнения, направленные на разглаживание носогубной складки:

  • Вдыхаем носом, раскрывая максимально крылья носа, после этого выдыхаем ртом;
  • Смыкаем зубы, вдыхаем ртом, выдыхаем носом;
  • Делаем то же самое, но выдох делаем через нос, вдох через рот.

Зарядка для щечек:

  • Вдыхаем ртом сквозь сжатые зубы, выдыхаем, сильно надув щеки;
  • Вдыхаем носом, в то же время втягиваем щечки, выдыхаем ртом, надув щеки.

Упражнения для шейных мышц и подбородка:

  • Вдыхаем через рот, хорошо наклоняем голову на правое плечо – следим за тем, чтобы плечо оставалось на месте, возвращаемся в исходную позицию и выдыхаем ртом, выполняем те же движения в другую сторону;
  • Те же телодвижения выполняем, но голову поворачиваем в стороны;
  • Теперь просто поворачиваем голову слева направо и наоборот, повторяем несколько раз.

В случае с контрактурой мимических мышц, лечебную гимнастику рекомендуется сочетать с ортопедическим лечением в виде специализированных повязок на сокращаемые мышцы. Рекомендуется делать зарядку возле зеркала.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий