loading...
Новости
загрузка...
» » » Форма бровей по типу лица

Форма бровей по типу лица: пошаговая инструкция о том, как оформить свои брови (для разных типов лица)

Наверно все девушки хотя бы однажды в жизни задавались вопросом: «Какими должны быть ухоженные, красивые бровки?». Форма бровей по типу лица имеет правильную форму, они достаточной длины и немного приподняты. Правильной формой бровей является та, которая в самой широкой части брови расположена возле внутреннего участка глаза, а от точки изгиба она постепенно сужается. Ориентиром для верной формы служит контур брови, который располагается прямо над глазной впадиной.

Роль бровей для разной формы лица

Подбирая красивую форму бровей важно отталкиваться не только от формы надбровной дуги, но и учесть собственную форму лица. Мировые визажисты считают, что именно лицо оказывает важное воздействие на выбор формы бровей. Убедиться в том, как форма бровей меняет лицо, можно на представленных фото.

Какие брови подойдут круглому типу лица

Для такой формы лица самый выигрышный вариант – изломленные брови, у которых высокий подъем и короткое окончание. Важно учитывать тот фактор, что не всем пойдет сильный излом брови, поэтому в первую очередь необходимо отталкиваться от индивидуальных характеристик черт лица. Не нужно делать закругленные бровки, они повторяют контуры лица и подчеркивают недостатки.

Овальное лицо и правильные бровки      

Горизонтальные прямые брови замечательно гармонируют с овальным лицом, можно даже немного их закруглить и немного удалить от переносицы. Для такого типа лица не подходят брови с высокой дугой.

Форма бровок для треугольного типа лица

Из большого разнообразия различных форм бровей для обладательниц треугольной формы лица рекомендуется отдавать предпочтение немного приподнятым и изогнутым бровям, имеющим среднюю длину. Не рекомендуются прямые бровки.

Бровки для квадратной формы лица

Девушкам-обладательницам квадратного типа лица подходят высокие, длинные брови в виде дуги. Им не стоит делать тоненькие брови.

Как видим, формы бровей для разных типов лица достаточно разные, но при этом каждая форма помогает подчеркнуть индивидуальность, скрыть недостатки и открыть преимущества.

Схема просчета правильной формы бровей

Чтобы рассчитать форму бровей верно, необходимо проделать несколько простых действий. Берем в руку обычный карандашик или другой длинный тонкий предмет и соединяем с его помощью две точки, возле крыла носа и около уголка глаза возле переносицы. Там, где пересекается карандаш с линией брови, будет расположено начало брови. Все волосы до той точки и на переносице полностью удаляются.

Далее, отмеряем высшую точку брови, это ее пик. Для этого берем тот же карандаш, и определяем проходящую через внешнюю границу радужки глаза вертикальную линию. Пиком линии брови будет место, где карандаш пересечется с бровью. До этого уровня бровь будет подниматься, а ее ширина будет оставаться прежней, а вот за этой точкой бровь плавно опускается вниз и немного утончается. Все волосы, не попадающие под очерченные границы, должны быть тщательно удалены.

Чтобы просчитать, где бровь должна заканчиваться, берем тот же карандашик и прикладываем его к крылышку носа, ведем его в направлении брови через уголок глаза, краем брови будет точка пересечения. Все волоски до этой точки как следует убираются. В завершении формирования хорошей брови, в нижней ее части корректируется плавный переход и убирается весь «пушок», мелкие волоски полностью выщипываются.

Правильность формы брови проверяется по той же схеме карандашом, как и ее моделирование.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий