Новости
 » » » Квадратная форма лица


Квадратная форма лица: выбираем правильный стиль со стрижкой, причёской и макияжем, формой очков (фото)

Выразительные скулы, массивный подбородок, низкий лоб, ярко выраженная нижняя челюсть – все это характерные черты квадратной формы лица. Черты такого типа лица довольно грубые и угловатые. Но при этом глаза всегда большие.

Давно принято считать, что люди с такой формой лица являются лидерами по жизни, эта форма присуща целеустремленным, решительным и упрямым людям.

Девушки, обладающие такими чертами, всегда стремятся смягчить свои очертания, и правильно делают. Ведь правильно подобранный макияж, стрижка и прическа сделают любой образ неотразимым.

Рассмотрим, какие прически и стрижки подойдут для квадратного типа лица

При выборе прически важно руководствоваться тем, что она должна помочь сгладить угловатости челюсти, визуально сузить и немного удлинить лицо, придав ему больше женственности и овальную форму. Важно не делать симметричных причесок, так что ни каких проборов по центру, так же нужно отказаться от прямой тяжелой челки, лучше сделать воздушную и фигурную чёлку. Не стоит собирать волосы в тугой хвост. Визуально на фото представлены примеры стрижек и причесок, подходящих этой форме лица.

Если вам нравятся короткие стрижки, лучшим выбором будут те, которые ассиметричны, тот же самый стиль Боб идеальный вариант. Волосы должны немного прикрывать скулы щечки. Для девушек с формой лица такого плана хорошо подходят косые челки, которые можно зачесать на бок. Допустимо носить локоны, а стрижка должна быть округлая.

Для любительниц длинных волос придутся по вкусу воздушные локоны, которые мягко прикрывают недостатки лица. Кудряшки и волны, которые волнами лежат на щечках, сглаживают четкие линии лица и добавляют романтики в общий образ. Любительницам длинных прямых волос категорически запрещено заводить их за ушки – это делает лицо грубым и визуально удлиняет.

Звезды с квадратной формой лица часто экспериментируют, попробуйте и Вы включить в свою стрижку пряди разной длинны. Спереди можно оставить длинные пряди, а сзади укоротить. В укладке прядей поможет различная косметика для волос в виде муссов и пенок.

Правила макияжа для квадратного типа лица

Правильный макияж решает проблему грубых линий и помогает сгладить лицо и смягчить его самые выделяющиеся участки.

Существует несколько советов по правилам макияжа этого вида лица:

  • Для начала необходимо сделать меньше лоб, подбородок и скулы. Это делается просто, при помощи румян. Кроме того, можно воспользоваться пудрой или тональной основой темного оттенка. Аккуратно проводим кистью линии по диагонали от центральной части щек до висков.
  • Наносим немного темной пудры на выделяющиеся скулы и линию подбородка, и совсем немного по сторонам носика.
  • Рекомендуется делать акцент на губы и глаза. Глаза хорошо подчеркивают выразительные стрелки, темные тени и подводки. Губы визуально сужают, чтобы они не подчеркивали выдающиеся скулы. Для этой цели наносят немного светлого блеска по центру на нижнюю губу.


Форма бровей должна быть приподнята и прорисована карандашом от переносицы по диагональной линии вверх. Ни в коем случае не нужно делать горизонтальные линии на бровях.

Какие очки гармонируют с квадратным типом лица

Рекомендуется отдать предпочтение очкам овальной или круглой формы. Такие очки для квадратной формы лица решат проблему с шириной скул. Очки с высокими дужками и тонкой переносицей позволяют немного удлинить лицо. Такой же эффект оказывают разноцветные оправы с яркими боковыми гранями. Идеальный вариант, очки с узкой оправой.

Категорически противопоказаны квадратные и прямоугольные очки, они только утяжеляют общий вид лица.

 

    
  • Очки являются не только важным аксессуаром для людей с плохим зрением, но и являются модным элементом для каждого стиля.

  • 
  • Красавицы с круглой формой лица считаются очень нежными и женственными представительницами прекрасного пола.

  • 
  • Эталон красоты – овальная форма лица.

  • 
  • Для девушек с ромбовидной формой лица характерно наличие высоких и широких скул.


Комментарии:

Оставить комментарий